Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Электростимуляция спину

Спрашивает: Ася
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Дорсоппатия (циркулярная протрузия), пиелонефрит, хронич-й эндометрит, хат
Здравствуйте, в 13 году поставили диагноз хат, в этом только увеличение узлов правой доли, гормоны сдавала 8 апр-норм. Выявлены аномалии позвонковых артерий.14 апр-электрост в спину. Вопрос-может ли эл-ция вызвать гормон сбой?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Биопсия узла щитовидной железы Результаты биопсии узла щитовидной железы (на УЗИ размер...
Расшифровать узи щитовидной железы по фото Помогите расшифровать узи щитовидной железы...
Анализ крови на гормоны У меня в частной клинике взяли анализ крови на гормоны щитовидной...
УЗИ ЩЖ нормы Подскажите пожалуйста какие нормы размеров ЩЖ. Вот я сделала УЗИ, Правая...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-24 14:38
Здравствуйте, Ася.
Хочу сказать Вам несколько вещей:
  1. АИТ никуда не исчез, повышенный уровень антител у Вас сохраняется (АТ-ТПО = 33,8 при норме до 30,0).
  2. По результатам УЗИ щитовидной железы у Вас выявлено узловое образование более 1,0 см в диаметре (если я смогла верно прочесть данные на фото). В этой ситуации Вам обязательно необходимо пройти пункционную биопсию для исключения онкологической настороженности. Направление на это исследование Вы можете взять у своего лечащего врача-эндокринолога по месту жительства.
  3. Отвечая непосредственно на Ваш вопрос -- нет, на уровень гормонов щитовидной железы электростимуляция в области спины не повлияет.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Nefka 2016-05-24 18:47
Спасибо, Надежда Сергеевна, просто после электростимуляции стали локти шелушиться, горло вдруг заболело, задержка месячных (у меня так было как раз в 13 году, потому и пошла к врачу), попила витаминки и пью йодомарин и прошло. Еше раз спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-25 01:54
В таком случае я рекомендовала бы Вам проконсультироваться у врача-терапевта и врача-гинеколога в очной форме. Витамины и Йодомарин -- это не панацея, нужно найти причину ухудшения Вашего состояния.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Nefka 2016-06-03 12:22
К сведению, врач сказал все в пределах нормы, биопсию не надо, даж лекарства не надо. Нарушений нет. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-03 13:27
Здравствуйте.
Дело, конечно, сугубо Ваше и Вашего врача, но нормальные результаты гормональных анализов ни в коей мере не отменяют необходимость в проведении пункционной биопсии при наличии узлового образования подобного размера.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑