Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Смена контрацептива

Спрашивает: Ирина, г. Зима, Иркутская область
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Меома, мастопатия
Здравствуйте, Мне 48 лет, 1 год принимала фемостон 110, еще год фемостон 15, врач посоветовала климонорм, но препарат вызывает поднятие давления и не является контрацептивом, посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить. Спасибо большое.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

О препарате хлое Мне гинеколог назначил хлое, пью с первого дня месячных, с 27 августа,...
Сильные боли внизу живота, рвота и кровотечение Очень сильные боли внизу живота, кровотечение...
Гормональный сбой и регулон Доктор! На 18 день цикла началось кровомазание, которое...
Воспаление придатков, сильные боли в боку Помогите, пожалуйста! Ходила в поликлинику,...
Выделения вместо менструации Уважаемый доктор! Меня зовут Юлия. Мне 23 года. Я никогда...
Приём фемостона 110 вызывает кровотечение Врач назначил мне приём фемостона 1 10,...
Отсутствие месячных почти год Последние месячные были 13 сентября 2014 года, потом...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, не понятно зачем вам необходимо заменить фемостон 15 на другой препарат? Как вы переносили фемостон 15?
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-22 04:12
Доброе утро Татьяна Александровна! Смена фемостона 1 к 5 на климонорм мне посоветовала врач, смена препарата была вызвана из-за стоимости препарата, 1000 руб - фемостон, около 700 р. - климонорм, но даже причина не в этом, при принятии фемостона месячные или что это было, приходили каждые две недели, по 5 дней.
После принятия климонорма, участились запоры, т. к я гипертоник, климонорм вызывает поднятие арт. Давления, посоветуйте, пожалуйста, что делать? Большое спасибо, заранее благодарна Вам.
0
Добрый день, климонорм содержит более высокую дозу гормонов поэтому у вас отмечалось повышение артериального давления. Для чего вам назначают эти препараты, у вас есть жалобы? Если на фоне фемостона отмечаются частые месячные то причина может быть в наличии полипа полости матки, вам следует сделать узи органов малого таза трансвагинально и также может быть гормональный сбой, вам следует проверить следующие гормоны: тиреотропный гормон, пролактин.
0
Платная консультация
Ирина 2016-09-26 08:22
Добрый день, Татьяна Александровна! Яне знаю почему мне назначили фемостон, а потом климонорм, я 2 года назад закончила принимать регулон (принимала 5 лет). Узи малого таза делала, обследовалась у маммографа, узи молочных желез делала, врачи уже на протяжении 5 лет ставят мемому, но изменений существенных нет, наверное, из-за того что долго принимала регулон, врачи сменили препараты. Что делать мне? Спасибо большое за ответ, благодарна Вам.
0
Добрый день, вам следует прекратить прием гормональных препаратов и дообследоваться, сделайте узи омт сразу после окончания менструации, с 4 по 8 день цикла, чтобы исключить полип полости матки, также сдайте микроскопию вагинальных выделений, чтобы исключить воспалительный процесс органов малого таза, так аак воспалительный процесс также может вызывать такие нарушения цикла в виде частых длительных кровянистых выделений. Сдайте кровь на гормоны, указанные выше
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑