Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ВИЧ, эрозия шейки матки, планирование беременности

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
У меня такая ситуация:
1. у меня ВИЧ (все анализы пока в норме, имунитет нормальный, никакой терапии и лекарств пока не назначали).
2. у меня ВПЧ высокого онкогенного риска (типы 16 и 33)
3. у меня эрозия шейки матки (довольно таки нормальных размеров и кандиломы (папиломы) вокруг ШМ вроде).
4. у меня Уреампазма 2,9*10 в 5 степени.
5. также присутствуют выделения из влагалища то слизисто-прозрачные, то слизисто-желтоватые, но вроде как без запаза.
назначали лечение:
трихопол, вильпрофен, тержинан, глево, генферон, гексикон, виферон.
вобщем все эти таблетки и свечи я проделывала по очередности, как и говорил врач.
Уреаплазма не прошла, выделения на какое то малое время прошли почти, потом опять начались.
вобщем такие дела.
теперь мои вопросы, заранее спасибо за ответ
1. стоит ли мне прижигать эрозию, если я еще ни разу не рожала и не беременила?
2. можно ли лечить эрозию больших размеров (при наличии ВПЧ) не хирургическим методом, а например, Ваготилом? Она пройдет или это не поможет?
3. типы ВПЧ 16 и 33 + эрозия - надо ли лечить ВПЧ до беременности? Т. к. мы с мужем планируем ребеночка. Или его можно пролечить уже после родов?
4. какими препаратами можно попробовать вылечить кандиломы? Если она еще не совсем запущены
5. вобщем подскажите, что делать в моей ситуации в данном случае со всеми моими болячками?
заранее благодарю за ответ
Теги: вич и эрозия шейки матки, эрозия шейки матки и вич, эрозия шейки матки при вич
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прижигаю эрозию шейки матки Прижигаю эрозию шейки матки Солковагином. Первое прижигание...
Эрозия шейки матки Мне 22 года, обнаружили эрозию большую, врач сказал будем прижигать,...
Эрозия шейки матки, месячные, прием у гениколога Во время беременности у меня была...
Что-то мешает во время полового акта во влагалище У меня возникла проблема, во время...
Вирус впч 58 типа Уважаемый доктор. Мне 24 года половая жизнь началась 2013 году в...
Лечение ВПЧ и уреаплазмы перед резекцией Заранее благодарю Вас за внимание и понимание....
Анализы ДНК- типирование ВПЧ27 типов (RT) обнаруженно Вирусная нагрузка ВПЧ (ВН) -...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. После выявления ВПЧ необходимо посмотреть на вирусную нагрузку по данному вирусу. В зависимости от нагрузки назначается лечение. Прижагать эрозию необходимо обязательно, после прижигания - повторный курс противовирусного лечения, вернее курс приема иммуномодуляторов (виферон, генферон.). При высокой вирусной нагрузке вместо прижигания необходимо произвести конизацию шейки матки. Выносить беременность и родить после данных процедур можно, не переживайте. Тем более, что при ВИЧ чаще рассматривается вариант родов путем кесерева сечения с извлечением ребенка в целом плодном пузыре.
Не хирургические методы лечения эрозии крайне не желательны. Высокий риск развития рака шейки матки, не рискуйте.
ВПЧ надо лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО до беременности, беременность отягощает течение эрозии.
Кондиломы необходимо поприжигать, с последующим приемом иммуномодуляторов.

1
Елена 2015-03-02 15:21
Спасибо большое за ответ
и еще, можно уточнить, чем лучше прижигать эрозию?
у нас в клинике прижигают током.
если мне также прижечь током, опасно ли это для не рожавшей девушки? И останется ли рубец?
вот у меня типы ВПЧ 16 и 33. по времени, лечение от ВПЧ долгое? И через какое, приблизительно, время можно будет пробовать зачать малыша?
и кандиломы - их можно пролечить не прижигая? Ну т. к. у меня их вроде немного и они очень мелкие
0
Елена 2015-03-02 15:52
И еще одно, забыла спросить.
я пропила уже много антибиотиков по лечению Уреаплазмы.
и у меня все равно пока Уреаплазма парвум положительная.
если я вдруг за беремению, а у меня еще будет Уреаплазма, повлияет ли это на ребенка? (ну т. е. на развитие плода и т. п.)
0
Уреаплазма в норме может присутствовать во влагалище, зависит от количества возбудителя. 2,5*10 в 5 степени требует лечения. Меняйте антибиотик, можно исследовать чувствительность к антибиотику и затем подобрать правильное лечение.
Рубца после прижигания не будет. Лучше конечно провести лазерную вапоризацию. При отсутствии возможности - можно провести прижигание током. Кондиломы лучше поприжигать и забыть об этой проблеме. Длительность лечения ВПЧ около месяца, контрольный осмотр через 6 недель. Если всё будет в норме, потом можно будет планировать беременность. 
2
Елена 2015-03-03 13:30
Здравствуйте.
скажите, а сколько стоит прижигание эрозии ШМ радиоволновым методом и лазерным удалением?
и еще, если у меня вирусная нагрузка будет низкая (т. е. нормальная, в общем), мне обязательно надо эрозию прижигать сейчас? Можно ли будет ее прижечь все таки после родов?
0
ЭРОЗИЮ НАДО ЛЕЧИТЬ ДО БЕРЕМЕННОСТИ!!! 
Ну как мне еще это написать, что бы Вы перестали спрашивать.

Стоимость ДЭК и лазерной вапоризации Вас интересует в какой стране? В каком городе?
1
Елена 2015-03-03 14:28
По поводу эрозии я спрашиваю, потому что мне гинеколог мой сказал, что пока он бы не рекомендовал прижигать ее, а лучше это сделать после родов.
это слова моего врача.
поэтому я у вас и уточняю, все таки и прижигать страшно, и не прижигать. А то потом мало ли что.
в моей ситуации, со всеми болезнями, мне главное - забеременить, выносить и родить здорового ребеночка.
а стоимость меня интересует в России, гор. Курск
0
По России сказать не могу, я живу в другой стране.
Эрозию при наличие ВПЧ необходимо лечить обязательно. Вопрос в том какая именно у Вас эрозия, нет ли дисплазии? Для уточнения характера поражения слизистой шейки матки необходимо сделать кольпоскопию, прицельную биопсию слизистой шейки матки в пораженном участке.
Эрозией необходимо заниматься до беременности. 
Прижигание эрозии не повлияет на вашу возможность выносить беременность и родить!
1
Елена 2015-03-16 17:56
Здравствуйте, вы говорили, что нужно смотреть вирусную нагрузку.
вот получила результат - Обнаружено 1,14*10 в 3 степени копий РНК ВИЧ в 1 мл. Плазмы крови.
это высокая или низкая?
и что вы посоветуете по результату этого анализа?
заранее, спасибо
0
Здравствуйте. Я Вам писал о вирусной нагрузке ВПЧ, а не ВИЧ. Схемы назначения АРТ (антиретровирусной терапии) по числу копий ВИЧ не знаю, с этими данными не работаю. АРТ назначается в центрах по лечению ВИЧ и СПИДа, я работаю в центре ЭКО. Мы данными вопросами не занимаемся.
1
Елена 2015-03-17 08:22
Здравствуйте.
а, ясно, я не так поняла.
а еще, скажите пожалуйста.
вот у меня эрозия, а у мужа гепатит С.
какова вероятность заражения меня Гепатитом С половым путем с эрозией?
0
Здравствуйте. Гепатит С передается в основном через кровь, при незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%. Лицам, имеющим половые контакты с больными гепатитом С или носителями вируса, рекомендуется использование презервативов. Наличие эрозии может повысить риск заражения, т. к. есть вероятность заражения через кровь.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑