Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ВПЧ 16, 18 прижигание

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Обнаружили впч, пропила тройной курс изопринозина-- по 2т 3 р в день 10 дней перерыв месяц. После первого курса брали на биопсию кусочек ткани- заключение: дисплазия, эрозия. После всего курса изопринозина спустя 2 недели сказали повторно сдать анализы на впч, на 14 тот же день сдала - результат положительный, такой же > 104. Говорят прижигать аргоном у них в поликлинике, я не рожала. Скажите пожалуйста: 1. Можно ли им прижигать не рожавшим, или чем лучше? 2. Можно ли прижигать сейчас пока не вылечен (не уменьшится) впч 16,18? Спасибо большое!
Теги: можно ли прижигать эрозию при впч 16, прижигание впч
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПЧ 16 В январе был обнаружен впч 16 в количестве 3,3*10^5. Генекологом было назначено...
Расшифровка анализов на ВПЧ Подскажите, какова ситуация при анализах, которые прикладываю,...
Папиломы на шейке матки Пишу от начала по немного. Была эрозия и дисплазия (за год...
ВПЧ причины появления и лечение Лет назад я с аднекситом попала в гинекологию и чисто...
ВПЧ ПодскажитеПомогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов ВПЧ 35 генотип....
Лечение ВПЧ 16, масло черного тмина Подскажите пожалуйста, у меня ВПЧ 16 типа, год...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-05-20 17:30
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. К прижиганию количество не имеет никакого отношения. Но я бы не советовала трогать аргоном что-то до родов-могу быть проблемы с раскрытием шейки. Максимум - криодеструкция. Криодеструкция представляет собой метод лечения, при котором эрозия обрабатывается жидким азотом. Низкая температура заставляет воду, входящую в состав измененных клеток, кристаллизироваться и, соответственно, погибать. Азот наносится на эрозию точечно, при помощи специального аппарата, что позволяет сохранить здоровые ткани. После проведения процедур на шейке матки может появиться отечность, иногда также возникают обильные выделения. Основным преимуществом данного метода лечения является его безболезненность и бескровность, а заживление произойдет уже через 4-7 недель. Криодеструкция используется для лечения эрозии шейки матки у еще не рожавших женщин, рубцы в процессе заживления практически не образуются, но в некоторых случаях возможно укорочение шейки матки. Здоровья Вам!

2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑