Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эрозия, эктопия, LSIL. Врач сказал, что не знает, что лечить

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, эрозию мне ставили еще 6 лет назад. Тогда сказали, что она просто "огромная" и по всем признакам похоже на поражение ВПЧ. Сдала на все ИППП, все отрицательно. Врач тогда очень удивлялась. Сделали прижигание аргоном, но эрозия отреагировала "плохо", не заживала несмотря на 10-дневный курс обработок. В итоге уменьшилась лишь вполовину.
Потом беременность, опять сдавала на все ИППП (отриц), роды. Осмотр гинеколога - небольшая эрозия. Вторая беременность, роды. Через год пошла на обследование - "огромная" эрозия с признаками воспаления. В мазке всегда все чисто, только лейкоциты. Ничего особо не беспокоит, только обильные светлые выделения. Кольпоскопия, биопсия. Выявили L-SIL в сочетании с дисплазией 1 степени. Опять-таки классическая картина для ВПЧ, как мне говорят. Опять сдаю на все ЗППП.
Прихожу с результатами к врачу и слышу: "Что вы от меня хотите, я не знаю как вас лечить, у вас по биопсии предрак, а по анализам все чисто. От чего мне вас лечить? Что я могу сделать, если вы анализы сдаете там, где у вас ничего не находят". Вышла как оплеванная. Отправили на консультацию ПЛАТНУЮ (даже не дали направления) в НИИ Дерматовенерологии, мол может они знают. За 5 лет я сдавала на ИППП в трех разных местах всегда с одинаковым результатом. Прижигать эрозию отказался, сказал "нет показаний".
Теперь не знаю куда бежать. Полгода ходила к этому врачу, все обследовалась без конца и что в итоге?
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Прижигать платно? Идти на консультацию к другому врачу? Не лечить, так как ничего не нашли?
Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение на 9 день после конизации Пила джес 2 месяца. Кажды месяц в середине...
Воспаление по женски Мучает такая проблема уже год. В 2015 году начал колоть левый...
Двойной тест при беременности У меня к вам вопрос по беременности. Вкратце: у меня...
Прижигание эрозии в конце месячных Доктор! Врач сказала придти в конце месячных, когда...
Необходимо ли лечить мужу впч? Хотелось бы узнать ваше мнение. При обнаружении эрозии...
Расшифровка анализов мазка Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов мазка...
Лечение ВПЧ и уреаплазмы перед резекцией Заранее благодарю Вас за внимание и понимание....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-05-03 23:23
Здравствуйте. Прежде всего нужно убрать воспаление. А потом переслать цитологию и впч с вирусной нагрузкой через 3 месяца. У вас не предрак, но если не лечить воспаление следующая стадия дисплазия II.
0
Татьяна 2016-05-04 10:39
Спасибо за ответ! ВПЧ с вирусной нагрузкой - это какой-то особый вид анализа? Или тот же ПЦР? И как бы вы посоветовали справиться с воспалением?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-05-05 01:08
Вирусная нагрузка - это количественное определения вируса. По поводу лечения рекомендовал бы вам свечи гексикон, а также спринцевание раствором цитеала 1: 10.
0
Татьяна 2016-05-05 14:45
Спасибо большое! Обязательно пройду курс лечения. Так как вы рекомендуете снова сдавать на ВПЧ, я так поняла, вы тоже считаете, что вирус все-таки есть? И еще вопрос: сдавать на все ВПЧ или только высокого онкогенного риска?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-10 15:12
Здравствуйте. Сдайте максимально широкий анализ (с генотипированием). Но уже после лечения, как Вам рекомендовали выше
0
Платная консультация
Чебыкина Ульяна 2016-05-10 16:48
Спасибо за ответ! Я сдавала как раз с генотипированием (результаты приложены в основном посте)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-16 00:13
Так после лечения же - речь об этом
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос