Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Узи сердца, перебои в работе сердца при волнении

Спрашивает: Кристина, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Остеохондроз ШОП 2 стадия
Здравствуйте, недавно попала в больницу, изначально с диагнозом ВСД (первый раз в жизни поднялось давление 140/90) и еще + шейный остеохондроз. До больницы 1 раз делала экг и в больнице делала 2 раза экг, все в норме. Кардиолог слушала меня, сначала она услышала шумы в сердце и отправила на узи. На узи сказали, что все в норме, и в заключении написали, что узи сердца в норме, только в комментарии указана тахикардия (я так полагаю, что это был кардионевроз от ВСД и узист сказала, что нужно меньше нервничать).
При осмотре заключения кардиолог сказала, что мое узи сердца в норме и тогда она не понимает, почему она слышала у меня шумы. (но узист сказала, что у меня физиологическая регургитация ТК и что от этого кардиолог могла слышать шумы)
В заключении выписки от кардиолога написано синусовый ритм и никаких отклонений не выявлено. Насчет тахикардии отправили к эндокринологу проверить на гормоны.
После выписки из больницы (меньше месяца назад) появились странные ощущения в области сердца, трепетание, как-будто булькает что-то и каждый раз какие-то разные ощущения испытываю, причем только тогда, когда подумаю о том, что у меня может быть что-то не так с сердцем, один раз сильно волновалась на эту тему, хотя сказали, что волноваться не о чем, ощутила 6 ударов сильных в грудную клетку и давление резко подскачило, но потом через 7 минут пришло в норму и пульс и давление, после этого перепадов не было и стабильное давление 120/80, иногда чуть ниже, пульс около 70-80-85-90 максимум. Когда не волнуюсь и не думаю о сердце, то никаких ощущений неприятных нет и при физ. Нагрузках их тоже нет. И вообще когда в спокойном состоянии, нет никаких ощущений.
А вот когда начинаю про это думать, то пульс учащается, то ритм какой-то не такой становится, постоянно прислушиваюсь зачем-то к нему. Хотя все анализы в норме, даже врачи-невролог в больнице сказала, что лучше быть не может
Врач-кардиолог почему-то посоветовала мне ходить в бассейн и заниматься спортом, где движения однообразны, но не сказала зачем.
Написала себе в заключении, что у меня нцд (тоже самое всд)
Скажите пожалуйста, эта тахикардия, и все эти неприятные ощущения могут быть обозначены именно ВСД или шейным остехондрозом, а не проблемами с сердцем? Что нужно делать, чтобы избежать этих неприятных ощущений и правда ли, что физиологическая регургитация это нормально и что она может давать шум в сердце, опасно ли это? И зачем мне ходить в бассейн, это не может мне навредить?
Заранее, спасибо большое за ответ!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опасно ли это и требует ли лечения? Сделала сегодня узи сердца. Так как на кардиограмме,...
Са блокада и раеном? У меня холтер показал вот такие результаты! Узи сердца в норме,...
Что с сердцем? Помогите разобраться с моей проблемой. Началось все почти гад назад...
Что значит результат исследования В десятых числах октября у меня заболело в области...
Неприятные ощущения в грудной клетке Подскажите пожалуйста. У меня такие симптомы...
Давление по ночам Делала всевозможные обследования сердца-все норма, но последний...
ЭКГ расшифровка ребенка 2 года Пожайлусто подскажите ребенок был с температурой поехали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Узи сердца у Вас в норме. И экг неоднократно показывала норму. Соответставенно все проблемы из-за вегетативной дисфункции. Вы ведь сами говорите, что когда не думаете об этом, чувствуете себя хорошо. При патологии сердца так не бывает.
Шумы бывают функционального характера у молодых людей за счет эластичности створок клапанов.
Бассейн однозначно не навредит, только пойдет на пользу. Регулярные занятия спортом тренируют сердечно-сосудистую систему и улучшают её состояние.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос