Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прививка от ветряной оспы

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Дочь 23 года, в детстве ветрянкой не болела. 8 марта ехала 6 часов в одной машине с 3-летним ребенком, у которого 10 марта появились признаки ветрянки (пузырьки, температура). Как только узнали про ветрянку, дочь 10 марта сделала прививку от ветряной оспы. На третий день недолго першило в горле, через неделю насморк на три дня, и пару раз выскакивала температура 37,1. Больше симптомов не было. 2 апреля на губах выскочил герпес (на верхней губе, в уголках рта и под нижней губой), Зрелище было - не из приятных. Дерматолог так толком и не объяснил, что явилось причиной такого герпеса. Инкубационный период заражения ветрянки прошел. Может это последствия прививки? Как Вы думаете? И ещё вопрос. Когда ставили прививку, то сказали, что место укола должно чесаться, покраснеть и немного выболеть. У нас ничего подобного не было, и через пару дней не видно было место укола. Знакомая терапевт сказала, что если не образовалась "пуговка" на месте укола, то значит, у человека иммунитет не выработался, и он может считаться непривитым. Так ли это на самом деле? Подскажите.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 6 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это ветрянка? И что делать? Предположительно заразился неизвестной инфекцией при поцелуях...
Планирование беременности при риске герпеса Планируем беременность с мужем. Дважды...
Ветрянка и планирование беременности Я планирую 2 ребенка и очень боюсь ветрянки....
Прививка от ветрянки Ребенку 6 лет (весит 20 кг), ветрянкой не болел. Планирую сделать...
Боюсь заболеть ветрянкой при беременности Я беременна вторым ребенком, срок 24-25...
Ветрянка на ранних сроках беременности Мне 28 лет. Работаю в детском саду. Вчера узнала...
Стоматит или ветрянка Ребенку 8 лет. 2 дня назад дочь пришла со школы, пожаловалась...
Прививка от ветряной оспы при гепатите Б Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая:...
Сыпь, быстро распространяется, ничего не помогает Дайте пожалуйста свою консультацию....
Возможность заразиться ветрянкой Случилась такая ситуация. У моего парня дерматолог...
Ветрянка взрослого У нас в офисе в кабинете 2 человека, один чел приходит на работу...
Течение ветрянки В детстве не болела ветрянкой. 5 марта заметила слабость, ломку,...
Цефадокс и линекс Нужно ли с антибиотиком Цефадокс пить Линекс? И если да, то какая...
Прививка от ветрянки кормящей маме Подскажите пожалуйста, можно-ли мне сделать прививку...
Ветрянка и планирование ребенка Планируем 2 -ого ребенка! У дочки появился аденовирусный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-11 17:30
Марина! Через 1 месяц после высыпаний в области губ сделайте ИФА антитела класса G к ветряной оспе и простому вирусу герпеса человека тип 1. Этот показатель покажет защитный титр антител к ветряной оспе и простому вирусу герпеса человека тип1. Ветряная оспа вызывается герпесвирусной инфекцией. Т. е. вирус простого герпеса и ветряная оспа, принадлежат одному семейству герпесвирусной инфекции. Прививку от ветряной оспы рекомендуется ставить в первые 24 часа от контакта, т. к. именно в последние три дня перед высыпаниями, пациент выделяет вирусы герпесной инфекции в большом количестве. А ветряная оспа передается воздушно-капельным путем. Ветряная оспа у вас не проявилась острой клиникой этого заболевания, а протекала в виде герпесных высыпаний в области губ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос