Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синусовая тахикардия, высокое давление

Спрашивает: Сергей, Беларусь
Пол: Мужской
Возраст: 52
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Данные ЭКГ - Синусовая тахикардия 120уд. Мин. Отклонение оси влево. Давление 160/100 -это редко. В основном 140/80, при этом тахикардия до 80 ударов. Давление скачет бессимптомно! (может при волнении, может в период покоя) . Это и беспокоит. Пью на ночь энам 5гр. На сколько опасно мое состояние и как лечиться? Спасибо
Категория: Гематолог
Добавлен: 3 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием коронала, после анаприлина Уважаемая Екатерина Алексеевна! Неделю беспокоит...
Прыгает артериальное давление по вечерам Время вечернего измерения очень часто пригает...
Давление не снижается, как подобрать лекарство Прошу помочь с подбором лекарств. Бабушке...
Нейтропения Доктор, помогите мне пожалуйста! Волнуюсь что нейтропения или заболевание...
Помогите расшифровать ЭКГ и назначить лечение Недели две назад ощутил острую боль...

67 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Это состояние не смертельно, но желательно выяснить причину тахикардии (могут быть анемии, тиреотоксикоз, мокардиты и т. д.). До посещения врача можно дбавить к вашей терапии конкор 2,5 мг утром.
0
Сергей 2017-01-04 09:19
У меня гипотериоз, а пульс увеличивает тиреотоксикоз
0
Сергей 2017-01-04 09:59
И скорее всего -шейный остеохондроз имеет место быть. Так как постоянный хруст при поворотах головы и легкая боль
0
Я в курсе, что пульс увеличивает тиреотоксикоз. Вы просто в первом сообщении ничего не указали про сопутствующие заболевания.
Вы сдавали анализы, узи сердца делали?
0
Сергей 2017-01-05 07:00
Здравствуйте. Анализы и флюрографию сделал - пока еще не известен результат. На холтер и узи сердца поставили на очередь. На фоне вечернего приема энама 5мг , с 29 декабря пульс не поднимался выше 80 (в основном до 70), а давление в основном до 140. Приступ давления и тахикардии был самый-самый 160/90 и пульс 120. 3 недели назад резко бросил курить (курил по пачке 35 лет) Это могло усилить проявление гипертонии и тахикардии?
0
Здравствуйте! Да, резкая отмена могла спровоцировать тахикардию.
1
Сергей 2017-01-05 16:34
Спасибо, а скачки давления тоже могло спровоцировать?
0
Возможно. Попробуйте принимать адаптол по 1т 3р/сут в течение месяца. Он помогает в таких случаях.
1
Сергей 2017-01-06 06:59
Спасибо, с наступающим Рождеством!
0
Сергей 2017-01-08 18:49
Здравствуйте. Вы говорите, что на до выяснить причину тахикардии. А мое постоянно повышенное давление 130-140/80 разве не может быть источником тахикардии? Спасибо
0
Здравствуйте! Маловероятно.
0
Сергей 2017-01-09 07:08
Здравствуйте. Но почему тогда давление до 145 обходится без тахикардии а выше 150 -только с тахикардией? Или тут уже нервное?
0
Давление и пульс могут быть связаны, и повышаться одновременно из-за определённых факторов. Но нельзя сказать, что причина тахикардии это высокое давление.
0
Сергей 2017-01-09 11:33
Вот я и спрашивал-не замешаны ли здесь нервишки!? При высоком давлении начинаю переживать и как следствие увеличение пульса?
0
Да, нервы и стрессы могут влиять
1
Сергей 2017-01-09 18:31
А, вообще, что считается гипертоническим кризом, какие параметры давления и пульса должны быть, что-бы можно говорить о гк? Спасибо
0
Гипертоническим кризом считается резкое повышение АД с определенной симптоматикой. Цифр определенных нет. Бывает, что и при повышении АД до 150/80 случается криз. А иногда и при 220/90 криза нет.
0
Сергей 2017-01-10 11:51
Спасибо, из анализов -только повышены лейкоциты 10,9 на 10*9
0
Такое повышение не критично. Возможно где-то есть очаг хронической инфекции.
0
Сергей 2017-01-10 20:04
Здравствуйте. А почему -хроническое?
0
Потому что уровень лейкоцитов небольшой. И при остром состоянии вы бы лечились в больнице.
0
с 2017-01-11 07:58
Здравствуйте, спасибо за ответ. Еще вопросик - побаливает шея и хрустит при повороте головы. Какую обезболивающую мазь или таблетки можно применять при гипертонии и небольшой тахикардии (до 100 уд) ? Спасибо
0
Здравствуйте! Любую, практически все мази оказывают только местное действие. Фастум гель или диклофенак можно. А лучше посоветуйтесь с неврологом о комплексном лечении.
0
Сергей 2017-01-11 09:23
Спасибо!
0
Сергей 2017-01-11 16:11
А не подскажете примерно на сколько снижает давление 5мг энама
0
У всех по-разному. Нет стандартных значений. На 10-20 мм рт ст точно должен снизить. Как минимум.
0
Сергей 2017-01-12 07:37
Спасибо. А сколько РЕАЛЬНО по времени действует энам? А то в инструкции все как-то неопределенно: срок действия от 12 до 24 часов?! Большое спасибо!
0
Реально эналаприла хватает на 12 часов.
1
Сергей 2017-01-14 19:13
Здравствуйте. Можно ли при гипертонии (140) и тахикардии (80) пить обезболивающие типа КЕТОРОЛ?
0
Здравствуйте! Тахикардией считается частота сердечных сокращений более 100 ударов в минуту. При систолическом давлении 140мм рт. Ст. и пульсе 80ударов в минуту кеторол и ему подобные препараты не противопоказаны.
1
Сергей 2017-01-17 11:29
Здравствуйте. А есть ли шанс, что давление придет в норму после того как бросил курить? И примерно через какое время они начнут восстанавливаться? Спасибо
0
Здравствуйте! Шанс есть. Гарантии нет, к сожалению.
1
Сергей 2017-01-17 15:37
А, тогда какой положительный момент есть для сердца или сосудов от отказа от курения? Спасибо
0
Снижается давление, улучшается кровообращение, снижается риск инфаркта и инсульта.
1
Сергей 2017-01-18 16:47
Большое спасибо!
0
Сергей 2017-01-19 06:53
Здравствуйте. Сейчас стал принимать утром 2,5мг энапа и вечером 2,5 мг энапа. В общем давление на этом фоне держится в основном до 140/90. А, что делать когда утром давление 125/70? Надо ли пить утреннюю дозу? Но бывают и срывы (как правило вечером) давление подскакивает до 150/90. А сегодня ночью опять тахикардия -примерно 95 или 100 ударов. Что в таких случаях делать?
0
Сергей 2017-01-19 14:44
И еще, Вы кому то отвечали на вопрос и я спроецировал на себя "Васильева Екатерина Алексеевна кардиолог 2011-03-24 17: 58 Здравствуйте! Хотелось бы уточнить ваш пол, рост, вес и возраст, курите вы или нет. Если сердцебиение возникает при физических нагрузках или эмоциональном напряжении - это вариант нормы. Если эпизоды сердцебиения имеют четкие начало и конец, проходят при задержке вдоха, сопровождаются снижением давления, головокружением, одышкой - необходимо обратиться к кардиологу, это может быть опасно для вашего здоровья. Вот и мое сердцебиение может пройти при задержке вдоха! При этом на экг диагноз -синусовая тахикардия 120 уд. Так значит она опасна?
0
Здравствуйте! Не совсем так. Если в момент приступа на экг синусовая тахикардия, она не опасна. Ситуацию выше, которую вы цитируете, я описывала с пароксизмальной тахикардией - тогда на экг будут другие результаты. К сожалению, заочно в любом случае невозможно разобраться в деталях и точно поставить диагноз. Поэтому очная консультация кардиолога обязательна при подозрении на аритмию.
Энап принимать даже тогда, когда давление 120/80 именно для того, чтобы оно не повысилось. При сердцебиении можно принять корвалол 30кап.
1
Сергей 2017-01-19 15:26
А, как узнать-это приступ или нет? Или уже само повышение пульса до 120 ударов при ЭКГ уже является приступом? Спасибо большое!
0
Приступа плохого самочувствия я имела ввиду. Синусовая тахикардия (которая была у вас) - это ускорение нормального ритма сердца. Т. е. сердце стучит правильно, но часто. Пароксизмальная тахикардия (которую я описывала в приведённом вами сообщении) - это вид аритмии, когда электрический импульс проходит по миокарду неправильно, частота пульса при этом, как правило, выше 140 ударов в минуту.
1
Сергей 2017-01-20 13:01
Здравствуйте. Заключение узи сердца. Когда делали была тахикардия 101 и давление (сильно волновался) : 1) Уплотнение корня аорты 2) незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ 3) Дополнительные хорды ЛЖ . Скажите-на сколько это серьезно и опасно и какие рекомендации для устранения этих нарушений . Большое спасибо
0
Здравствуйте! Это не опасно. Возрастные изменения. Гипертрофия из-за высокого АД. Энам принимать нужно регулярно и добавить к лечению конкор 2,5мг утром.
1
Сергей 2017-01-20 16:16
А, что действеннее энап или энам? Спасибо
0
Сергей 2017-01-30 18:41
Здравствуйте. Может ли от энапа появиться охриплость в голосе (у меня это появилось) ? И как часто это происходит? Можно ли чем-то заменить энап? Спасибо!
0
Сергей 2017-02-15 09:11
Здравствуйте. Раньше (месяц назад) принимал энап по 2.5 утром и вечером. Давление в основном не поднималось выше 140/80 . На этой неделе давление прыгает до 180/90 (вечером) , хотя вечернюю дозу энапа увеличил до 5. Может ли постоянные смены погоды давать такие скачки и что при этом предпринимать? Спасибо
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-02-15 10:19
Здравствуйте.
С этими вопросами Вам лучше обратиться к кардиологу нашего сайта.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Сергей 2017-01-20 20:09
Сегодня пересдал общий анализ крови . Лейкоциты увеличились до 16,2! а СОЭ- в норме- 6, палочкоядерные -2, сегментноядерные -63, лимфоциты-27, моноциты- 5, тромбоциты -239 . Перед анализом ел творог со сметаной (говорят повышает лейкоциты) но не настолько же. И вообще как могут быть в норме соэ при таких лейкоцитах? Спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-01-26 07:51
Могут и часто. Раз поели перед анализом, то анализ крови пе подлежит никакой оценке.
1
Платная консультация
Сергей 2017-02-05 07:55
Здравствуйте. 3.02.17 пересдал анализ крови натощак и в другом месте. Результаты: Эритроциты - 5,25 , гемоглобин-167 (был 157) , гематокрит - 44 , тромбоциты - 236 , ЛЕЙКОЦИТЫ - 8,9 (БЫЛО 16,4) , базофилы -0 , эозинофилы-1 (было 3) , юные-0 , миелоциты -0 , палочкоядерные - 0 (было 2), сегментоядерные - 77 (было 63) , лимфоциты- 18 (было27) , моноциты -4 (было5) , СОЭ -2 (было 6) . По таким изменениям - уже лучше? Таблеток не пил, посидел на диете при этом сильный стресс
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-02-05 20:44
Здравствуйте.
У Вас нормальный анализ, с чем Вас и поздравляю.
1
Платная консультация
Сергей 2017-02-05 21:22
Большое спасибо, доктор. А, тот факт, что исчезли совсем палочкоядерные и гемоглобин выше нормы -не страшно?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-02-05 21:58
Перечитайте снова мой ответ. Я не склонен шутить.
1
Платная консультация
Сергей 2017-01-30 18:16
Здравствуйте. Принимаю энап от давления. Может ли энап повысить лейкоциты? В побочных действиях к энапу вскользь упоминается о повышении соэ, лейкоцитов, эозинофилоф . Спасибо, доктор
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-01-30 19:26
Здравствуйте.
Не знаю, я такого не видел. Но нет невозможного.
1
Платная консультация
Сергей 2017-02-01 08:36
Здравствуйте, доктор. Спасибо за ответ. Я вспомнил, что у меня был гипотериоз, и была назначена заместительная терапия -л-тироксином 100 (под контролем гормонов) . До лета 2016г я принимал л-тироксин не контролируя гормоны, а потом бросил. Это могло спровоцировать рост лейкоцитов в этом году? Спасибо
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-02-01 08:43
Здравствуйте.
Возможно.
Удачи.
1
Платная консультация
Олег 2017-02-19 08:39
Здравствуйте, Александр Борисович. А, что такое относительный нейтрофилез и чем онопасен ? Спасибо
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-02-19 08:43
Здравствуйте.
Он не опасен. А вот объяснять долго. Не поленитесь, откройте поисковик.
1
Платная консультация
Олег 2017-02-23 11:51
Александр Борисович, спасибо за ответ. Но хотя бы скажите -ее надо лечить?
0
Сергей 2017-02-23 12:02
Простите-его, относительный нейтрофилез
0
Сергей 2017-02-23 12:16
Я нашел в интернете информацию, как Вы и советовали, но она очень разная. Кто говорит-пустяки, кто говорит, что если много сегментоядерных и отсутствуют палочкоядерные - это может и онкология. Кому верить? Еще раз извините и спасибо
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-02-23 12:59
Сергей, перестаньте тратить мое время. Если Вам делать нечего- займитесь чем-нибудь другим. У Вас нормальный анализ крови, хватит валять дурака.
1
Платная консультация
Сергей 2017-02-23 14:12
Спасибо, Доктор - убедили!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос