Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Симпато адреналовый криз

Спрашивает: Марина, Кольчугинский район
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: В 18 лет я перенесла ЧМТ/сотрясение и ушиб мозга/. Сопутствующие заболевания: гипотериоз первичный с АИТ /принимаю эутирокс 25/, по гинекологии -удаление матки в 2009г без придатков /была миома/, а сейчас спаечные процессы в м. т по типу серозоцеле; делала УЗИ почек и надпочечников -Солевой диатез; по неврологии ДЦЭП 2 ст. Артериальная гипертензия, ВБН на фоне шейного остеохондроза.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие должны быть мои действия /к кому обратиться, какие обследования сделать, можно ли вылечиться/. Произошло это первый раз осенью 2015г. Начинается с необоснованной тревоги на сердце, и в минуты подъем АД до 185/110 , далее учащение сердцебиения, бывало до 110. При этом начинается озноб и начиная с ног до бедер внутренняя трясучка. Я при этом лажусь, под язык копотен 25мг /если не помогает- нифидипин под язык/ эгилок 25, при этом стала чувствовать какой то сердечный "удар", длится это около часа. Я только что пропила магнелис в6 50 таблеток. Было все спокойно, но вчера случилось опять. Подскажите пожалйста чем лечиться и как не приобрести еще каких то сердечных заболеваний. Понимаю что надо принимать бета блокаторы, но не знаю как: с утра давление может быть 117/70 пульс 59 при этом пить не будешь, а к вечеру поднимется АД.
Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отек ног после моксонидина Екатерина Алексеевна! Хочу к вам обратиться с просьбой...
Блокада передней ветви левой ножки пучка гиса У меня при диспансеризации обнаружили...
Дискомфорт в области сердца Около четырех дней назад начал ощущать некоторый дискомфорт...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сделайте УЗИ сосудов почек, рентген черепа с прицелом на турецкое седло (исключить аденому гипофиза). При кризе можно принимать анаприлин, или физиотенз 0,4мг; нифедипин не стОит - он учащает пульс. Как правило, причину таких кризов редко удается установить, к сожалению, лечение симптоматическое.
Будьте здоровы!
0
Марина 2016-03-19 18:04
Екатерина Алексеевна спасибо вам за быстрый ответ! Я в 2011г. делала МРТ головного мозга /конечно надо бы обновить/ Так у меня отмечалось "умеренное пролабирование субселлярной цистерны в полость турецкого седла. Ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная область без особенностей. " Это что нибудь значит в моей проблемме? А бета блокаторы постоянно надо принимать или при необходимости в моем случае? Эгилок или конкор?
0
По данным мрт аденомы гипофиза нет, хотя если кризы появились только сейчас, могло что-то измениться за 4 года. Поскольку вы говорите, что в обычном состоянии пульс бывает 60, постоянно пить бета-блокаторы думаю не стоит, можно принимать эгилок при кризе и/или учащенном сердцебиении.
0
Марина 2016-03-21 17:44
Екатерина Алексеевна, что бы вы посоветовали, при моих сопутствующих заболеваниях, в весеннее время принимать/поколоть сосудистое? Т. к сосуды сужены, давление скачет. Как бы уберечь сердце от заболеваний. Я колола актовегин, мексидол, никотинку, предлагали и кортексин, пила пикамелон. Что эфективнее? И как лучше в уколах или без разницы?
0
Можно актовегин и мексидол проколоть, правда совсем уберечь сердце от заболеваний не получится никакими препаратами, к сожалению. В идеале сосудистые препараты назначаются внутривенно, а затем в таблетках, для "закрепления эффекта".
0
Марина 2016-04-04 15:54
Добрый день Екатерина Алексеевна!
Я в настоящее время делаю в/в уколы мексидол 5,0 на физ. Р-ре и актовегин 5,0 №10 и никотинка в/м
Терапевт не прописала для укрепления эффекта ничего, а я чувствую что то надо. У меня скачет давление, тревожность при этом. Не могу для себя подобрать успокоительные может связано с менопаузой. Что вы посоветуете?
0
Ускопокоительные, тем более при менопаузе, я вам не посоветую - это не мой профиль.
Для закрепления эффекта после уколов пропейте мексидол в таблетках в течение месяца.
0
Марина 2016-04-27 21:12
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Недавно я сделала эхокардиографию сердца, в заключении: камеры сердца в размере не увеличены, насосно-сократимая функция миокарда левого желудочка не изменена-фракция выброса 65% Клапанный аппарат без структурных изменений и без паталогической регургитации. Магистральные сосуды и перикард без особенностей. Кажется все ничего но почему же, чаще ночами, бывает такая тяжесть на сердце, как будто оно переполнено. Сердечные заболевания показывает кардиограмма?
И еще мне сделали УЗИ сонных артерий, и справа в устье ВСА- мелкая АСБ локальная с ровной поверхностью 1,6мм Комплекс интима-медиа -уплотнен 1,1 мм Заключение: нестенозирующий атеросклероз БЦА. Что мне с этим делать? Чем лечиться? Холестерин 5,5. Протромбин 98% Лишнего веса во мне нет: при росте 158 вес 63. Как не допустить дальнейшего развития бляшек?
0
Здравствуйте! Нормальные показатели узи не исключают болей в сердце. Ведь болит по разным причинам- стрессы, переживания, не обязательно это сердечная болезнь.
Про атеросклероз подробнее можно прочесть в спрравочнике болезней на данном сайте. Чтобы выяснить, нужна ли вам медикаментозная терапия, сдайте кровь на липидный спектр (ЛПВП, ЛПНП, ТГ).
0
Марина 2016-10-21 15:32
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня повышен риск ССЗ при показателях: ЛПВП 1,13; ХС общ 5,47; ЛПНП 2,99; триглиц. 0,66? Мне 52 года.
Спасибо.
0
Здравствуйте! Да, по этому показателю повышен.
0
марина 2016-10-22 11:16
Скажите пожалуйста как и чем нормализовать хс. Наверное поэтому я очень стала метеозависима, и скачет давление, скажите какой препарат лучше лизиноприл или лозап?
0
Не совсем так. Дислипидемия повышает риск осложнений и ССЗ, но непосредственно скачки давления с ней не связаны. Начните с диеты (основные принципы есть в описании болезней в разделе атеросклероз на данном сайте). Из народных средств хорошо снижает холестерин льняное масло, чеснок и лимон. Через пару месяцев можно пересдать анализ и решить вопрос о назначении препаратов-статинов.
По поводу давления нельзя сказать, какой препарат лучше, они оба достаточно эффективны, нужно пробовать, какой больше подойдёт именно вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑