Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ощущение удара сердца в спокойном состоянии

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Двустороняя хроническая нейросенсорная тугоухость 1 степени
Здравствуйте! 3,5 месяца назад заболел лакунарной ангиной. Назначили антибиотикотерапию (цефикс). После выздоровления снова заболел ангиной. После выздоровления (прошло 3 недели) ощущаю удары сердца, в основном перед сном, изредка (не каждый день). Была аритмия и повышение давления до 180/100 (единоразово). Сейчас давление в пределах 120-135/70-80. Обратился к ревматологу, назначили сдать кровь на ревмопробы и развернутый анализ крови.
Результаты клинического анализа крови:
гемоглобин: 136 г/л;
Еритроциты: 4,0 т/л;
Гематокрит: 44%;
Тромбоциты: 233;
Лейкоциты: 7,7 г/л;
СОЭ: 12 мм/час;
Палочкоядерные: 1%;
Сегментноядерные: 58%;
Эозинофилы: 1%;
Лимфоциты: 37%;
Моноциты: 3%.
Результат анализа крови на ревмопробы:
формоловая проба: о;
сиалотест: 3,1;
ДФА: 3,4;
СРБ: 18;
серомукоиды: 6,6;
Проба Милена: 3;
АСЛ-О: 600;
Ревматоидный фактор: отр.
После прослушивания сердца ревматолог назначила УЗИ сердца. Прием: мелбек 15 мг - 1 табл.; бициллин-5 1 раз в 3 недели; тридуктан МВ - 1 тх3р.
Заключение Эхокардиаграммы:
Незначительная концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ. Краевой фиброз передней створки митрального клапана с минимальной регургитацией до 5-7 мм под створки клапана. Остальные клапаны визуально ен изменены. Сегментарная сократимость перикард - норма. Остальные показатели в пределах нормы. ЧСС 60 ударов в мин.
Буду признателен за ответ.
Теги: ощущение ударов сердца, ощущение удара в сердце, качает в спокойном состоянии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Предобморочное состояние. Доброго времени суток. На протяжении недели стал плохо себя...
Постоянные нарушения ритма сердца Уважаемый доктор! У меня постоянно неправильны ритм....
Давление при беременности Мне 28 лет. Первая беременность срок 18 недель. Мое обычное...
Сильные одиночные удары сердца Вчера вечером я почувствовала сильные одиночные удары...
Есть ли проблемы с сердцем У меня были панич атаки, головокр после стресса. Около...
Дилятационная кардиопатия Проходим плановый курс лечения диагноз Дилятационная кардиопатия...
Под сердцем ощущение какой то тёплой воды У меня под сердцем бывает ощущение будто...
Боль тупая в области сердца У меня появилась тупая боль в области сердца, сделали...
Эхо-кг. Экг Подскажите пожалуйста по результатам обследований . к врачу не скоро попаду....
Замирание сердца Подскажите как быть с этими замираниями сердца. В среднем где то...
Пульс высокий, щемит в области сердца Доброго времени суток. Ув. Врач. У меня такая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-03-25 11:41
Здравствуйте. Вероятно у Вас экстрасистолия. Продолжайте лечение. Можно выполнить холтеровское мониторирование.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑