Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Это ветрянка? И что делать?

Спрашивает: Игорь, Чита
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: Гепатит В в раннем детстве, минимальные остаточные явления на начало 2016 (антитела IgG) в крови.
Здравствуйте, предположительно заразился неизвестной инфекцией при поцелуях от своей девушки, примерно в феврале 2016. Первые симптомы-раздражение нервов в легких, сильный кашель, через 2-3 месяца острые боли в области сердечных нервов. Далее примерно через 2-3 месяца эти симптомы ушли и появились сильные расстройства ЦНС(в тогда забил тревогу и побежал вначале к окулисту, потом к двум разным невропатологам) вестибулярного аппарата, шум в ушах, глазные боли, светобоязнь, короткие судороги в отдельных мышцах рук и ног- подозревал дебют рассеянного склероза, но походы к невропатологам, куча МРТ головного и спинного мозга сказали что нет. Температуры за весь период выше 37 не было, сознание не терял, хотя думал что потеряю. Далее лежал примерно 2 мес дома, так как думал что это рассеянный склероз, да и не в состоянии был по больницам ходить, девушка "на трубке скорой была", сказал ей если сознание потеряю, вызовешь. Постепенно состояние улучшилось, но до нормы еще далеко. 15.11.16 сдал по своей инициативе в Инвитро анализы на вирусы герпеса 1,2 типа, цитомегаловирус, герпес вирус 6 типа, вирус Эпштейн Барра и антитела к вирусу ветряной оспы, анализ крови. Итого anti VZV IgG 2591 мЕд/мл(150 положительно), IgM пока не сдавал, так как начал пить курс Ацикловир+Циклоферон(не особо заметен результат, ну может немного полегче); антитела на герпес вирус 6 типа положительно (кэфф=3), при этом ДНК вируса 6 в крови и сыворотке не обнаружено. Остальное отрицательно. В крови резко повышены эозинофилы(ранее еще были базофилы, но сейчас в норме) - 14.7 % при норме до 5, остальное в норме. Узнал у девушки, что в детстве ветрянкой она болела, перенесла легко. На данный момент у меня- зуд в области локтя правой руки, лица, шеи, редкие высыпания, но непохожие на ветрянку(скорее на диатез, без пузырьков); периодический шум в ушах, иногда резь в глазах, зрение на правом глазу ослаблено, ну и в целом периодическая боль и раздражение в нервах по всему телу. К инфекционисту в больницу пока не обращался, так так никто не направлял да и сам не думал что это что то инфекцинное(были подозрения на инсульт, аллергию, рассеянный склероз). Пока для себя сделал вывод, что это ветрянка с осложнением в виде энцефалита и постгерпесной невралгии(я вроде в детстве не болел ветрянкой). Подскажите пожалуйста 1) дальнейшие действия и 2) предполагаемую болезнь(может так ветрянка протекать-смущает отсутствие температуры и характерных высыпаний за весь период?), уже почти год мучаюсь.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 1 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирус герпеса 6 типа Ребёнку 8 лет, сдавали анализ на герпес 6 типа два раза с интервалом...
Субфебрилитет Несколько недель мучает субфебрилитет, слабость, тянут лимфоузлы. Переболела...
Беременность и герпес Доктор. Очень нужен ваш совет. У меня беременность 17 нед. Мне...
Субфебрилитет неясной этиологии Уважаемый доктор. У моего сына в течении месяца держится...
Вирус простого герпеса или нет У меня такая проблема. Не так давно я заболела фарингитом....
Вирус герпеса 4типа Ребенку 3,3 года, после того как начали посещать сад 7 мес назад,...
Подозрение на моноклеоз Ребёнку 4 года был туботит, пролечили отипаксом, 4 дня отходил...
Прививка от ветряной оспы Дочь 23 года, в детстве ветрянкой не болела. 8 марта ехала...
Ветрянка и планирование беременности Я планирую 2 ребенка и очень боюсь ветрянки....
Ветрянка и планирование ребенка Планируем 2 -ого ребенка! У дочки появился аденовирусный...
Цитомегаловирус. Можно ли беременеть? Заранее спасибо за ответ. Планируем с мужем...
Анализы на вирусы Подскажите, пож-та, какие анализы мне надо сдать, чтобы увидеть,...
Ощутимое недомогание на протяжение уже 3 недель Уже третью неделю испытываю вполне...
Подозрение на герпес-вирус Беспокоят сильные головные боли! Все началось после ветрянки...
Вирус герпеса 1 типа Беспокоит температура 37 - 37.5 на протяжении 7 месяцев, общая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-12-04 21:29
Игорь! Инкубационный период при ветряной оспе 11-21 день. Сыпь появляется в первые 2-3 дня заболевания, подсыпания еще 2-8 дней. Корочки отпадают через 5-10 дней без следа. Больной выздоравливает. Так, что ветрянка не может сопровождать пациента целый год. А вот вирус, вызывающий ветряную оспу и опоясывающий лишай может присутствовать в организме. Для выявления вируса сдается кровь из вены на реакцию ПЦР вирус опоясывающего лишая качественный анализ. Учитывая высокие показатели эозинофилов, необходимо исключить глистную инвазию. Так, что у вас есть повод обратиться за консультацией к врачу инфекционисту.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос