Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сердцебиение

Спрашивает: Юлия, Верхний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Миома матки,эндометриоз.Эрозийный гастрит. Многоузловой эутиреоидный коллоидный зоб. Шёйный остеохондроз. Протрузии в поясничном отделе.Миопия.Зрение -2.
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться! Мучает учащенное сердцебиение. В сентябре 2015 год был сильный стресс, в ноябре добавился ещё один. С ноября пульс поднимался до 120 уд. Мин. Слабость, тремор, головокружения, немеет левая рука, плечо, бывает сводит как судорогой лицо. На фоне скачков пульса -панические атаки. Была на приеме у терапевта, невролога - диагноз ВСД по смешанному типу. Терапевт выписала Ребоксин, Конкор, невролог Пирацетам, оба врача -успокоительные. Занимаюсь с психологом. По прошествии 3 месяцев- пульс утром в постели 70-76, в течение дня 80-100. Давление раньше было 120-130/90, сейчас 100-110/70. Слабость, головокружения не всегда, стало укачивать в транспорте. Конкор сначала пила по 2,5 мг, но сильно падало давление, потом перешла на 1,25 мг. Сейчас пью по 0,6 мг. Понимаю, что такая доза ни начто наверное не влияет, но 3 дня не пила и вновь сердцебиение, чувствую его в голове, руках. Стресс присутствует, и неизвестно, когда удастся его исключить совсем-сокращение с работы. Беспокоит, что совсем не хочется вставать, пока лежу пульс в норме, только начинаю что-то делать учащается и чувствую его во всем теле, от этого начинается беспокойство. Так же учащается при голоде, после еды, душа, но я думаю, что это ведь норма? Сделала кардиограмму, принесла врачу- сказали, что все в норме. Кардиограмму прилагаю. Сделала анализ крови общий, гормоны щитовидной железы. Сейчас пью через день по 0,6 мг Конкор, скорее всего как психотерапия, чай -пустырник, мята, боярышник. Пропила 3 недели Магне В6. Пила Новопассит, но стала чувствовать слабость в мышцах. Пила Афобазол, Персен и прочие успокоительные. Помогите, подскажите, в порядке ли сердце или это кардиофобия? Какие исследования стоит ещё сделать? Иногда так плохо, что думаю - инфаркт или инсульт. И беспокоит пониженное давление. Пытаюсь поднять кофе, чай, женшень, но тогда и пульс начинает подниматься. И норма ли это - утром 70-74, встала, поела - 80-86, после прогулки и поднятия по лестнице - 90, иногда 100, и долго не опускается? Мучает метеозависимость.
Анализ крови: Анализ на гормоны:
Эритроциты-3,8 Т3 свободный -3,9
Гемоглобин -114 Т4 свободный - 15,1
Тромбоциты -170 ТТГ - 1,06
Лейкоциты -4,6
СОЭ-9
Свёртываемость-6
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохо после приема конкора В 1996 году была оперирована. Диагноз параксизмальная тахикардия....
Интенсивное сердцебиение Мне 33 года. Обратилась к терапевту с жалобами на работу...
Повышение давления и сердцебиения Месяца назад стало подниматься давление до 140/90...
Давление по утрам Не так давно лечила обострение остеохондроза, лекарств было много...
Артериальная гипертензия 2 степени, тахикардия, быстрая утомляемость, боли в сердце После физических нагрузок - сердцебиение, боли в правой руке и подмышкой. После 3х-часовой активности. Принимаю апровель и конкор. Давление в норме. Высылаю вам результаты узи и холтера. Анализы норм, холестерин не много повышен. Гормоны в норме. Длится это 10 лет. Давление 4 года. Врач говорит, что у меня тахикардия. Почему мне становится плохо после физической активности? Заранее спасибо.
Тахикардия? Проблемы с сердцем? В мае 2016 года при уборке дома нагнулась. В глазах...
Учащенный пульс, холтер У меня всегда учащенный пульс, терапевт назначал конкор, но...
Подскажите что это было (может другой специалист нужен) Сегодня утром сильно понервничала,...
Эхо-кг. Экг Подскажите пожалуйста по результатам обследований . к врачу не скоро попаду....
Всд Пять месяцев назад после продолжительного стресса и родов заболело в левой груди...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Юлия Александровна! Кардиофобия у вас точно есть. Можете принмать ежедневно коркор по 0,6 мг, такая доза абсолютно ничем вам не повредит.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос