Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Двойной тест при беременности

Спрашивает: Алёна
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня к вам вопрос по беременности. Вкратце: у меня есть дочь (здоровая), за последние 1.5 Года были 3 неудавшиеся беременности(в первой плод замер-нашли проблему 22 хромосомы, во второй-самопроизвольный выкидыш, в третьей-так называемая пустая беременность) сдавали анализ на кариотип (я и муж), всё в порядке. Сейчас у меня срок беременности 13.5 Недель. Все анализы в норме.10 Дней назад сделали двойной тест. Результаты узи и анализ крови в норме, как врач говорит. (Бета хгч: результат 52.6 Мом 1.32. Папп -а-белок: 4.09 Мом 1.80. Воротниковое пространство 1.00Мм-0.66 Мом. Кости носа определяются; рассчитанные риски: общий риск-1: 8523, двойной тест 1: 1904, возрастной риск 1: 188 (мне неделю назад исполнилось 38 лет), трисомия 13/18+nt< 1: 10000. Врач предлагает сделать harmony prenatal test(делают в америке) или амниоцентез. Скажите пожалуйста, при моих хороших результатах двойного теста (на ваш взгляд-результаты хорошие?) Надо ли их делать вообще? Если надо, то что лучше? Буду вам очень признательна за ответ. Мне это очень важно, т. к. Живу в другой стране и очень хочу услышать совет нашего специалиста. Заранее спасибо и надеюсь на быстрый ответ. P. S. На всякий случай прикрепила анализы двойногого теста
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гсг и анализы на инфекции Хотела узнать мне назначили ГСГ (прхожу обследование на...
Дихориально диамниопотическая двойня У меня дихориально диамниопотическая беременность....
Задержка месячных, а тест отрицательный Уважаемые врачи! У меня такая проблема. Мне...
Биохимия материнской сыворотки В 12 недель сдавала анализ биохимия мат сыворотки....
Результаты Первого скрининга 12 недель. Помогите расшифровать результаты скрининга...
Результат анализа ХГЧ и РАРР-А Пришли результаты анализов РАРР-А 7,011ме/л, 1,9МоМ...
Овуляция на 23 день цикла Планируем с мужем беременность. До планирования была эрозия...
Прокомментируйте результат Гинеколог сказала из-за того что сниженный АЧТВ - 24,3,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Значения ХГЧ и РАРР-белок сильно завышены. Возрастной риск тоже в группе высокого риска (менее 250). Необходимо дополнительно делать амниоцентез.
0
Инна 2015-05-25 23:25
Доктор здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня была задержка 7 дней (никогда так долго не было +- день), я пробую забеременеть несколько месяцев и хочу уточнить могло ли это быть попыткой оплодотворения?! И подскажите какие анализы сдаются на бесплодие?! Мне 30 лет детей нет и абортов не было. Спасибо Вам!
0
Здравствуйте. Термина "попытка оплодотворения" не существует. Задержка никак не может быть с этим связана. При отсутствии беременности в течение года регулярной половой жизни необходимо обращаться на осмотр к гинекологу. Первым делом сдаются мазки на флору и исключается инфекция. Сразу же необходимо обследовать полового партнера (спермограмма). 60% бесплодия - мужской фактор. Затем необходимо обследовать уровень половых гормонов, отследить овуляцию.
0
Инна 2015-05-26 20:30
Спасибо Вам Станислав Александрович за скорый ответ! Я вот планировала беременность по тестам на овуляцию, а подскажите насколько они достоверны?! Также я сдавала анализы вроде все в норме, только антитела к вирусу герпеса 0.94 S/CO и поставили не большую эрозию. Сейчас конечно будем сдавать спермограмму. Спасибо Вам еще раз! Будьте здоровы!
0
Необходимо обязательно разобраться с эрозией до беременности. Я подробно обсуждал данный вопрос в этой теме: http://03online.com/news/prichina_erozii/2015-3-7-67320
Антитела к вирусу герпеса у вас какие определяли: IgM или IgG?
Для более точного определения овуляции можно провести фолликулометрию: отслеживание роста фолликула по УЗИ.
0
Инна 2015-05-27 17:54
Здравствуйте доктор! Антитела lgM. мне эрозию сказали нельзя прижигать пока не рожала т. к. она небольшая и делали кольпоскопию. Выписывали свечи тержинан, клион, виферон, гексикон, спринцевание ромашкой. После всех процедур сказали что матка улучшается и эрозия может полностью уйти если еще виферон надо было принимать около 3-х месяцев с интервалами одна-две недели, но я уже не принимала его хотела посоветоваться с другим врачом.
0
Инна 2015-05-27 17:56
Спасибо Вам большое за помощь!
0
Всегда пожалуйста. Эрозию прижигать не обязательно. Через 3 месяца она может самостоятельно уйти. Необходим обязательный контроль мазка на атипические клетки через 3 месяца.
0
Инна 2015-05-28 21:27
Спасибо большое Вам еще раз! Все будем контролировать. Терпения Вам на сайте и всех благ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос