Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гиперэхогенное включение левого желудочка сердца

Спрашивает: Маргарита, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
ЗдравствуйтеДобрый день. Очень нуждаюсь в вашей консультации. На 20 неделе делала плановое УЗИ, все показания прекрасные, без нареканий, но моему гинекологу не понравилось не соответствие сроков- по УЗИ ставили 18,5 недель. Направила на повторное УЗИ через две недели. Сегодня я сделала — и опять акушерская 22 недели, а по УЗИ 20,4. Но это пол беды. Теперь обнаружили совсем новое, в левом желудочке сердца плода лоцируется гиперэхогенное включение 2,0 мм. Что это может быть и насколько опасно? Всё остальное в норме. Подскажите, пожалуйста
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкая плацентация. Маловодие У меня беременность 19 недель. На 18 неделе ходила на...
Гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца плода Хотелось бы получить ответ на свой...
Расшифруйте результат анализа Я нахожусь на 5 месяце беременности. Сдала анализ на...
Результаты 1 скрининга, высокий риск синдрома Дауна Помогите расшифровать результаты...
Скрининг в 13 недель Елена Викторовна! Расшифруйте пожалуйста результаты, которые...
Вопрос про УЗИ Мне нужна Ваша консультация. Беременность 16-17 недель. Была на УЗИ...
Риск трисомии 21, амниоцентез Вопрос такой: Мне 29 лет. Беременность 2. Первая беременность...
Повышена эхогенность кишечника У плода на 30 неделе установили повышенную эхогенность...
Плацентоцентез, фокус в левом желудочке Мне 31 год. Сейчас срок 18 нед. 3 дня. Направляют...
Гиперэхогенный фокус Мне 30лет, на данный момент беременна 25 недель, беременность...
Расшифровка второго скрининга по беременности Помогите пожалуйста расшифровать значение...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-28 15:55
Здравствуйте. Вы делали скрининги?
0
Платная консультация
Маргарита 2017-01-28 20:33
Только на 12 неделе. ХГЧ 16,77МЕл 0,408 МоМ; РАРР-А 1,286 МЕл 0,731 МоМ.
КТР 54,0 мм, ТВП 1,20 мм
Трисомия 21 1: 11784, Трисомия 18 1: 27391, Трисомия 13 1: 86293
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-28 23:11
Поняла Вас, скрининг в норме.
Гиперэхогенный фокус – это термин, говорящий о повышенной эхогенности (яркости) небольшого участка сердечной мышцы на ультразвуковом изображении. Выявление гиперэхогенного фокуса в сердце не является пороком развития сердца, а просто отражает характер его ультразвукового изображения. Иногда гиперэхогенный фокус в сердце выявляется у абсолютно нормальных плодов, и при УЗИ в динамике этот признак может исчезать. Наличие гиперэхогенного фокуса в сердце плода может быть проявлением хромосомных болезней плода, в частности, синдрома Дауна. В связи с этим при обнаружении гиперэхогенного фокуса проводится тщательная оценка анатомии плода. Однако этот маркер относится к « малым» маркерам синдрома Дауна, поэтому выявление только гиперэхогенного фокуса в сердце не повышает риск наличия синдрома Дауна и не является показанием к проведению других диагностических процедур. Поэтому я и уточняю у Вас, проводили ли скрининг. По Вашему скринингу - все хорошо и риска синдрома Дауна нет. На плановом УЗИ в 32-34 недели еще раз будет осмотрено сердце плода. В большинстве случаев гиперэхогенный фокус в сердце исчезает к этому сроку беременности, но даже если он продолжает оставаться в сердце, это никак не влияет на здоровье плода и тактику ведения беременности. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Маргарита 2017-01-29 10:09
Спасибо вам огромное! Здоровья вам и удачи по жизни!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 10:27
Благодарю:) И Вам здоровья. Пусть все будет хорошо!
0
Платная консультация
Маргарита 2017-01-29 10:28
А по поводу несоответствия сроков по УЗИ и акушерскому на 2 неделе? Это страшно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-01-29 10:29
Не 2 недели, а 1.18 недель и 5 дней - это почти 19. Такие колебания на раннем сроке могут быть допустимы
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос