Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Витамины на раннем сроке беременности

Спрашивает: Светлана, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на 4 неделе беременности начала принимать витамины Элевит + йодомарин. Вставать на учёт пошла в 5 нед. Просила эти препараты 14 дней. Т. к. они мне не подошли. Врачу об этом сообщила. Она никак не отреагировала. Потом получилось что у меня поменялся врач. Он сказал что зря я их вообще пила. Там витамин А 3600МЕ , а это приличная дозировка, что на ранних сроках вообще не пьют комплексные витамины. Вот я и напряглась после его слов. Но я пропила их 2 недели всего. Скажите не могла ли я навредить? Или все таки не стоит паниковать и в витаминах все сбалансировано? Ведь многие их пьют на этапе планирования и после.
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пол витамины для беременных вредно или нет Алексей Сергеевич! Последние месячные были...
Большая доза аевита на раннем сроке беременности Эко беременность 3 недели. Железодефицитная...
Я на раннем сроке беременности и выпила цитрамон Мне 34 года Лариса последние месячные...
Боли внизу живота на ранних сроках беременности Мне на прием к гинекологу и на УЗИ...
Непонятна дозировка лекарства купленного лекарства Врач назначил мне приём витамина...
Выкидыш, отслойка плаценты У меня есть ребенок и беременность протекала без осложнений,...
Температура, ранний срок беременности Подскажите пожалуйста, на раннем сроке беременности...
Прием витаминов на раннем сроке беременности Вчера была на приеме у врача. Срок беременности...
Энтерол при беременности Беременность 6 недель, диагнос НЯК. начался понос, один раз...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-09-29 08:33
Здравствуйте,
паниковать не стоит, доза вит А там не очень большая и пили Вы не долго.
Но вообще в поливитаминах нет смысла. Вам нужно принимать фолиевую кислоту и препарат йода, больше никаких витаминов не надо.
1
Платная консультация
Светлана 2015-09-29 21:05
Спасибо. Знаю в принципе что витамин А медленно накапливается в организме и медленно выводится. И токсичен в больших дозах. Но все же волновалась. Больше до 12 недель я ничего не принимала.
0
Анна 2017-07-19 12:57
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: я беременна, со второго триместра стала пользоваться кремом от растяжек специальным для беременных МамаКомфорт. Только сейчас заметила, что в состав входит Retinyl Palmitate(написан в конце). Скажите, можно им пользоваться при беременности (прочитала, что беременным противопоказаны все производные витамина а)? И почему производители крема для беременных включают в состав запрещённый препарат? Или он запрещён только в большой дозировке? Спасибо
0
Наталья Петровна
генетик 2017-07-19 18:29
Здравствуйте,
при внешнем применении в организм проникает лишь часть вит А.
Думаю, что если продукт рекомендован при беременности, то в дозировке должно быть учтена безопасность.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-31 10:38
Добрый день, Наталья Петровна! Муж купил витамины Ревит. И я, не зная, что беременна, тоже пила их по три драже в день. На упаковке никаких противопоказаний не указано, и у меня не возникло мысли прочитать их в интернете. В первый день задержки сдала кровь на хгч-53, еще через два дня-147. На учет пока не становилась, потому как еще маленький срок. Но получается, что в момент, когда идет процесс формирования органов ребенка я пила повышенные дозы витамина а (ретинола пальмитат) (одно драже содержит 2500МЕ, а три, получается 7500), а он противопоказан. Пила в общей сложности около двух недель. Когда прочитала это, места себе не нахожу. Помогите, пожалуйста, насколько чреват прием этих витаминов? Что теперь делать? Это наш первый долгожданный ребенок. Заранее спасибо.
0
Наталья Петровна
генетик 2017-07-31 10:59
Здравствуйте,
ничего особенного не делать.
Прекратить воспринимать витамины как конфеты, усвоить недопустимость самолечения.
Принимать фолиевую кислоту и йодид. Ничего больше.
0
Платная консультация
Анастасия 2017-07-31 11:05
Наталья Петровна, спасибо большое за ответ! Я больше не буду ничего пить, кроме фолиевой и йодида. Подскажите, пожалуйста, насколько серьезен вред в данном случае. Очень переживаем.
0
Анастасия 2017-07-31 14:30
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос