Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Потеря веса при хорошем аппетите, раздражительность, возбуждённое состояние

Спрашивает: Дмитрий, г. Горячий ключ
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: Холецистолитиаз, гастрит.
Здравствуйте! В течении года потерял 15 кг. Веса. Аппетит хороший. Беспокоил желудок и боли в правом подреберье. Проверил все органы, обнаружили камень холестериновый в желчном и перегиб. Недавно сделал УЗИ щитовидной железы, размеры в норме, узлов нет. ТТГ-50,0049. ТСГ-47,7. Т-3, Т-4 в норме Беспокоит одышка, возбуждённость и всякие расстройства в организме.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 5 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ щитовидной железы, показания к лечению У меня такой вопрос я сдала анализ щитовидной...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-05 03:48
Здравствуйте, Дмитрий.

Прежде всего укажите конкретные результаты всех анализов с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.

Какой у Вас сейчас рост и вес?
Что Вы имеете ввиду под "всякие расстройства в организме"?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дмитрий 2016-05-05 14:53
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Я имею в виду проявления тахикардии в спокойном состоянии, какие-то приливы. Давление низкое 90 на 60. Но может и скакануть 150 на 110. Чувствую какую то не правильную работу всего организма. Анализы по гормонам от 28.04.2016. Тиреотропный гормон 50,0049мкМЕ/мл интервал 0,3500-4,9400. Т4 свободный 7,9пмоль/л инт. 9,01-19,10. Т4 общий 43,88нмоль/л инт. 66,00-181,00. Т3 свободный3,01пмоль/л инт. 2,60-5,70. Т3 обьщий1,11нмоль/л инт.1,08-3,14. Тиреоглобулин 0,81 нг/мл инт. 1,40-78. Тироксинсвязывающий глобулин 47,7мкг/мл инт. 13,0-39,0.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-05 19:32
Рост и вес Вы так и не указали.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился гипотиреоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа продуцирует меньше гормонов, чем необходимо. Вам нужно в ближайшие сроки обратиться на очную консультацию к врачу-эндокринологу для подбора индивидуальной дозировки таблетированного гормона щитовидной железы для проведения заместительной терапии.

Тахикардия и повышение артериального давления для гипотиреоза не характерны, я рекомендовала бы Вам также проконсультироваться и у врача-кардиолога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Дмитрий 2016-05-05 21:45
Извините Надежда Сергеевна! Рост 170 вес 65. Но я всегда весил 80кг. Почему то очень возбуждённое состояние, могу сутками не спать. А не может это быть гипертиреоз? С уважением Дмитрий!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-05 22:39
Ваш вес сейчас абсолютно нормален, Ваш индекс массы тела составляет 22,5 при норме от 20 до 24,9 кг/м2.

"А не может это быть гипертиреоз? " Нет, совершенно не может. Результаты анализов говорят об этом однозначно.

Учитывая Ваши жалобы, Вам следует дополнительно проконсультироваться не только у врача-кардиолога, но и у врача-невролога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑