Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экг сердца, узи

Спрашивает: Алексей, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с результатами экг. 1) Интервал QRS = 0,11, хотя в норме указано до 0,09. Это опасно? 2) Экстрасистол исходящих нет. Это хорошо? 3) Есть замедление в желудочковой проводимости по правой ножке Гиса. Это не опасно? 4) В ЭКГ, которое делали не в поликлинике, меня смутило следующее: один раз, перед тем, как сердце должно было максимально расслабиться перед ударом (небольшая волна прямо перед ударом), оно вместо этого остановилось на 0,2-0,3 секунды, а потом резко ударило сильно. Я и сам это почувствовал, и кардиограф это зафиксировал. По ощущениям, я сам вызвал это. Возможно, я допустил неточность - просто не знаю, как по памяти это описать. Это ведь не опасно? 5) Меня последнее время один раз беспокоила странная аритмия: 120-140 слабых ударов могло резко смениться на 50-60 сильных ударов. Это аритмия? И это опасно? И опасно ли, что после еды при грыже пищевода сердцу как будто тяжело работать, причем при лечении этой грыжи мне становится не так тяжело. В целом, меня не беспокоит сердце: я без отдышки поднимаюсь на пятый этаж. Но "аритмии" и тяжесть после еды заставляют меня беспокоиться. Возможна ли остановка здорового, тренированного сердца без патологий? Хочу добавить, что на УЗИ сердца все в пределах нормы. Заранее благодарю за ответы!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посмотрите пожалуйста экг Вчера сделала экг, врач сказал аритмия. Я посмотрела на...
Что с сердцем? Помогите разобраться с моей проблемой. Началось все почти гад назад...
Стеснение в груди, одышка Никак не могут врачи разобраться, что со мной легкие или...
Расшифровка кардиограммы онлайн Прошу расшифровать кардиограмму. Сканированные копии...
Синусовая дыхательная аритмия при беременности Мне 24, вторая беременность, срок 15...
Резкие и сильные толчки сердца На протяжении всего дня не было никакой физической...
Опасно ли это и требует ли лечения? Сделала сегодня узи сердца. Так как на кардиограмме,...
Появились сильные и не очень удары сердца 15 лет тому назад во время беременности...
Сильные удары в груди (экстрасистолы) Подскажите, беспокоят сильные удары в груди,...
Консультация по УЗИ сердца Доктор! На протяжении нескольких лет узи сердца не изменялось....
Сильные ноющие боли в грудной клетке Уже как неделю мучают сильные ноющие боли в грудной...
Серьезно ли заключения ЭКГ? Насколько серьезно данное заключение кардиограммы? ...
Изменения в работе сердца Примерно неделю назад заметила странные перебои в работе...
Изменения в экг Я беременна.22 недели. Несколько дней назад ударило током, когда выдергивала...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Останорвка сердца в вашем случае маловероятна. Грыжа пишеводного отверстия диафрагмы может давать такие симптомы. Аритмия бывает разная, еслои беспокоит вас ежедневно, сделайте холтер экг для уточнения диагноза.
0
Алексей 2017-11-30 15:07
Спасибо за ответ. А часто ли вообще случаются внезапные остановки сердца, по крайней мере, у здоровых людей? Стоит ли этого бояться? Правда ли, что грыжа пищеводного отверстия диафрагмы может привести к реальным болезням сердца, если ее долго не лечить? Аритмией страдаю довольно редко: максимум 2-3 раза в месяц. Мне что-то говорили про синусовую аритмию. Она не опасная? И бывают ли не опасные аритмии?
0
Не часто. Синусовая аритмия это вариант нормы, не патология.
0
Алексей 2017-11-30 15:44
Спасибо. Хочу спросить последние два вопроса: страшно ли, если сердце останавливается на пол секунды, да и вообще может ли быть такое? У меня такое случается редко, но я это хорошо чувствую. И с чем связан инфаркт у спортсменов, особенно тех, кто пробегает каждый день марафонские расстояния? У них ведь, по идее, сердце крепкое и выносливое?
0
Здравствуйте!
  1. Не страшно. Опасны паузы более 2 секунд.
  2. Сердце спортсменов-профессионалов не очень крепкое, из-за чрезмерных нагрузок у них часто развивается гипертрофия стенок сердца, что в дальнейшем может привести к сердечной недостаточности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос