Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дтс прокомментируйте снимок

Спрашивает: катя, беларусь
Пол: Женский
Возраст: 1,4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в три месяца сделали ребенку узи: угол альфа справа 73 бетта 51, слева 72 и 50. Костная крыша зрелая, ядра окост не видны. Тип сустав 1а. В шесть мес осмотр ортопеда, ребенок здоров, В 1,4 ГОДА СДЕЛАЛИ снимок, ортопед сказал что снимок не идеальный, но критической обстановки он не видит. Нужно наблюдаться и в два года прийти на осмотр. Но я все равно переживаю, прокомментируйте пожалуйста снимок.
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия под вопросом Доктор. В три с половиной месяца сделали рентген. Описание:...
Разночтения снимка тбс ребенка Сыну сейчас 4 месяца, первый из двойни, естественные...
Задержка развития тбс у ребенка Ребенку (мальчик) в 1,5 месяца поставлен диагноз по...
Узи или ренген при осмотре ортопеда! Скажите пожалуйста мальчик 4.5 месяца плохо разводит...
Дисплазия тазобедренных суставов Дочке 1.5 месяца, родились в срок с весом 2660 кг,...
Дисплазия ли это В 6 мес нашли у моей дочки дисплазию лев. Тбс. Носим подушку Фрейка...
Дисплазия ТБС Сыну год (родился путём кс). Ребёнок начал ходить в 9 месяцев с опорой...
Кривошея Подскажите пожалуйста: ребенку 4,5 месяца с рождения клонит голову в правую...
Шина Фрейка, консультация ортопеда Моей дочери в 3,5 месяца поставили диагноз «...
Дисплазия ТБС Моей дочери 6 мес. Делали узи в месяц написали что все в норме. На осмотре...
Вывих у двухлетнего малыша Вчера поехали на ручку с малышом. Папа взял Дочку за руки...
Двухсторонний вывих тазобедренного сустава Нам в роддоме поставили двухсторонний вывих...
Диагноз ДТС, консультация ортопеда-травматолога Дочке 10 месяцев, ортопед поставил...
Хруст и боль в коленном суставе Уже год как меня беспокоит сильный хруст в правом...
Сколиотическая осанка Скажите, что тогда делать чтоб не допустить сколиоза, один ортопед...
Сколиоз или нарушение осанки Периодически проверяю спину ребенку, при длительном сидение...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-19 15:36
Для комментария необходимо видеть описание рентгенолога
0
катя 2016-05-19 16:04
Точное описание напишу позже т к нету с собой сейчас, но точно помню, что углы 27 и 28 гр. Он сказал что это выше нормы в нашем возрасте, но будем наблюдать до двух лет. Ядра центрированы, Сказал игры с разведением ног, В два года на осмотр, Другой врач сказал, что снимок очень плохой и скорее нужно будет операция.
0
катя 2016-05-19 16:08
В три месяца мы делали узи
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-21 08:43
Ацетабулярные индексы действительно велики для этого возраста, но это не является показанием к хирургическому лечению при отсутствии других изменений, а их оценить в таком возрасте сложно. Необходимы регулярный рентген-контроль каждый год для оценки динамики коррекции развития ТБС и оценочный осмотр ортопеда. Удачи
0
Катя 2016-05-21 09:33
Спасибо, большое за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑