Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ацетабулярная дисплазия?

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 4 месяца на рентгене ТБС определили угол справа 20, а слева 26. Линии Шентона не сегментированы. Точки окостенения не прослеживаются. Врезультате поставили Ацетабулярную дисплазию. Так ли это? Норма ли что ядра окостенения не прослеживаются в таком возрасте? Если нет какое лечение необходимо?
рентген прилагаю
Добавлен: 1 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ацетабулярные углы 28 градусов Дочери 7 месяцев. На первом плановом УЗИ тбс в 1 месяце...
Ядра окостенения бедренных костей с обеих сторон Доктор! Дочери 9 месяцев, были на...
Правильно ли поставлен диагноз ребёнку Ребёнку ставят диагноз дисплазия тбс. На узи...
Задержка окостенения у ребенка Мы родились в 34 недели.1 узи на первом месяце жизни:...
Ацетабулярные углы 27 градусов А скажите пожалуйста, моему ребенка 6 месяцев и 3 недели........
Дисплазия тазобедренных суставов Моему ребенку 3 месяца сделали рентген-снимок и описали...
Дисплазия ли это В 6 мес нашли у моей дочки дисплазию лев. Тбс. Носим подушку Фрейка...
Дисплазия ТБС У нас обнаружили дисплазию в 5 месяцев (были не симметричны складки)....
Дисплазия тазобедренного сустава 1 степени Моему ребёнку 1 годик. Почти с рождения...
Ацетабулярная дисплазия тазобедренных суставов Помогите понять что такое Ацетабулярная...
Узи тазобедренного сустава Ребёнку в 1.5 месяц сделали узи тазобедренного сустава....
Дисплазия т/б суставов задержка ядер окостенения Ребенку 3 мес, дочка родилась на...
Рентген тбс расшифровка результата Доктор! У ребёнка (девочка 3 мес. И 3 нед.) асимметричное...
Задержка ядерного окостенения Доктор. Нам 5,5 мес. На узи тбс 7 апреля нам поставлен...
УЗИ ТБС Ребенку 5,5 месяцев. Протокол УЗИ. ТБС: при осмотре тазобедренных суставов...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-01 23:01
Признаков дисплазии не увидел, необходимо не лечение, а наблюдение - рентген контроль в 6 месяцев
0
Елена 2015-01-12 11:00
Олег Игоревич, как вы посоветовали, в шесть месяцев сделала контрольное УЗИ суставов. Результат: Угол альфа справа- > 62, слева - > 63. Эркер заострен с обеих сторон. Костная часть крыши развита удовлетворительно. Хрящевая часть крыши развита удовлетворительно. Головка центрирована с обеих сторон. Суставные впадины не сглажены. Периартикулярные ткани не изменены. Ядра окостенения по 0,7 см, в обеих суставах.
Для возраста шесть месяцев это нормально?
Нам был назначен электрофорез с хлористым кальцием. Наша очередь подошла как раз в шесть месяцев. Прежде чем идти предварительно сделали УЗИ. Нужно ли делать электрофорез в таком случае или уже нет необходимости?
На данном этапе развития у ребенка регулярно при движениях слышны хрусты в суставчиках. Пытаясь садится он округляет спинку не держит ее ровно, хотя массаж поснички делаю регулярно, на мяче занимаемся. Можно ли сейчас диагностировать гипперподвижность суставов (просто у меня она есть)?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-12 18:26
Углы на УЗи в таком возрасте должны быть больше, по некоторых понятиях это является задержкой развития ТБС-дисплазией 1 степени. А если объективно - действительно ничего критического нет, учитывая наличие ядер окостенения, но такой ребенок не должен поддаваться ранней осевой нагрузке (садить, ставить не рекомендуется), и через 3 месяца повторно сделать рентген, до того времени заниматься лечебной гимнастикой
Электрофорез делать нелогично
0
Елена 2015-04-06 10:55
Олег Игоревич, мы сделали повторно рентген. Результат нам написали ацетабулярный угол с обеих сторон 21. Ядра окостений головок бедренных костей находятся в проекциивертлужных впадин, с гладкими ровными контурами. Линии Шелтона не сигментированы. Для возраста 9 месяцев угол 21 считается нормальным?
И еще момент, ребенок начал вставать начиная с пальчиков, как балерина, подгибая их во внутрь (на больших пальчиках деформировался ноготь, ростет криво). Прыгает при этом не ставит ножки полностью на стопу. Первую обувь купила Ортек с жестким задником, супинатором под пальчики 0,5 см и продольный изгиб стопы профилактического класса. Изменений не наблюдаю. Он в них находится около месяца и все равно упорно не желает ставить ножку на стопу. Может обувь купила не правильную или масаж стоп нужно делать или еще как?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-06 22:19
Развитие суставов по рентгену можно считать нормальным (но надо смотреть и клинически объем движений, напряжение мышц). Со стопами такая клиническая картина может наблюдаться при формировании походки - но такой процесс должен сопровождаться осмотрами невролога в динамике
0

Поиск по сайту

Вверх ↑