Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гентамицин на ранних сроках беременности

Спрашивает: Евгения, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, проблема такая. Был назначен курс гентамицина, перед ним сделали тест на беременность (отрицательный) (2 года не могли забеременеть и не надеялись) , прокололи 5 дней по 2 укола. Через пару недель начались признаки беременности, пошли к врачу, оказалось беременность 6 неделя. Сразу сказали о серьезных побочках препарата. Такая как глухота и почечная недостаточность. Что делать? К кому бежать? Повлияло ли на плод препарат?
Теги: гентамицин на начальных сроках беременности
Категория: Генетик
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ветрянка на ранних сроках беременности На сроке 5-6 недель я переболела ветрянкой,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-10-19 10:14
Здравствуйте,
согласно классификации FDA, гентамицин относится к категории D. Это значит, что исследования на животных показали тератогенный эфект, статистически значимых исследований на человеке проведено не было, но есть отдельные сообщения о возможном вреде. Однако, если использование этого антибиотика очень необходимо и возможная польза превысит возможный вред, то можно применять во время беременности.
То есть, никто никаких гарантий дать Вам не может.
Но такое применение гентамицина не может быть показанием к прерыванию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос