Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Результат кольпоскопии расшифровка

Спрашивает: Наталия###
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, три года назад у меня обнаружили эрозию, на тот момент у меня взяли обычный мазок, он был в норме, и анализ на папилома-вирус, он тоже был отрицательный, и мне сказали что нужно прижигать, но я не рожавшая и поэтому решила этого не делать, а сейчас меня беспокоят выделения и я пошла на прием, сделали мне кольпоскопию (результаты на фото) и сдала мазок(на фото), вы можете как-то это прокомментировать, мне сказали что нужно снова сдавать анализы на ИППП, хотя у меня половой партнер не менялся
Теги: через сколько дней после кольпоскопии можно сдавать мазок, через сколько дней после кольпоскопии можно сдавать анализы, можно ли после кольпоскопии сдавать мазок на инфекции
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кольпоскопия расшифровка результата Добрый день, я присылаю вам ответы на цитологию...
Расшифровка мазка на флору и цитологию Расшифруйте, пожалуйста, цитологию: Тип 2:...
Анализы на ИППП У меня такой вопрос, вчера вечером был половой акт, а сегодня днём...
Не беременею больше года Подскажите, пожалуйста, что делать, опускаются руки. Не могу...
Лечение эрозии при наличии уреаплазмы парвум Подскажите пожалуйста как быть. Была...

47 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-29 12:27
Здравствуйте! Есть воспалительные изменения. Я бы тоже советовала анализы на ИППП и посев выделений
1
Платная консультация
Наталия 2014-08-29 14:04
Спасибо большое за ответ, а еще подскажите пожалуйста, воспалительные изменения они обязательно саязаны с инфекцией, и могла ли я еще получить как то эти инфекции если половой партнер не менялся, просто я очень переживаю что инфекции от меня передадутся ему
0
Наталия 2014-08-29 19:58
Елена Викторовна, подскажите пожалуйста через сколько дней после кольпоскопии можно сдать анализ на ИППП?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-31 21:21
Воспаление обусловлено на 99% именно инфекцией, сдавайте анализы. Можно хоть уже-если по крови. Если соскоб-лучше переждать несколько дней до заживления
0
Платная консультация
Наталия 2014-09-01 11:26
Спасибо большое за консультацию, как-то вы проще объясняете, а моя врач гинеколог все почти молча, вытягивать все приходится, в субботу сдала анализы на иппп(соскоб), это через неделю после кольпоскопии, теперь жду результаты. У меня год назад был дрожжевой грибок, подскажите он тоже мог вызвать воспаление и изменение эрозии?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-01 12:19
Воспаление может вызвать молочница, если она вялотекущая и, конечно, любое воспаление поддерживает развитие эрозии, которая, по сути, является ранкой на шейке матки
0
Платная консультация
Наталия 2014-09-01 12:27
Спасибо вам огромное, а когда я получу результаты, можно к вам еще с вопросами обратиться?
0
Наталия 2014-09-01 12:35
Подскажите еще пожалуйста что значит вялотекущая молочница?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-01 12:54
Вялотекущая молочница-это молочница без острой симптоматики, с выделениями в пределах нормы и ее определить самостоятельно бывает очень трудно.
0
Платная консультация
Наталия 2014-09-01 13:01
Спасибо вам огромное, по-больше бы таких отзывчивых специалистов как вы)
0
Наталия 2014-09-05 12:24
Здравствуйте, Елена Викторовна, я получила результаты анализов на ИППП, инфекций не обнаружено, подскажите пожалуйста из того что я сделала, по резцльтатам можно уже делать какие-то выводы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-06 16:22
Здравствуйте! Вывод один-всех этих специфических инфекций нет. Можно советовать еще посев, но можно попробовать просто 5-7 дней свечи Гексикон во влагалище
0
Платная консультация
Наталия 2014-09-06 16:52
Спасибо большое, а что бы вы посоветовали делать с эрозией, стоит ли делать прижигание лазером, если я не рожавшая? Моя гинеколог говорит что эрозия атипически измененная и поэтому обязательно нужно делать лазеротерапию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-06 17:22
Можно пробовать криодеструкцию. Это менее травматично
0
Платная консультация
Наталия 2014-09-06 22:01
Спасибо Вам огромное!
0
Наталия 2014-09-20 11:15
Здравствуйте, Елена Викторовна, подскажите а после того как я свечи гексикон сделаю 7 дней, что дальше? Нужно еще раз анализы сдать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-20 11:30
Да, конечно, нужен контроль. Но не ранее, чем через 7 дней от окончания такой терапии.
0
Платная консультация
Наталия 2014-09-20 17:40
Спасибо большое
0
Наталия 2014-09-30 19:48
Здравствуйте, Елена Викторовна, я сделала узи, не могли бы вы мне расшифровать результаты и объяснить что все это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-30 21:09
Здравствуйте! По УЗИ выставляют признаки перенесенного воспалительного заболевания малого таза (я так понимаю, что так они называют оставшиеся спайки), признаки хронического эндометрита (воспаления матки), цервицита (воспаления шейки матки)
0
Платная консультация
Наталия 2014-10-01 20:05
Спасибо Вам большое!
0
Наталия 2014-10-15 21:34
Здравствуйте, Елена Викторовна, подскажите пожалуйста, мне прописали кольпоцид, 5 тюбиков, по одному каждый день и потом еще 5 шт, через день. После такого курса скажите через какое время можно жить половой жизнью? (эрозию мне не прижигали) а на прием мне только в ноябре и еще прописали свечи макмирор, но я их буду делать позже.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-16 14:03
Здравствуйте! Можно жить половой жизнью сразу после окончания такой терапии
0
Платная консультация
Наталия 2014-10-16 19:10
Спасибо большое за ответ
0
Наталия 2014-12-07 23:00
Здравствуйте, Елена Викторовна, проконсультируйте пожалуйста, мне сделали прижигание эрозии лазером и врач прописала пить изопринозин на следующий день я выпила две таблетки и потом вспомнила, что нужно идти на день рожденье, больше в этот день таблетки не пила, решила начать на следующий день, в инструкции по применению ничего не сказано о взаимодействии с алкоголем, я пила шампанское, а на следующий день ужасная тошнота и рвота, и сейчас ужасно переживаю, на сколько это страшно, это как то скажется на заживлении эрозии или еще какие-либо последствия, уже вся на нервах извелась
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-08 17:07
Здравствуйте! На заживлении никак не скажется, не волнуйтесь. Но Изопринозин и алкоголь-вещи несовместимые. Потому и было плохо. Пока лечитесь, не употребляйте
0
Платная консультация
Наталия 2014-12-08 17:46
Спасибо большое за ответ, Больше никаких последствий не будет? Очень переживаю, что как-то скажется на дальнейшей возможности забеременеть
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-12-08 17:58
Разовое нарушение приема Изопринозина на фоне алкоголя?:) Наташенька, у страха Вашего глаза велики:) Не накручивайте себя на глупости.
0
Платная консультация
Наталия 2014-12-08 18:08
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА, БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПЕРЕЖИВАТЬ И БОЛЬШЕ ТАК ДЕЛАТЬ ТОЖЕ)
0
Наталия 2016-05-17 07:38
Здравствуйте, Елена Викторовна, я опять к вам с вопросом, в декабре у меня была замершая беременность, чистка, после этого я пролечилась, пропила ОК хлое 4 месяца, и вот был первый месяц после отмены, я пила с 1 по 14 день дексаметазон по1/4 таблетки, а с 16 по 25 день по 20 мг дюфастон, и плюс каждый день фолацин и кардиомагнил, и вот сейчас уже 30- день цикла а менструации нет, и тесты отрицательные, подскажите. Пожалуйста какая может быть причина задержка? И не нужно ли продолжать пить таблетки? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 10:54
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Возможно, беременность и тогда нужно снова начать Дюфастон. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Наталия 2016-05-17 11:32
Спасибо большое за ответ, подскажите а если это не беременность, какие могут быть причины задержки, ведь дюфастон назначают как раз для нормализации цикла
0
Наталия 2016-05-17 18:52
Елена Викторовна, подскажите еще пожалуйста, если это всё таки беременность, пока я потрачу два дня на сдачу анализа, не может быть выкидыш на фоне отмены дюфастона?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-17 21:04
Все возможно. Именно поэтому не назначают отмену Дюфастона на фоне планирования, пока не удостоверятся в том, что беременности нет
0
Платная консультация
Наталия 2016-05-17 21:28
Спасибо большое, Елена Викторовна, за консультацию!
0
ирина 2016-05-06 12:14
Добрый день, уважаемая Елена Викторовна!
Скажите, пожалуйста. Можно ли после кольпоскопии жить половой жизнью (биопсия не проводилась)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-06 12:15
Здравствуйте! Конечно, можно
1
Платная консультация
Наталия 2016-07-17 18:07
Здравствуйте, Елена Викторовна, в декабре у меня была замершая беременность, чистка, после этого я пролечилась, пропила ОК хлое 4 месяца. Первый месяц после отмены, я пила с 1 по 14 день дексаметазон по1/4 таблетки, а с 16 по 25 день по 20 мг дюфастон, и плюс каждый день фолацин и кардиомагнил, месячный пришли на 33 день цикла, второй месяц пила только фолиевую кислоту - месячные пришли на 30 день цикла, и на третий месяц тоже пила только филиевую кислоту и на 26-й день цикла заветные две полоски) подскажите пожалуйста нет необходимости пить дюфастон? Возможности сходить к врачу нет пока, да еще ничего не видно будет. Сейчас пью витамины элевит
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 13:44
Здравствуйте. Сдайте кровь на прогестерон - будет ясно, принимать ли его. Искренне Вас поздравляю:)
0
Платная консультация
Наталия 2016-08-01 17:44
Спасибо большое! Я сдавала кровь на хгч при недельной задержке было 2567, и еще через неделю (получается уже 2 недели задержки) 27591 и в этот же день делала узи поверхностное (файл прикрепила) мне прописали дюфастон по 2 таблетки 2 раза в день, элевит один раз в день и омега3. не могли бы вы прокомпентировать результаты узи и если у меня разъездная работа насколько это опасно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 17:50
Сейчас Вам необходим покой. Лечение назначено верное. По УЗИ есть беременность малого срока и угроза ее прерывания
0
Платная консультация
Наталия 2016-08-01 18:09
Спасибо большое, за такой быстрый ответ. А необходим полный покой? Нужно на больничный идти?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 10:24
Если есть возможность и работа непростая, то да, лучше на больничный
0
Платная консультация
Наталия 2016-10-08 16:45
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я к вам опять с вопросом, сходила на узи, уже 16 недель беременности, всё вроде хорошо, но пишут умеренное маловодие, хотя до нижней границы вроде не дошел ИАЖ. подскажите чем это опасно и требуется ли лечение?
0
ирина 2016-05-06 12:15
Большое спасибо за такой быстрый ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑