Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите, устала от гипертонических кризов

Спрашивает: Татьяна, Свердловская область
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. 21 июля 2015 года перенесла гипертонический криз резкое повышение до 220 на 100 до этого момента гипертонией не страдала. На кануне 20 июля ездили на гор источники /прошла все виды подводного массажа какие были/ было чувства радости, усталости. 21 числа чувствовала себя хорошо на кануне никаких стрессов не было, а в часов 11 вечера почувствовала недомогание, чувство сейчас сознание потеряю, в груди стало так легко дышать и в течении нескольких секунд в груди онемело и ощущение что /душа из тела выходит/ страх, что ты умираешь. При этом ни головных болей не головокружения не тошноты не было, был сильнейший озноб и дрожь. Скорая поставили Магнезию и каптоприл под язык. /ночь естественно бессонная/. в 2013 году когда приехали на море / до этого я там была только в детстве/ было аналогичное состояние сопровождалось сильнейшим ознобом и дрожью, дней через 10 состояние повторилось но в меньшей степени и в течении нескольких минут само прошло. Два года я жила без проблем были эпизоды поднятия АД до 150 не частые только если при нервном перенапряжении и сами проходили. Назначили лечение Эналаприл 5 мг 2 раза в день. Через 2 недели состояние повторилось скорая помощь оказали идентичное лечение, АД спало до 130 через 10 минут снова резкий скачок до 200 ноги синие сильнейший озноб и дрожь. Пролечилась с стационаре и там выдала несколько кризов на фоне гипотензивного лечения. С сентябрz появились ежемесячные боли за грудиной по центру отдающие в позвоночник жжение в течении недель 2 прошла эхо КГ все в норме делала ЭКГ на фоне болей в норме. Мучают ежемесячные скачки АД резкие до 180 до 200 и сами спадают. Сдала ан на гормоны в норме больше месяца принимаю валз 80 улучшений нет /т. е. резкий скачек АД 1 раз в месяц и все время в часов 11 вечера/. Ставят гипертонию всех степеней каждый раз новую, без криза АД 120-110-130 /65-80 сейчас стала замечать что при движении поднимается как только сел в течении нескольких секунд приходит в норму. Вопрос гипертония ли это, и почему ежемесячные боли за грудиной сопровождающиеся тахикардией и бывает потливость. Прошла гинеколога терапевта невролога эндокринолога и кардиолога. Куда еще можно обратиться, хочется жить полноценно, мне 39 лет, с этими кризами и состоянием вынужденна не работать. СПА исключен почки в норме Щитовидка в норме. Сегодня ночью начался сильный ветер и гроза и снова резкий скачек 190/85 при этом ощущение сбоя ритма сердца до 2 секунд и резкий скачек самостоятельный спад в течени 2-3 минут до 130/80. Днем слабость разбитость и ощущения сердцебиения хотя пульс до 70, в норме у меня 52-60 уд в мин. И такие скачки я заметила повторяются через каждые 3 недели.
Теги: гипертоеический криз сердце сильно стучит
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давление после гипертонического криза 22 мая всю ночь на дне рождения употреблялся...
Болит голова после гипертонического криза После гипертонического криза (пошло 4 дня)...
Причина скачков давления Скажите в чем моя причина скачков давления в положения сидя...
Высокое давление Уважаемые! У мужа высокое давление 240/107, видимо гипертонический...
Внезапная тошнота во время сна, потеря сознания У ребенка во время сна, под утро случился...
Головокружения после гипертонического криза В конце февраля у меня был гипертонический...
Скачки давления Мне 35 лет. Лабильная нервная система. Давление скачет при волнениях...
Щелчки в голове Хотелось бы у вас проконсультироваться. У меня где-то в конце декабря...
Боль и спазм в горле, температура Добрый день! Дело в том, что в декабре прошлого...
Болит голова, суставы, шея и другое Пожалуйста, помогите, уже совершенно не знаю,...
Нужно ли делать МРТ для уточнения моего диагноза? Доктор. Подскажите пожалуйста. Планируем...
Помогите мне пожалуйста, не знаю, что сомной Дравствуйте, меня беспокоят боли в груди...
Помогите пожалуйста не знаю что сомной! Меня беспокоят боли в груди они бывают разные...
Помогите, после гипертонического криза тяжело ходить смертельная слабость в мышцах! В последние годы стало скакать давление, хотя раньше была гипотоником. Сначала уставала и сбивалось дыхание только при быстрой ходьбе, а теперь не хватает воздуха и при медленной. Таблетки принимала только при повышении давления (каптоприл), поскольку оно могло быть 90/60 и подняться до 170/100 (иногда без причин, часто при волнении, при обычном разговоре по телефону), но при этом не было головной боли, озноба и пр. С середины января давление сильно повышается, иногда до 190/100, при этом стала возникать дрожь, озноб, учашенное мочеиспускание. После этого начались пробемы с мышцами, особенно ног. Стоять и ходить очень сложно, слабость в ногах невероятная, дрожь, сердце колотится. За 2 недели было 3 таких приступа. После первого вызывала скорую, сделали ЭКГ, сказали, что инфаркта нет, но увеличен левый желудочек и есть признаки ИБС, дали под язык анаприлина 2 таблетки, стало лучше, сказали вызвать участкового. Участковый выписал энап 10 мг утром и метопролол 50 мг утром и вечером. Пью утром 5 мг ренитека и 50 мг метопролола утром и вечером. Утром давление бывает 98/50/58 (пульс), не знаю, надо ли пить таблетки при таком давлении и пульсе? Посоветуте, пожалуйста. Я боюсь повтора приступов и продолжаю пить таблетки ежедневно. Сейчас давление в течение дня изменяется от 100/60/58 до 160/93/62. Была на консультации у эндокриноллога, она сказала, что щитовидка здесь не виновата, но анализ гормонов назначать не стала, т. к. можно 1 раз в год ТТГ назначать, а я сдавала летом и ТТГ был в норме. Меня выписали, сказали, что больше 10 дней не могут держать на БЛ, но я не могу ездить на работу, едва стою на ногах, стоит пройти минут 10, как ноги подкашиваются, ощущение возникает такое, как-будто я только что как минимум 100 приседаний сделала. Слабость и усталость даже при небольших нагрузках во всех мышцах, а в ногах - особенно. Сделали ЭКГ, сказали, что в пределах возрастной нормы. Врач говорит, что даже гипертонического криза не было, а просто ухудшение ГБ, при кризе обязательна рвота, а у меня ее не было. Взяла неделю в счет отпуска в надежде отлежаться, но не верю, что будет лучше. Прилагаю ЭКГ, пожалуйста, ответьте, что на Ваш взгляд со мной происходит и посоветуйте, что делать в такой ситуации, пройдет ли при назначенном лечении слабость и усталость или это признаки серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и нужны какие-то срочные меры их по устранению.
Гипертонический криз? Понимаю, что для решения проблемы необходимо обследование, но...
Головокружение после высокого давления Что предпринять, если у меня появилось головокружение...
Гипертонический криз (?) Два дня назад у меня случился гипертонический криз (?) ....

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вы делали узи сосудов почек? Рентген черепа/мрт головного мозга?
0
Татьяна 2016-03-23 12:38
Да узи сосудов почек и узи почек сделано стеноза нет, узи то и другое в норме. Я не знаю относится ли это к делу но на кануне за день до гипертонического криза т. е 20,07 на горячих источниках очень сильно напором воды ударило по спине в грудной отдел и по голове в область темени, есть нет взаимосвязь не знаю, но напор воды очень сильный. На МРТ головы только в конце апреля иду.
0
Взаимосвязь может и есть, если были повреждения головного/спинного мозга. Судя по цикличности, нужно исключить гормональные нарушения, аденому гипофиза.
0
Татьяна 2016-03-24 15:55
Сегодня прошла МРТ почек и надпочечников, заключение Признаки гиперплазии надпочечников. Надпочечники равномерно увеличены в размерах левый 9х12мм, прав 8х14 структура однородная обычная. Сдала ан на гормоны ДГЭАс 230,7 /норма 56,2-282,9/АКТГ - 4,88 /норма1,6-13,9/. Извините, что обращаюсь к Вам но больше обратиться не к кому, живу в провинции врачей хороших практический нет, попасть куда то практический не возможно, попадая кудато практический по нескольку раз выпрашиваешь обследования, или к кому то тебя направить, назначения себе делаю сама и время от времени за платно прохожу ту или иную диагностику, обращаясь к докторам никто не слышит, что у меня болит за грудиной по середине несколько дней давит ощущение, что там что то мешает набухает и давит, потом кратковременные перебой в сердце и резкий скачек ад, потом некоторое время все хорошо и по новой. Сейчас в планах пройти ан мочи на метонефрин и кортизол /в крови кортизол в норме/. Скажите насколько опасна гиперплазия /я так понимаю, что скачки ад с этим и связаны/. И в каком направлении нужно действовать.
0
Возможно скачки именно с этим и связаны, всё решится по анализам на метанефрин.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑