Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием медикаментов на раннем сроке беременности

Спрашивает: Елена, Ростов-на -Дону
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,21/04 первый день последней менструации. С 23.04 начала принимать транквилизатор мезапам по 1т.2 р. в день, ламиктал по 1.2т. 2 р. в день и вальдоксан по 1.2т. 1р. в день. 24.05 сделала узи - срок беремености по аминорее 4 нед.5 дней от зачатия 3 недели. В этот же день прекратила прием мазапама и вальдоксана, а ламиктал закончила пить 22.05 С первого дня задержки с 20.05 (не подозревая о беременности) пила мезапам 1т.2р. в день. С 23.05 начала отмену 1т. 1 раз в день по 24.05. Получается, что 5 опасных дней для эмбриона я принимала мезапам и вальдоксан и три дня ламиктал. Скажите пожалуйста, как такие дозировки данных препаратов на этом сроке могли повлиять на эмбрион? Какова вероятность развития пороков развития? Каков процент? Если медикаменты повлияли. И например, отражение применения выльется на мозге или на цнс, то какие пороки могут быть с этим связаны? Излечимы ли они? Заранее благодарю за ответ.
Категория: Генетик
Добавлен: 28 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Леофлоксацин на раннем сроке беременности Вопрос по леофлоксацину. Был грипп, назначили...
Прививка АДС-М на ранних сроках беременности Начало последних месячных - 12 мая. 1...
Приём таблеток на раннем сроке беремености На раннем сроке беременности, когда ещё...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-05-29 14:07
Здравствуйте!
Почему назначено лечение (какое у Вас заболевание)?
Вы сообщили врачу о беременности и отмене препаратов?
0
Платная консультация
Елена 2016-05-29 21:00
У меня было истощение нервной системы на фоне длительного переутомления. Признаки депрессивного состояния. ВСД.
0
Елена 2016-05-29 21:02
Да. В тот же день сообщила. Заменили на растительные успокоительные.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-05-30 20:40
Вы должны понимать, что гарантий Вам никто дать не сможет. И точные прогнозы не возможны.
Вполне вероятно, что никакого влияния не произошло.
В некоторых случаях прием этих препаратов допустим на протяжении всей беременности, когда основное заболевание угрожает матери или может нести вред плоду.
Во многих случаях беременности заканчивались благоприятно даже после длительного приема препаратов.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-30 20:45
Спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑