Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фибромиома и долгий прием ярины, после 46 лет

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я принимаю ярину в течение 12 лет, назначена была после неудачных ЭКО. В течение всех этих лет чувствую себя очень хорошо, никаких описываемых страшных побочных явлений нет, менструации в срок, тихие и безболезненные. Делаю УЗИ 1 раз в год - ставят фибромиому матки на фоне аденомиоза. Размер опухоли за 10 лет увеличился примерно с 1 до 2 см. Сейчас мне 46 лет. Нужно ли мне продолжать принимать ярину или стоит ее сменить на другой препарат? Как я понимаю, именно благодаря ей опухоль почти не растет? Иными словами, если сменить препарат по причине многолетнего его приема на другой, то не станет ли расти фибромиома? Или так и принимать ярину до климакса? Не опасно ли это с моем возрасте? Не доверяю врачам в своем городе, так как уже неоднократно и не только я смогла убедиться в их некомпетентности. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смена контрацептива Мне 48 лет, 1 год принимала фемостон 110, еще год фемостон 15,...
Лечение аденомиоза Лежала в республиканской больнице со своим заболеванием, отправили...
Климакс после удаления матки Помогите пожалуйста советом. 7 лет назад мне удалили...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Если Вы продолжите принимать ярину постоянно, то климакс может быть отсрочен, за счет действия гормонов, входящих в ярину. Ярина маловероятно препятствует росту матки, больше влияет на аденомиоз. После наступления климакса лейомиомы чаще не растут, а регрессируют. Ярину максимально принимайте до 50 лет под постоянным контролем гинеколога. УЗИ каждые пол года, раз в год обследование молочных желез.
1
Ирина 2015-05-16 10:26
Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑