Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выделения из правой груди

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
В сентябре 2014 удали фиброаденому, планировалось удалить 2 фиброаденомы, но врач не нашла вторую и чтоб наверняка сделала секторальную резекцию. Через 3 месяца я пошла на узи и на рубце показало ту самую фиброаденому и кисту 6*8 мм. Назначили Мастодинон и Аевит.
Недели 3 назад я заметила, что при надавливании из правого соска появляются желтые выделения. Сначала прозрачное, а потом желтое, без запаха и густое, как бы маслянистое. В общем капли 2, а то и меньше. А фиброаденома и киста в левой груди. Ребенку сейчас 10 месяцев, кормила всего лишь месяц, сняли с грудного молока из за непроходящей желтушки. Для прекращения лактации пила Достинекс. Ребенок больше сосал левую грудь.

В этом месяце задержка 10 дней уже, может ли она быть от Мастодинона? Раньше ни когда таких сбоев не было.
Может ли это быть молозиво или это отклонение?
Онколог на приеме в октябре сказала что у меня мастопатия, а на узи ни чего не сказали. Грудь можно сказать не болит и тяжести перед месячными не ощущаю. Иногда тянет по бокам или простреливает, но это не зависит от дней цикла. Есть травма позвонка, остеохондроз, болит шея, спина, отдает в руки, локти, ноги и колени. Может и грудь от спины отдает?

Видно ли мастопатию на узи? Как часто мастопатия переходит в рак?

Нужно ли удалять фиброаденому, если я захочу родить второго ребенка? Какая профилактика мастопатии?



Теги: видит ли узи мастопатию
Категория: Маммолог
Добавлен: 26 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тяжесть в груди Уважаемый доктор подскажите пожалуйста, что это может быть. Последнее...
Болит правая молочная железа и выделения из неё В марте 2012 года родила дочь, грудью...
Выделения (серого цвета) из груди Подскажите пожалуйста! Грудное вскармливание проводила...
Не смогли точно определить киста или нет Подскажите пожалуйста, если это возможно,...
Сбор трав при мастопатии У меня фиброзно-кистозная мастопатия, в правой груди две...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-01-28 14:04
Здравствуйте! У вас диагноз должен звучать, как фиброзно-еситозная мастопатия и фиброаденома левой молочной железы. Выделение может быть и молозиево, но так же это может быть и признаком гормонального сбоя на фоне приема препаратов, поэтому, чтобы знать точно, нужно проконсультироваться с маммологом или гинекологом, чтобы вас направили на анализы на гормоны, после чего назначили не только лечение мастопатии, но и решили что делать с фиброаденомой, если она маленького размера, то не стоит ее беспокоить и ее можно просто наблюдать. Родить можно и с мастопатией и фиброаденомой. Все это доброкачественные новообраования (фиброаденома, киста), перерождаются в рак, но в очень редких случаях (1-3%). Профилактики как таковой не существует.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑