Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен гормон ФСГ

Спрашивает: Наталия16
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: практически здорова
Здравствуйте,

В марте прошлого года была замершая беременность, делали чистку в больнице. Цикл до этой беременности был регулярный, в последние года 3 немного сократился (раньше 28-30 дней, последние годы 25-28 дней). После зб 1-ые месячные пошли на 36 день, гинеколог сказала, что это нормально. Но второй цикл всё никак не наступал, месячные вызывались дюфастоном (на его отмене, на 59 день). Больше ничего гормонального не принимала. И вот с тех пор, с июня 2014 года, цикл - регулярный, короткий - 23-25 дней. А примерно с 18 дня - скудные мажущие выделения. Сдала фсг, на 2 день цикла - 12, 74 (при норме для лаборатории 3,03-8,08). Это начало климакса? Сбой в работе яичников после зб? Надо ли это как-то корректировать? Не скажу, что эти выделения так уж меня беспокоят, но, с учётом короткого цикла, качество жизни с ними не очень. Заранее большое спасибо за ответ!
Теги: тазалок при высоком фсг
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность, воспаление или гормональный сбой У меня сложилась такая ситуация. Беременностей...
Гормональный сбой или? У меня проблемы с циклом месячных. Недавно переехала в другой...
Идёт кровь во время Па Доброго времени суток! У меня вот такая проблема. Подскажите...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. По одному ФСГ оценить функцию яичников невозможно, тем более, что уровень этого гормона колеблится не только в течение цикла, но и в течение дня. На начало климакса не похоже. При пременопаузе цикл наоборот удлиняется. Я бы Вам не рекомендовал гормональную коррекцию менструального цикла. Можете попринимать негормональные препараты для нормализации цикла (тазалок, циклодинон.).
1
Наталия16 2015-01-26 10:38
Большое спасибо за быстрый ответ, Станислав Александрович. Сдать именно ФСГ (на 2-3 день цикла) мне назначила врач, я до неё ещё просто не дошла, записалась на 28.01.
Почитала в сети про тазалок и циклодинон. Последний есть в форме таблеток, это вроде удобнее. А какой из этих препаратов предпочесть, есть ли разница в эффективности? И верно ли я поняла, что принимать надо постоянно, независимо от цикла (т. е. начать можно в любой день) и не менее 3 месяцев?
0
Мне больше нравится тазалок. Принимается по 30-40 капель 3 раза в день 3 месяца постоянно (без перерыва на менструацию). Меньшее время принимать препарат нет смысла - эффекта не будет.
1
Наталия16 2015-01-26 17:02
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑