Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышается пульс, давление, что со мной

Спрашивает: Анна14051990, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Была операция на позвоночнике, сколиоз выправляли с помощью металлоконструкции, которая до сих пор во мне( она там на всю жизнь).
Здравствуйте, мне 25 лет. В ноябре 2015 года мне ночью стало плохо, легла спать, но не успела заснуть, затряслось все тело, пульс участился до 120 ударов в минуту, давление подскочило, хотя обычно у меня пониженное. Думала умру. Вызвали скорую, они измерили давление и пульс, сделали кардиограмму, дали под язык анаприлин и 50 капель карвалола. Сказали, что нервное это. Но лучше проверить щитовидку, на всякий случай. Я работаю, не сказать, что очень нервная, немного мнительная правда и коплю все в себе. Сходила проверила щитовидку, сделала узи и анализ на гормоны, все в порядке. Врач сказала, что если экг была в норме, нужно к нервопатологу идти. Типа тоже намекала на нервы. В середине января перед сном опять случился приступ, опять всю затрясло, тяжело дышать стало, не было никаких успокоительных дома, поэтому я рассасала таблетку эналаприла и часа 2 тряслась, в прямом смысле слова, давление было 134 на 100 пульс 90, пульс у меня кстати всегда высокий. Но было реально тяжело. Потом всю ночь не могла уснуть. Начитала в интернете вмяких страстей, боюсь, хочу в ближайшее время сделать узи сердца, а так же почек и надпочечников. Иногда бывает тяжесть в сердце, как будто что то давит. Подскажите, что со мной, это проблемы с сердцем или действительно нервное. Очень жду ответа.
Теги: ночью скачет давление и пульс, приступы давления и пульса, сначала повышается пульс а потом давление
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аритмия, тахикардия Подскажите пжл, что нужно делать, когда пульс 90-100 держится...
Скачки давления Мне 35 лет. Лабильная нервная система. Давление скачет при волнениях...
Плохое самочувствие, что со мной? Здравствуйте, Доброй ночи! Опишу немного моё состояние....
Прыгает артериальное давление по вечерам Время вечернего измерения очень часто пригает...
Что это тахикардия или аритмия? Обращаюсь к Вам по поводу сильного сердцебиения. Иногда...
Проблема с сердцем В конце августа попала в больницу с давлением 160100 и пульс 150,...
Тахикардия ежедневно Меня замучила тахикардия(в последнее время днём то ли от жары,...
Тахикардия и сильное сердцебиение Мне 32 года, около последних 4 лет мучают сильные...
Диагноз непонятный Умоляю, подскажите мне! В заключение кардиолога написанно что у...
Ноющие боли в области сердца . Безпокоят ноющее боли в области сердца, отдаёт в левую...
Тахикардия после еды Доктор, добрый день! По Вашему же совету сделала Холтер, результаты...
Тромбоэмболия, шанс выжить Ситуация такая. Маме 67 лет. 8 лет назад перенесла операцию...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Низкое давление и пульс Проконсультируйте, пожалуйста. Диагноз ДТЗ, поставил эндокринолог....
Давление по ночам Делала всевозможные обследования сердца-все норма, но последний...
Высокое давление Около трёх месяцев мучают ночные приступы. Стала просыпаться по ночам...
Расшифруйте холтер пожалуйста Меня зовут Ольга.36 лет. У меня такая проблема, в начале...
Узи сердца, перебои в работе сердца при волнении Недавно попала в больницу, изначально...
Увеличенное сердце, тяжело дышать У бабушки было 2 каронографии, 2 стентирования....

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Анна! Как правило, если это действительно аритмия- её видно на экг. Тахикардия же (учащенное сердцебиение) не является сама по себе диагнозом- это симптом какого-то другого заболевания. Поэтому, если вы сделаете все узи, анализы и т. д. и там все будет в порядке, скорее всего, это действительно нервное.
2
Анна 2016-01-17 16:42
Спасибо за Ваш ответ. Сдела узи сердца, все в норме, сказали, что бесплкоиться не о чем и проблем с сердцем нет. Вы сказали, что тахикардия-это симптом какого-либо заболевания, если с сердцем и щитовидкой все в порядке, что еще это может быть, что еще лучше проверить и какие анализы сдать? Пульс у меня всегда выше нормы, обычно 83-85, редко бывает 70-75, очень редко, бывает, что в спокойном состоянии и 90. Все эти значения в состоянии покоя, т. е когда я просто походила, села и измерила давление. Замечу, что это проявилось не только сейчас, раньше в подрастковом возрасте так же был пульс всегдп выше нормы, просто теперь стали мучать меня эти приступы с првышением давления и пульса, слабость, головокружение, чувство тревоги и я очень плохо стала спать, сначала тяжело уснуть, а потом просыпаюсь среди ночи от того, что не хватает воздуха или от слабости и всяких мыслей, хотя ложилась спать и ни о чем не думала. Заранне спасибо за Ваш ответ.
1
Нормой считается пульс от 60 до 90, в юности до 100. Тахикардией называется частота сердечных сокращений выше 100 уд/мин. В покое (лежа/сидя в расслабленном состоянии). Чсс повышается при инфекционных заболеваниях, низком гемоглобине и/или при снижении уровня калия в крови. Сдайте развернутый общий анализ крови, электролиты. Сходите на осмотр к гинекологу и стоматологу.
1
Анна 2017-02-27 12:20
Добрый деньдень! Я очень сильно нервничаю по любому поводу, принимаю магний б6, валерианку, пустырник, капли Зеленина. В июле я была в отпуске, вообще не о чем не думала, все было спокойно. Утром проснулась, через 5 минут почувствовала, что нечем дышать, воздух стал безвкусным, пульс частым. Почувствовала сильное удушение. Очень испугалась, начала пить новпассит, нитроглицерин, такая как больше нравится вполне было. Что это было? Потом в феврале собиралась на работу. Появилась очень сильная слабость, потом боль в легких, со стороны спины, как будто бы просто перетрудилась. И тут началось. Дышать нечем, как Будто за шею кто душит, пульс 140, давление 150 / 95. Думала, что конец мне. Выпила полпузырька корвалола, валосердина тоже много, эгилок и каптоприл. Минут через 20 все прошло. Что это со мной. Врачи говорят, что это то нервов. Подскажите, пожалуйста что нужно обследовать и как каким специалистам обратиться? Очень страшно в такие моменты.
0
Здравствуйте! Чтобы исключить патологию сердца, сделайте эхокг и холтер экг, а также узи сосудов шеи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос