Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Давление перед месячными, тревожные состояния

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Тонзиллит
Здравствуйте, у меня двое детей, первого родила хорошо, со вторым начались ночные тревожные состояния с поднятием давления, рожала сама все было хорошо! Между беременностями обнаружили пролапс митрального клапана (в незначительной степени), родители гипертоники, но у меня со второй беременности поставили тахикардию давление всегда нормальное от 110-71 чуть выше варьируется пульс 80-86-90 бывает частый, но на состояние не влияет. После второго ребёнка начались приступы ночью: страх что задохнусь, не хватка воздуха и резко встаю начинает биться сердце, (иногда очень редко прям частота что начинает биться и проходит) мутнеет разум страшно что умру, ноги ватные, измночю давление 133- 77, 80 принимаю валокордин, два раза было так что после принятия потрясывает и зубы начинают стучать, руки холодные и ноги тоже, через некоторое время все проходит утром все нормально и я заметила что чаще так бывает перед тем как начинаются месячные буквально на утро они приходят, так же если смотреть по календарю такое бывает перед овуляцией, в общем состояние такое нервное тревожное пока месячные не начнутся. Иногда за рулём я чувствую что я начинаю нервничать и так же начинает биться сердце я принимаю однократно анаприлин (мне его прописывало в таких случаях но года два назад), или очень редко бывает что поем и так же как ком в горле начинает мутнеть разум биться сердце анаприлин 10 мг. И все проходит. Ходила проверяться полгода назад: пролапс без изменений, гормоны щитовидки в норме, гинеколог сказала что, нарушена флора, пролечила, делала и эхо и доплер кроме иногда не сильной тахикардии в общем ничего не нашли, в крови все нормально, только холестерин чуть повышен это после второй беременности он стал в пределах нормы но на гране выхода из этой нормы вот так, есть остеохондроз и грыжа меж позвоночная иногда бывает боли невралгические в лопатке . Скажите что это может быть я боюсь как бы это не были приступы гипертонического криза а я его волокардином гашу что можно сейчас принимать однократно при таких приступах так как я слышала что анаприлин уже устарел.
Теги: низкое давление перед месячными
Категория: Кардиолог
Добавлен: 6 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частый пульс, сильное сердцебиение без причины Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Со вчерашнего...
Экстрасистолия при приеме карведилола Подскажите пожалуйста может ли прием карведилола...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Врачи не могут поставить диагноз. Что делать? Екатерина Алексеевна! Меня зовут Дмитрий,...
Гипертония В течение двух лет принимаю небилет 5 для поддержания давления - но несколько...
Тахикардия долгое время После перенесённого стресса примерно полгода назад стали возникать...
Прием коронала, после анаприлина Уважаемая Екатерина Алексеевна! Неделю беспокоит...
Мирень пмс Здравствуйте уважаемый доктор. У меня такая проблема, уже на протяжение...
Как избавиться от провалов в пульсе Мужчина 44 года, рост 171, вес 78. В последнее...
Медленный пульс и перебои в сердце У меня такая проблема, ночью почувствовал себя...
Экстрасистолия Мне 17 лет. Рост 156, вес 47. Занималась спортом, но ушла, не потому...
Проблема с сердцем В конце августа попала в больницу с давлением 160100 и пульс 150,...
Беспокоит высокое давление 220-240, боли в сердце Очень нужна ваша помощь! Маме 62...
Панические атаки или что другое? Недавно у меня произошел приступ резко поднялось...
Сбои сердечного ритма Скажите пожалуйста, что может такого происходить с сердцем,...
Плохое самочувствие, что со мной? Здравствуйте, Доброй ночи! Опишу немного моё состояние....
Может ли начаться невролгия из-за интоксикации? Я сделала операцию септопластика 26,...
Приступы сильного серцебиения Мне 48 лет. Три года назад у меня начались приступы...

8 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-06 14:47
Здравствуйте. Анаприлин вполне можно принимать при приступах, он короткого действия и достаточно эффективен. По симптомам больше похоже на панические атаки, чем на гипертонию. Тем более, что исследования в норме. Дополнительно покажитесь неврологу.
0
Татьяна 2017-04-06 20:27
Спасибо!
0
Татьяна 2017-04-14 15:37
Здравствуйте! Если давление 99-96 на 63-68 но пульс всегда учащенный не меньше 80 а чаще и 90(выше писала что ставили тахекордию синусовый ритм) при этом иногда не хватает воздуха и пульс ещё больше учащается из-за страха давление поднимается соответственно до 117-76 пульс 98-110 Получается я гипотоник и принимать в такие приступы можно анапрелин? Вообще что в таких ситуациях лучше принимать и какие анализы все таки здать что бы понять что это за приступы и почему пониженное давление, раньше давление не отпускалось так низко было всегда 110-114 на 68-70! После анапрелина давление ещё сильнее падает но пульс урезается становится нормальным
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-14 15:59
Здравствуйте. Если анаприлин сильно снижает давление, то вместо него используйте кораксан. Его лучше принимать ежедневно, а при приступах можно дополнительно. Он уменьшает пульс, практически не влияя на давление. Из обследования дополнительно можно сделать холтер и общий анализ крови.
0
Татьяна 2017-04-17 03:52
Здравствуйте! Начались сильные приступы сердцебиения ночью и днём иногда, сегодня начала принимать Беталок (мне его прописывали год назад месяц пропить) утром приняла четверть таблетки что бы он не сильно понижал давление так как моё давление, день провела нормально но ночью начался приступ сильное сердцебиение, страх, сухость во рту и ещё сильнее начинает биться пульс после начался озноб или трясучка решила принять ещё четверть таблетки, легла опять спать начало второго но заснуть так и не смогла через полтора часа опять начался приступ я приняла оставшуюся половину таблетки а значит целую за эти сутки, сейчас пульс урезался до 80 но ком в горле и спать совсем не хочется, если начнётся приступ что можно принять, есть карволол и валидол, варапомил и анапрелин больше дома ничего нет, нахожусь заграницей. И можно ли утром выпить ещё таблетку Беталок Зок или подождать
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-17 06:55
Здравствуйте, если пульс будет около 80, то принять бета локальной можно. При приступа принимайте корвалол. При таких симптомах проверьте сахар крови и гормоны щитовидной железы при возможности.
0
Татьяна 2017-05-02 17:08
Здравствуйте! Получила анализы крови прикрепиляю их, и ЭКГ! Хотела ещё раз у вас уточнить, здешний доктор (нахожусь заграницей) по анализам выписал пить железо, фоливую, с витамином В12 но знаю что железо очень влияет на желудок и вообще хочу узнать мнение Русских врачей так ли это что по анализам у меня дефицита железа и мне нужно его принимать, выше я писала что мучает слабость и тахекордия, страх и так в течении дня, принимаю анаприлин при приступах и корвалол.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-05-02 18:37
Здравствуйте согласна с вашим врачом. Курс лечения не менее 2 месяцев. Потом повторный анализ. Риска для желудка нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос