Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гипертонический криз (?)

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два дня назад у меня случился гипертонический криз (?) . Всё началось с легкой боли в сердце, колющей. Смеряли давление - 130/80. В течении десяти минут боли усилились, потемнело в глазах, появилось ощущение что куда то плыву, и немеют ноги. Давление оказалось 160/80. Сердцебиение очень частое. Меня стало трясти как при сильном холоде, появилась паника и страх. Вызвали фельдшера, она сделала укол магнезии. Давление в течении часа упало до 140/90 после снова поднялось до 160/80. После второго укола магнезии мне стало легче, я смог уснуть. Фельдшер сказала что это был гипертонический криз. Теперь вот, собственно вопрос. Уже второй день после приступа чувствую себя плохо. Давление периодически то пониженное то повышенное. И держится небольшая температура 37.5 . Фельдшер говорит что это последствия криза, и волноваться особо не стоит. Попасть на прием к врачу смогу только в понедельник. Стоит ли сейчас вызывать скорую помощь, или самому ехать в приемный покой? Или ждать всё таки понедельника до приема к врачу и не волноваться? И нужно ли пытаться регулировать давление и сбивать температуру? Заранее спасибо.
Теги: температура после гипертонического криза
Категория: Терапевт
Добавлен: 7 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертония 2ст.,3ст., гипертонический криз Помогите, пожалуйста, определить, что может...
Гипертонические кризы каждые 3 месяца Маме 58 лет, в течение трех лет страдает от...
Резкий скачок давления и сильное сердцебиение У меня с июня месяца текущего года началось...
Приступы тахикардии Меня зовут Анна, 33 года. В сентябре этого года впервые в жизни...
Резкое поднятие давления! В 4.30 утра у мамы (60лет ей) поднялось высокое давление,...
Температура 37 пол года после перенесенного орви Очень нужна помощь. В феврале 2016...
Мерзнут руки, ноги. Подскажите что делать Доктор. Беспокоит такая проблема: мерзнут...
Не понятное состояние Мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела пиелонефритом....
Тахикардия после сердечного приступа Мне 40 лет и впервые у меня произошел сердечный...
Озноб и поднимается давление Уважаемый доктор! Надеюсь на Вашу помощь. У меня неожиданно...
Гипертония 1 степени Меня зовут Елена. Мне 35 лет. В 2013 начало подниматься давление...
Температура. Давление. Боль в глазах У моего отца три года назад был микроинсульт,...
Головокружение после высокого давления Что предпринять, если у меня появилось головокружение...
Лимфоузлы за ушами и мочеиспускание Начну с того, что в начале мая появилось частое...
Приступ такихардии с повышением АД Очень пугают меня внезапные приступы такихардии....
Проблемы с кишечником, стулом, пищеварением Я очень сильный вегетатик, паникёр, присутствует...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Дискомфорт в животе после ротовируса Месяца два назад я заболел ротовирусной инфекцией...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-02-07 15:53
Здравствуйте.
Я не вижу повода для паники, Вам нужны успокоительные средства типа валерианы в таблетках по 2 три раза в день. Никакой катастрофы нет, обратитесь к терапевту в рабочие дни.
Удачи.
2
Платная консультация
Сергей 2015-03-21 00:03
Здравствуйте доктор. И снова пишу вам в надежде на Ваш совет. После вашего ответа я успокоиился и был на приеме у нашего врача общей практики. Сдал кучу анализов - ЭКГ (в норме, лишь небольшая такихардия) , анализ мочи - в норме, анализ крови клин. Биохимический и что то там еще с кровью - все отлично. Узи почек и щитовидной железы - отлично. Врач еще нене поставил диагноз так как уехал он на обучение куда то. Никакого лечения у меня не назначено, самолечением не занимаюсь. По поводу причин возникновения у меня гипертонического криза врач общей практики сказал - это из за неправильного образа жизни. Я и правда, грешил чрезмерным употреблением кофе, частыми недосыпаниями, даже не спал сутками, много курил. Сейчас я конечно же изменил режим, кофе пью лишь по утрам, спать стараюсь ложиться раньше и всегда высыпаюсь. Давление за все это время подскакивало лишь два раза, до 150/70 пульс около 150. рабочее - 120/70. Склонен считать что это было из за паники - я сам себя накручивал на пустом месте, и вуаля. К тому же приступы быстро проходили, в течении тридцати минут. Болей в области сердца почти не было, лишь изредка подкалывало что то и ныло. Из за этого и паниковал кстати. Вообще теперь я часто прислушиваюсь к себе, особенно к сердцебиению и постоянно боюсь возникновении болей в этой области и приступов такихардии. (в нашей больнице нет кардиолога и кардиограмму читает кто то из врачей реанимации, говорят делают они это без большого опыта и надеяться на абсолютную правильность их заключении не стоит, поэтому и собственно неуверенность что с сердцем все у меня впорядке) В интернете прочитал что такое бывает часто после кризов и проблема эта психологического характера. Единственное что меня напрягает - это постоянная повышенная температура При полном отсутствии симптомов простуды или какого либо воспаления 37. / 37.5. нигде ничего не болит, кашля нет дышу отлично. А температура держится после самого первого приступа гипертонического криза. Заметил, что ночью во сне она приходит в норму, потому что с утра как только встаю - измеряю, результат 36.6 В течении дня поднимается до 37 и колеблется 37. -37.5. ни выше ни ниже в течении дня. Чувствую себя днем вполне сносно, лишь к вечеру появляется слабость в теле, вообще как то не очень хорошо становится. Никаких особо больших физических или же психологических нагрузок не испытываю. Скажите пожалуйста, необходимо ли мне идти на прием к терапевту, нужно ли сдавать еще какие то анализы? Или же просто переждать и всё придет в норму?
Заранее огромное спасибо за ответ)
0
Здравствуйте.
В Вашем случае подъемы температуры могут носить центральный характер, что бывает иногда при дистониях. Лечит эти вещи невролог. Но вначале нужно исключить все другие возможные причины. Так что визит к врачу считаю необходимым.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑