Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогите, после гипертонического криза тяжело ходить смертельная слабость в мышцах!

Спрашивает: Лана55, Химки
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: капиляротоксикоз, высокий холестерин (8,5), поликистоз почек и печени, гемангиомы в печени, холестериновый полип в желчном, МРТ головного мозга 2 года назад показало признаки гидроцефалии, щитовидка с изменениями, похожими на тиреоидит.
Здравствуйте, в последние годы стало скакать давление, хотя раньше была гипотоником. Сначала уставала и сбивалось дыхание только при быстрой ходьбе, а теперь не хватает воздуха и при медленной. Таблетки принимала только при повышении давления (каптоприл), поскольку оно могло быть 90/60 и подняться до 170/100 (иногда без причин, часто при волнении, при обычном разговоре по телефону), но при этом не было головной боли, озноба и пр. С середины января давление сильно повышается, иногда до 190/100, при этом стала возникать дрожь, озноб, учашенное мочеиспускание. После этого начались пробемы с мышцами, особенно ног. Стоять и ходить очень сложно, слабость в ногах невероятная, дрожь, сердце колотится. За 2 недели было 3 таких приступа. После первого вызывала скорую, сделали ЭКГ, сказали, что инфаркта нет, но увеличен левый желудочек и есть признаки ИБС, дали под язык анаприлина 2 таблетки, стало лучше, сказали вызвать участкового. Участковый выписал энап 10 мг утром и метопролол 50 мг утром и вечером. Пью утром 5 мг ренитека и 50 мг метопролола утром и вечером. Утром давление бывает 98/50/58 (пульс), не знаю, надо ли пить таблетки при таком давлении и пульсе? Посоветуте, пожалуйста. Я боюсь повтора приступов и продолжаю пить таблетки ежедневно. Сейчас давление в течение дня изменяется от 100/60/58 до 160/93/62. Была на консультации у эндокриноллога, она сказала, что щитовидка здесь не виновата, но анализ гормонов назначать не стала, т. к. можно 1 раз в год ТТГ назначать, а я сдавала летом и ТТГ был в норме. Меня выписали, сказали, что больше 10 дней не могут держать на БЛ, но я не могу ездить на работу, едва стою на ногах, стоит пройти минут 10, как ноги подкашиваются, ощущение возникает такое, как-будто я только что как минимум 100 приседаний сделала. Слабость и усталость даже при небольших нагрузках во всех мышцах, а в ногах - особенно. Сделали ЭКГ, сказали, что в пределах возрастной нормы. Врач говорит, что даже гипертонического криза не было, а просто ухудшение ГБ, при кризе обязательна рвота, а у меня ее не было. Взяла неделю в счет отпуска в надежде отлежаться, но не верю, что будет лучше. Прилагаю ЭКГ, пожалуйста, ответьте, что на Ваш взгляд со мной происходит и посоветуйте, что делать в такой ситуации, пройдет ли при назначенном лечении слабость и усталость или это признаки серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы и нужны какие-то срочные меры их по устранению.
Теги: слабость после гипертонического криза, после гипертонического криза слабость, слабость после высокого давления
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Звон в голове и высокое давление Я пять месяцев как бросил курить мучает высокое давление(сейчас...
Низкое давление, слабость После 2 уколов у стоматолога случился гипертонический криз,...
Высокое давление, слабость, головокружение Неделю назад я попал в больницу с пищевым...
Резкое повышение давления Доброе время суток. Не могли бы Вы меня проконсультировать...
Приступы, похожие на сердечные Мне 51, купированный гипертиреоз (Тирозол 5мг), узловая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Экг у вас в пределах нормы. Попробуйте уменьшить дозу метопролола- 25 мг утром и ввечеро; ренитек по 5 мг утром и вечером. Учитывая высокий холестерин вам показано назначение диеты и статинов. Сделайте узи сосудов нижних конечностей, возможно в них причина такой слабости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос