Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием топомакса на ранних сроках беременности

Спрашивает: Вера, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые врачи! Беременность не запланированная, срок 6-7 недель (акушерских), соответственно плод на 4-5 недель. 4 месяца до наступления данной беременности, а так же первые недели беременности принимала топомакс 100 мг в сутки в целях профилактики мигрени, а так же пришлось пить суматриптан для купирования мигрени. Пока не узнала что беременна. Далее топомакс резко отменила. В связи с этим стоит срочный вопрос: прерывание беременности или сохранение?! Может ли нанести вред плоду прием данных препаратов? Заранее благодарна за ответ!
Категория: Генетик
Добавлен: 1 сентября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препараты в первый триместр беременности Прошу совета и помощи! Такая ситуация, не...
Определение срока беременности Прошу Вас помочь с расчетом срока беременности и даты...
Срок беременности. 27 августа этого года у меня был первый день последней менструации....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2017-09-01 19:24
Здравствуйте,
месяцы до беременности не имеют никакого значения.
Укажите даты - первый день последней менструации, даты приема препаратов.
0
Платная консультация
Вера1.111 2017-09-01 22:58
Последняя менструация с 23.07.17 по 29.07.17. Топомакс принимала до 27.08. включительно! А так же суматриптан принимала 2,5, 20, 22, 26, 27 августа (50 мг в день). То есть достаточно часто(
0
Вера1.111 2017-09-01 23:06
У меня уже есть 2 детей так что эта беременность под вопросом: прерывать или сохранять?
0
Наталья Петровна
генетик 2017-09-01 23:45
Прием этих препаратов не может быть показанием к прерыванию, поскольку вероятность негативного влияния не очень велика.
0
Платная консультация
Вера1.111 2017-09-02 07:11
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос