Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Фиброаденома, нужна ли операция

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в детстве была фиброаденома на правой груди, вырезали. Через несколько месяцев на этой же груди появилась еще одна, прошло уже лет 8, появились небольшие выделения из ориолов при нажатии, я сделала узи, она немного выросла 1*1,6см и в левой груди две маленькие фиброаденомы, с правой груди взяли пункцию, результат хороший, обычная фиброаденома. Я еще не рожала. Но планирую беременность или беременность по эко. Скажите нужно ли удалять или оставить?
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагностика фиброаденомы груди У меня обнаружили по узи образование в груди 1 см....
Выделения (серого цвета) из груди Подскажите пожалуйста! Грудное вскармливание проводила...
Выделения из грудных желез Мне 25 лет, у меня есть ребенок, 4 года. Вчера у меня начались...
Выделения из правой груди В сентябре 2014 удали фиброаденому, планировалось удалить...
Сильная боль правой груди при беременности Сейчас вторая беременность 35-36неделя...
БОЛЬ В ГРУДИ С СЕРЕДИНЫ ЦИКЛА Беспокоит боль в правой груди справа (как будто уплотнения...
Выделение жидкости из груди Мне 21 год не рожала регулярный менструальный цикл, но...
Нужна ли операция? Меня зовут Людмила, мне 67 лет. Обратилась к эндокринологу с жалобой...
Болит правая грудь У меня беременность 2-3 недели, за два дня до задержки начала болеть...
Фиброаденома и беременность Девушка, 24 года! Нахожусь на 20 неделе беременности!...
Воспаление на груди Помогите пожалуйста. Около месяца назад, на правой груди прямо...
Гинекомастия, нужна ли операция Был у хирурга и он отправил к маммологу (основание...
Резко появилось уплотнение в груди (собирала анализы для Эко) Диагноз ФКМ по результатам...
Покраснение и уплотнение на правой груди 7-8 дней назад появилось покраснение на правой...
Выделение из груди У меня сегодня просто Шок! С моим молодым человеком занимались...
Вены в виде сеточки на груди У меня такая проблема, появились вены на груди в виде...
Шишка в груди Меня зовут Гульназира, мне 24 года. Ребенку 1,6 года, кормлю грудью....
Сильные боли в правой груди У меня трое детей, родов было четыре, КС после четвертых...
Твердая шишка в груди. Я больше чем пол года назад обнаружила в правой груди небольшую...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-03-26 18:22
Здравствуйте! Обычно фиброаденомы наблюдают, пока не вырастут до больших размеров (более 3 см), можно с ними и рожать, ничего страшного не будет, можете прооперировать и после родов. Единственное, настоятельно рекомендую проверить свои гормоны у гинеколога-эндокринолога, так как основной причиной возникновения фиброаденом и кист является гормональный сбой в организме женщины.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑