Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные короткие удары сердца

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: псориаз более 20 лет ГЭРБ шейный остеохондроз цистит
Здравствуйте, хочу проконсультироваться с вами по поводу своей проблемы. Уже 3 года меня периодически беспокоят сильные толчки сердца, которые я чувствую как в груди, так и в горле. На последней Экг было зафиксировано нарушение проводимости. Сама я 8 лет страдаю неврозом(лечилась антидепрессантами транквилизаторами нейролептиками) Также в течении двух лет лечилась у кардиолога эгилоком из-за тахикардии, вызванной DCL по кардиальному типу. Очень редко бывали приступы повышения давления 140/100 160/120 с сердцебиением до 130 уд/мин.,при этом чувствовала безотчетный страх и жжение левой половины туловища. В последнее время появилось чувство нехватки воздуха. Что со мной? Анализы крови норма
Теги: чувствую как бьется сердце при нормальном пульсе и давлении, сильные удары сердца при нормальном пульсе, чувствую как бьется сердце при нормальном пульсе
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильный стук сердца У меня такая проблема примерно 2 недели назад поставили диагноз...
Сердце бьется сильно, но не быстро Не быстро, а именно сильно.... Всем тело чувствую!...
Пульс 59 с чем связанно? Мне 23года вешу 78кг. 2 месяц хожу в тренажерку по 2 дня...
Беспокоит сердце Суть такова. Где-то около месяца назад занимался пробежками (небольшими,...
Сильные одиночные удары сердца Вчера вечером я почувствовала сильные одиночные удары...
Перебои в работе сердца. Пропуски ударов Помогите пожалуйста! В 2012 году был инфаркт...
78 ударов сердца в минуту это повод сходить к врачу? Сегодня был у Гепатолога, у меня...
Дискомфорт в области сердца Я чувствую дискомфорт в груди. Пульс нормальный 66-72...
Чувствую, как бьется сердце Где-то пару месяцев чувствую, как бьется сердце, лежу...
Сердцебиение Уважаемые кардиологи. Я хотел бы узнать почему у меня сердце бьётся сильными...
Пульс 98, давление 120/80 Рост 174 вес 100 кг давление всегда 120 80, а пульс 98 в...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-10 21:17
Здравствуйте. Похоже на экстрасистолию. Она не опасна.
0
ЕваГунченко 2014-09-11 05:50
Ксения Викторовна, спасибо за ответ, а холтер надо делать? И может ли повышаться пульс и давление от приема психпрепаратов-психиаторы уверяют что нет. И еще вопрос опасно ли нарушение проводимости, зафиксированные на ЭКГ?
0
ЕваГунченко 2014-09-11 05:59
Узи сердца у меня в норме кстати, но постоянно чувствую как бьется сердце и повышение пульса и давления вызывает дискомфорт бывают давящие и сжимающие боли в области сердца при этом давление и пульс бывают в норме-появляется страх ощущение что умру руки ноги холодеют и трясутся а сама я аж белею. Похоже ли это на стенокардию?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-11 15:44
Здравствуйте. Изменения ЭКГ не опасны. От псих препаратов такое бывает очень редко. На стенокардию не похоже. Холтер сделать можете. Все симптомы больше напоминают ВСД, то есть невроз.
0
ЕваГунченко 2014-09-11 16:31
Спасибо большое за ответ! Т е повышение пульса и давления -это проявления невроза? А если это не только невроз? Холтера будет достаточно для обследования сердца?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-11 21:22
Здравствуйте. Скорее всего невроз. ЧТобы полностью исключить патологию сердца нужно сделать холтер, УЗИ, пробу с физической нагрузкой.
0
ЕваГунченко 2014-09-11 21:25
Узи сердца делала недавно-все в норме, Экг тоже в норме а вот холтер и пробу с нагрузкой мне не назначают, могу ли я потребовать назначение холтера и пробу с нагрузкой у себя в поликлинике? Заранее благодарю за ответ
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-12 14:50
Здравствуйте. Можете попросить холтер, а во время него дать физическую нагрузку. Так можно выполнить только одно исследование и убедиться, что все в норме.
0
ЕваГунченко 2014-09-12 16:09
Спасибо за ответ Ксения Викторовна! Я так и поступлю, чтобы себе дурное не придумывать в голову. Спасибо за ваше внимание.
0
Анна 2016-06-14 04:56
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вчера уснула, но проснулась от испуга(зазвонил телеф) , после этого сердце стало биться сильнее, т. е. давление в норме, пульс 77, а удары сердца сильные. И до сих пор не проходит, пила успокоительные препараты. Что это такое? Месяца два назад делала холтеи и экг все хорошо. Такие приступы второй раз и удары сердца даже не дают уснуть.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-15 23:16
Здравствуйте. Это не проблема с сердцем, а кардионевроз. Если не пройдет, нужно будет показаться неврологу.
0
Спасибо большое. 2016-06-16 23:39
Спасибо большое!
0
Анна 2016-06-16 23:47
Доктор, скажите пожалуйста! А почему днем нормально, а вот как ложусь спать, сердце начинает биться, и у меня ощущение, что тело горячее, даже не ощущение, а так и есть. Температуры нет на самом деле. Это тоже может так отражаться как кардионевроз.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-17 17:31
Здравствуйте, да, покажитесь неврологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑