Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ОРВИ на ранних сроках беременности

Спрашивает: Александра, Омск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

Мне 27, 6-7 нед. Беременности. Подхватила ОРВИ. Второй день насморк, заложеность и першение в горле, сухой не частый кашель, головная боль, температура 37.7, общая сильная слабость. Нужно ли сбивать температуру? Если да, то на какой отметке градусника и чем это делать безопасно для ребенка? Беременность очень желанная и долгожданная. Необходимо ли дополнительное лечение? Сейчас только начала капать нос Пинасолом, полоскать горло раствором соды и соли. Перед тем как узнать о беременности(1-2 нед. ), был выявлен впч 16 типа, небольшой восполительный процесс на шейке матки. Врач хотел прописать виферон, панцирь, но не стал из-за высокого уровня эритроцитов в крови и кожных проявлений моей аллергии (страдаю ей лет с 10 периодически, причины до сих пор не ясны). Когда вставала на учет по беременности, новый гинеколог опять же хотела выписать противовирусные, не смотря на анализ крови и на ранний срок беременности. После моих вопросов перенесла применение этих препаратов на 2й триместр. Поэтому дополнительный вопрос: действительно ли могут навредить беременности противовирусные? Или нет и сейчас их так же можно применять для избавления от ОРВИ?

Спасибо большое.
Категория: Терапевт
Добавлен: 4 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Грипп на 4 раннем сроке беременности Доброго времени суток. Совсем недавно узнанала,...
Простуда на ранних сроках беременности У меня 15 день от зачатия, тест вчера показал...
Заболела орви на раннем сроке беременности Заболела орви до того как узнала что беременна....
Простуда на ранних сроках беременности Помогите пожалуйста с решением очень важного...
Лечение горла на ранних сроках беременности Я беременна, где 4 недели. Была ангина...
Ангина на раннем сроке беременности Я заболела ангиной, у меня температура 37.5, очень...
Анализы на гормоны в ранние сроки беременности Подскажите пож-та на этапе планирования...
Планирую беременость, приняла каптоприл С мужем планируем беременность. Вчера повысилось...
Препараты при сильном ОРВИ У меня уже пару дней плохое самочувствие. Началось с першения...
Ремантадин на раннем сроке беременности Последние мес 9 ноября. Вчера тест показал...
Слабость при ОРВИ Два дня назад заболела - головная боль, озноб, першение в горле,...
Орви при беременности У меня беременности 26 недель. Заболела ОРВИ. Врач назначил...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-06-04 16:19
Здравствуйте.
- противовирусные препараты не показаны во время всей беременности.
-сбивать температуру можно, но не желательно, выше 38 град.
-при этом лучше всего пользоваться препаратами группы бруфена.
-пинасол и полоскания- правильно, при кашле можно самые простые таблетки, они так и называются- от кашля, их смысл в разжижении мокроты.
Удачи.

0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑