Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эрозия шейки матки, задержка

Спрашивает: Анна, Беларусь
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: -
Здравствуйте. Будьте добры, помогите мне со следующим вопросом. Мне 32 года. 2 беременности, двое родов. После вторых родов было подозрение на эрозию. Врач отправила сделать кольпоскопию. Доктор, которая ее делала, сказала, что ничего страшного она не видит, только при обработке раствором участок побелел, а это (по ее словам) означает, что есть какая-то инфекция, которая эту (я так поняла) эрозию вызвал. Сдала анализы на уреаплазму, хладимии, микоплазму - не обнаружены, впч - был обнаружен (в результате анализа написано было "вирус впч (16,18 - обнаружено) ". Прошла лечение, повторный анализ на впч - "не обнаружены". Потом сделала биопсию. Результатов лично я не видела, но гинеколог сказала, что у меня какое-то воспаление и очень-очень давно. Пролечилась. Перед повторным визитом к врачу после лечения, по рекомендации врача, сделала узи (12.11.15) в прошлом месяце и на узи была обнаружена киста левого яичника 30 мм (фолликулярная"? " -и стоит знак вопроса). Узист сказала, что в этом (т. е. в том) месяце я бы не смогла забеременеть). Менструация была в срок (14.11.15), и не сказала бы я, что обильно и болезненно. В обследовании написано: м. ЭХО 14,3 мм, усиленно, фаза секреции. Область левых придатков матки: 48х33х36, V=30,93, в нем анэхогенное обр-ие 30 мм с однородным содержимым, Правый: 38х20х24, V=9,30 см. Куб. Размер матки: дл 62, п. з - 54, ш -57, контуры ровные, структура однородная. Контроль через 2 мес после менстр. В этом месяце 14 дней задержки. Тесты отрицательные. Врач сказала, что учитывая отрацательные тесты+узи, то беременности нет. Сказала пить норколут по 1 табл 2 р/день и потом отменить. На отмене должны прийти менструации. При осмотре она сказала, что у меня левый яичник поменьше, а правый больше (хотя по узи наоборот), а эрозия стала менее воспаленной после лечения (была красноватая). Сказала еще, что выделения какие-то беловатые и густые. Взяла мазки. После того как придут менструации, сказал пропить 3 месяца ременс или циклоденом. Прийти на проверку и если все хорошо, то сдать повторный анализ биопсии. У меня удалена щитовидная железа. Наблюдаюсь у эндокринолога. Последняя сдача гормонов - норма. В связи с вышеизложенным, помогите, пожалуйста, разобраться в следующем, а то я окончательно запуталась и уже не знаю, что со мной происходит:
1) может ли давать биопсия результат - воспаление- и что может показать повторная сдача биопсии (что воспаление ушло, т. к. я пролечилась или как это понять).
2) можно ли маленькую эрозию (учитывая 2 родов) прижечь солвагинином (врач говорит, что можно)?
3) Может ли быть задержка из-за фолликулярной кисты (врач придерживается мнения, что она должна была уйти в том цикле, т. е. 14.11.2015) и выделение (густые и белые) могут быть на фоне задержки?
4) Что мне надо спросить или проконсультироваться с эндокринологом по поводу своих яичников - речь у моего гинеколога идет уже о дисфункции яичников
5) может мне получить консультацию другого гинеколога?
Спасибо заранее. Надеюсь на Вашу помощь. Извините, что в таком сумбуре, год отвела на лечение эрозии, а толку просто никакого. Спасибо.
Теги: солвагенин
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия шейки матки, ВПЧ Эрозию у меня обнаружили около года назад, были подозрения...
Мазки на чистоту и на цитологию Была у гинеколога на осмотре. Врач сказала что есть...
ВПЧ 18, ДЭЭ, Дисплазия Такая проблема, в 2012 году родила, и на плановых осмотрах...
Эрозия Доктор! Начну сначала, мучили выделения с кислым запахом, поняла что дело плохо...
Синдром мультифолликулярных яичников У меня синдром мультифолликулярных яичников,...
Наросты внутри влагалища, расшифровка анализа Обнаружила небольшие наросты внутри...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, перешлите результат кольпоскопии, если не делали то нужно сделать. Киста должна рассасаться, в первую очередь кисты возникают на фоне воспалительного процесса омт. Необходимо его пролечить и кисты не должны рецидивировать
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑