Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома мол жел внс мирена полип

Спрашивает: Кристи, Брест
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Можно ли ставить внутриматочную спираль "Мирена" (миоматический узел матки примерно 1,12 см куб. И удаляли фиброзно железистый полип полости матки) при фиброаденоме молочной железы до 11 мм. В пунктате эритроциты, жир. Эпителий отсутствует.
Категория: Маммолог
Добавлен: 24 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденома и гормоны Помогите поступить правильно и рационально. 5 лет назад одну...
Помогите что делать дальше Вчера сделала УЗИ молочных желез. Снимок прикрепляю. Очень...
Фиброзные изменения в груди Месяца два назад появилась боль в левой груди, то кольнет,...
Боли в груди и выступают вены В июне делала узи молочной железы. Мне поставили фиброзно-кистозную...
Пункция мол. Железы На УЗИ обнаружили округлое образование 12*10мм с неоднородным...
Пункция под контролем УЗИ С подозрением на 2 фиброаденомы с обызвествлением сделали...
Это точно фиброаденома? Два года назад диагностирована фиброаденома по узи! К онкологу...
Обнаружили фиброаденому В 2011 году на узи обнаружили фиброаденому, пункцию не делала,...
Результат цитологического исследования Алексей Александрович! На УЗИ левой молочной...
Огрубение соединительной ткани молочной железы В феврале 2016 года мне удалили миому...
Боль в соске на протяжении месяца Алексей Александрович. Месяц, как беспокоит режущая...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-04-26 11:31
Здравствуйте! Можно, но прежде проверьте уровень гормонов в крови. Если есть гормональный сбой, то лучше не делать этого.
0
Платная консультация
kristi-by 2017-07-25 21:11
Здравстуйте! Делала повторное УЗИ МЖ через 6 месяцев. Заключение: эхо признаки очагового образования по типу фиброаденомы. Размер 6*4 мм (на 1-м узи). Млечные протоки 0,9 мм и 1,1 мм. Толщина железистого слоя 15,5 мм и слева 14,5 мм. Принимала Мастодинон по 1 т 2 р в день в течение 3 месяцев (при приеме болевые ощущения МЖ уменьшились). На консультации у маммолога диагноз: диффузная мастопатия (ранее был: формирующая фиброаденома). Рекомендовано динамичесский УЗ-контроль МЖ.
Подскажите, пожалуйсто, через сколько месяцев рукомендуется УЗ контроль делать? Через сколько месяцев можно принимать повторно мастодинон? По УЗИ невозможно отличить фиброаденому от мастопатию или еще от какого либо образования?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-26 07:44
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, через сколько месяцев рукомендуется УЗ контроль делать? - каждые 6 месяцев, чтобы следить за фиброаденомой. Если на очередном УЗИ фиброаденома увеличится, то ее нужно будет пропунктировать и удалить.
Через сколько месяцев можно принимать повторно мастодинон? - при фиброаденоме он не поможет, только операция. Но он поможет при мастопатии. 3 месяца принимаете, потом 1 меся перерыв, потом снова курс в 3 месяца.
По УЗИ невозможно отличить фиброаденому от мастопатию или еще от какого либо образования? - фиброаденома это последствие мастопатии, так что отличать тут ничего не нужно. Фиброаденому от кисты или злокачественной опухоли по УЗИ отличить можно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос