Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Кавитация до беременности-возможный вред

Спрашивает: евгения
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться. У меня есть здоровая дочь в браке. Вторую беременность пришлось прервать по мед показаниям: врожденные пороки развития плода (твп 10мм, не иммунная водянка плода). Понимаю, что причину этого найти трудно, но хотелось бы. До беременности следила за фигурой и незадолго до овуляции прошла процедуру кавитации на животе. Всего одну. Сейчас читаю, что эти процедуры не изучены до конца и могут оказывать повреждающее воздействие на яйцеклетки. Как вы считаете, это возможно? И если так, то каков риск при последующих беременностях?
Теги: кавитация на ранних сроках беременности, кавитация и беременность
Категория: Генетик
Добавлен: 24 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Водянка плода и нужные анализы Может поможете мне с вопросом. У меня на 12 неделе...
Расшифруйте, пожалуйста, кариотип абортуса У меня случилась 2я замершая беременность...
Горячий укол при возможной беременности Мне 22. У меня такой вопрос скажите пожалуйста...
Беременность после 3 неудач Пожалуйста, подскажите, куда обратится или все таки не...
Гентамицин на ранних сроках беременности Проблема такая. Был назначен курс гентамицина,...
Аномальный кариотип Прохожу обследования и лечение по поводу невынашивание беременности,...
Расшивровка анализа на генетический риск осложнений беременности и патологии плода Наталья Петровна! При планировании беременности было рекомендовано сдать анализ на генетический риск осложнений беременности и патологии плода. За мои 38 лет была всего одна, и то, неразвивающаяся, беременность Посмотрите, пожалуйста, результаты анализа в прикрепленном файле. Что это может значить? Все очень плохо? Спасибо.
Два раза неимунная водянка плода В 2014г., на сроке 21 неделя беременности было сделано...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-08-24 23:08
Здравствуйте,
влияние, а тем более, повреждение яйцеклеток, практически, не вероятно.
0
Платная консультация
евгения 2016-08-25 00:11
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, с чего начать подготовку к беременности, чтобы избежать повторения. Какие анализы? Почему могла возникнуть неимунная водянка плода?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-08-25 19:05
Предполагаются разные возможные причины. Это может быть проявление редкой генетической патологии, прием матерью антиревматоидных препаратов или др.
Точно выяснить не возможно. Риск повтора есть, но очень маленький.
Никаких специальных исследований не нужно, только общие рекомендации по планированию. Принимать максимальные количества фолиевой кислоты на протяжении планирования и беременности - 2-4 мг в сутки.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос