Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Есть ли противопоказания к йодсодержащим препаратам?

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: Аневризмы сосудов головного мозга, сахарный диабет 2 типа, гипертония 3 ст, 4 группа риска
Здравствуйте! Не так давно, после очень серьезного стресса и проявившихся на фоне стресса проблем в женской сфере сдавала анализы ТТГ и Т3.
Результаты: ТТГ - 0.343мЕд/л(9 - 22.0)
Т4 - 16.2 пмоль/л(0,4-4,0) - в скобках указаны референсные значения лаборатории.
До этого, проблем с щитовидкой не было. Результаты анализов были в пределах нормы.
Сейчас возникла проблема с зубом. Была вчера на приеме у стоматолога и она просила выяснить нет ли противопоказаний по применению йодсодержащих препаратов. (лекарство, которое будет закладываться в канал зуба содержит йод, закладываться будет на два месяца, врач боится мне навредить. Название препарата не знаю.)
Мой врач тоже сейчас в отпуске. Уточнить больше негде. Помогите, пожалуйста.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на гормоны щитовидки Сдала анализы на гормоны щитовидки. Вот что полулила в...
Сонливое состояние, хрипота в голосе Надежда Сергеевна! Сдала анализы: ТТГ 0,22...
Расшифруйте гормоны щитовидной железы пожалуйста? Расшифруйте, будьте добры мои значения:...
Уровнь ТТГ для ЭКО Скажите пожалуйста можно вступать в протокол ЭКО с ТТГ 2,8 или...
Гормоны Т3, Т4, ТТГ Не могли бы вы мне помочь, что можно сказать по следующим результатам,...
Операция на щитовидке, узлы больше 3 см Маме 59 лет. На УЗИ щитовидной железы обнаружены...
Отсутствие менструации Мне 18 лет у меня проблемы с месячными. Первые месячные пришли...
УЗИ и кровь на гормоны Помогите пожалуйста разобраться с анализами и узи. Мне 33г....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-25 18:25
Здравствуйте, Юлия.

Уточните, пожалуйста, ещё раз -- Вы сдали анализ крови на ТТГ и Т4 свободный?
Если да, то всё же лучше воздержаться от приёма йодосодержащих препаратов, тем более на столь длительный срок.

Вам назначили какое-либо лечение для нормализации уровня гормонов щитовидной железы?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2016-08-25 20:22
Уважаемая Надежда Сергеевна! В вопросе была ошибка в референсных значениях. Исправить не смогла.
Да, до стрессовой ситуации уровень гормонов был в пределах нормы. Лечения не получала. После стресса, из-за сбоя в женской сфере сдала анализы и на гормоны.4.08.2016
Т4свободный - 16.2пмоль. Л(рефернсное значение 9.0-22.0)
ТТГ - 0.343мЕд. л(референсное значение 0.4-4.0)
Сейчас состояние женской сферы нормализовалось, анализы на гормоны собиралась повторять, но раскрошился зуб. И встал ребром вопрос. Можно ли лечить с помощью йодсодержащих препаратов.
У своего врача не была т. к он до середины сентября в отпуске. Что посоветуете Вы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-25 22:45
Да, я поняла, что Вы попросту перепутали референтные интервалы и давала рекомендации с учетом этого -- от употребления препаратов, содержащих высокую дозировку йода, Вам лучше сейчас отказаться. 

Что касается непосредственно уровня гормонов, то я рекомендовала бы Вам сейчас начать приём капсул Альба по 1 капсуле 2 раза в сутки и повторно сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели.
1
Юлия 2016-08-25 23:23
Надежда Сергеевна! Огромное спасибо Вам, за Ваши рекомендации и консультацию. Я поняла, что необходимо помочь щитовидной железе восстановить свою нормальную работу. К огромному сожалению препарата Альба, который Вы рекомендовали мне, нет в наших аптеках. Возможно ли заменить его другими препаратами, такими как Эндокринол, или Эндонорм? Возможно есть аналог Альбы? Подскажите, пожалуйста.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-25 23:30
В таком случае начните приём Эндонорма по аналогичной схеме.
Главное -- обязательно сдайте контрольный анализ крови на гормоны в указанные сроки.
1
Юлия 2016-08-25 23:49
Огромное спасибо Вам за своевременную профессиональную помощь, Надежда Сергеевна. С уважением и благодарностью. Юлия.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 11:16
Благодарю за хорошие слова, Юлия.
Желаю Вам здоровья!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос