Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблема с сердцем

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В конце августа попала в больницу с давлением 160100 и пульс 150, анализы крови общий, биохимический, анализ мочи общий и по Нечепоренко в норме. Экг пишу что есть в выписке: чсс 84, ритм сильный, вольтаж удовл. Положение оси срединное. Неделю подержали привели давление и пульс в норму, сказали пройти обследование у терапевта, хотя при выписке состояние было плохое голова как в трансе, не хватает воздуха.3 месяца проходила обследование узи щитовидки, анализы на гормоны норма, эхо сердца: мк створки спаяны по комиссурам, раскрытие 34мм, S 2,8 см, Д+, гд >1. Основание аорты 2,6 см, ак не изменён д-, тк д-, лёгочный клапан д-, левое предсердие 3,0см правый жел. 2,4 см, лев жел кдр 4,8 см, кср 2,9 см, кдо 64, ксо30, фв 65%, толщина задней стенки в диаст.1,2 см в систолу 1,8 см. Заключение: сочетанный митральный порок без преобладания, недостаточность мк 1ст, признаки незначительного стеноза мо. Биохимия крови с-реакт белок резко положительный. К кардиологу большая очередь попаду только через 2 недели, терапевт никаких препаратов не назначает, а состояние моё всё хуже голова как в трансе, не хватает воздуха, ходить долго не могу повышается пульс, состояние как будто сейчас упаду в обморок, что делать, пью карвалол, эгилок.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВСД по гипертоническому типу Подскажите, как можно уменьшить или избавиться вовсе...
Ишемическая болезнь сердца Года назад у меня был сильный стресс, после которого начало...
К кому обратиться? Началось сильное головокружение, предметы не ходят, но голова очень...
Снизился пульс, температура Доктор! Помогите разобраться. После приезда с курорта...
Помогите мне пожалуйста, не знаю, что сомной Дравствуйте, меня беспокоят боли в груди...
Помогите пожалуйста не знаю что сомной! Меня беспокоят боли в груди они бывают разные...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-09 09:06
Здравствуйте. Вам необходимо выполнить УЗДГ сосудов головного мозга. ПО приведенным Вами данными серьезной патологии сердца не видно.
1
Наталья 2013-12-11 07:58
Спасибо за ответ. У меня ещё вопрос. Сердце начинает сильно стучать, повышается пульс до 120, давление до 160/100, в голове покалывания, потом в течение небольшого времени 10-15 минут всё приходит в норму, только меня колотит и остаётся состояние слабости, разбитости. Что это такое, ведь как я знаю давление держится не спадает, а у меня всё проходит без приёма лекарств.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-12-12 05:13
Вариантов несколько. Либо у Вас таким образом протекает гипертоническая болезнь (кризовое течение). После гиперкриза последствия остаются всегда. Либо имеет место паническое расстройство на фоне повышенной тревожности и стресса. Попробуйте посетить психотерапевта. И последний вариант - имеется опухоль надпочечников, которая продуцирует гормоны (нужно ее тоже исключить).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑