Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия ли это

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 6 мес нашли у моей дочки дисплазию лев. Тбс. Носим подушку Фрейка более 22 часов в сутки. Проделали парафин, массаж, электрофорез с кальцием и фосфором. В 7,5 мес сделали УЗИ на правом суставе угол а=72°, угол b=34°, на левом угол а=60-61°, угол b=44°. Заключение диспептические тип развития левой вертужной впадины. Врач сказала что это норма, все хорошо, а в поликлинике доктор сказала что надо носить стремена Павлика. Так есть ли дисплазия? Нужно ли ношение стремян или подушки? И еще сравнивая предыдущие УЗИ я заметила, что слева угол а не меняется ч возрастом. Это нормально?
Добавлен: 14 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ядра окостенения не визуализируется Ребенок 5 месяцев. Сделали УЗИ тазобедренных суставов....
Дисплазія кульшових суглобів Олег Игоревич. Моему сыну 3 мес. В месяц были на консультации...
Дисплазия УЗИ Ребенку 7 месяцев, хирург в 6 мес направил на УЗИ из-за неравномерных...
УЗИ ТБС Ребенку 5,5 месяцев. Протокол УЗИ. ТБС: при осмотре тазобедренных суставов...
Дисплазия т/б суставов задержка ядер окостенения Ребенку 3 мес, дочка родилась на...
Незрелость тазобедренных суставов? Моему малышу 4 мес.,родился на сроке 35 нед, с...
Дисплазия тбс, по рентгену есть, а по узи нет Помогите, пожалуйста, хочу услышать...
Узи тазобедренного сустава Ребёнку в 1.5 месяц сделали узи тазобедренного сустава....
Дисплазия у грудничка что делать Малышке сейчас месяц ортопед после осмотра направил...
Рентген тазобедренных суставов: норма или нет? Моей дочке в 2 месяца сделали узи тазобедренных...
Дисплазия ли? Нас мучает этот вопрос. В 1 месяц после узи нам поставили дисплазию...
Какое лечение посоветуете? Дочке в 1 месяц делали УЗИ и на левой ножке не было ядра...
Дисплазия ТБС Сыну год (родился путём кс). Ребёнок начал ходить в 9 месяцев с опорой...
Дисплазия тбс В полтора месяца ребенку делали Узи тазобедренного сустава. Угол а 60,...
Дисплазия ТБС Нам в роддоме поставили диагноз вывих левого и подвывих правого тазобедренного...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-15 11:55
Именно правый сустав по картине УЗИ соответствует норме, слева же нижняя граница нормы, которая в возрасте Вашего ребенка считается последствием дисплазии с сомнительным результатом лечения. Дальнейшая тактика лечения дискутабельна и требует сравнения динамики лечения и клинического осмотра для профилактики отдаленных осложнений. Логично при дискутабельных случаях делать рентгенографию ТБС
0
Ольга 2015-03-15 12:57
Здравствуйте. На осмотре складки симметричны, разведение ножек на 180°, ножки одной длины. Тонуса нет, аддукторного спазма слева нет. Подушку фрейка продолжаем носить ещё месяц, её ширина 22 см. Ядра окостенения есть. Сказали сделать рентген в апреле. На узи в месяц левый а = 59° b=53°, в 4мес а=60° b=55°, в 6 мес а= 60°, b=55° ядра окостенения нет. И в 7 мес а= 60-61, b= 44° ядро окостенения есть. А почему угол b меняется, а угол а нет? Правильно ли мы продолжаем лечение? Спасибо за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-16 09:35
Именно по динамике увеличения угла "а" можно оценивать тенденцию лечения дисплазии. Очевидно, что динамика сомнительна, именно поэтому и стоит переоценить ситуацию с помощью рентгенографии для оценки прогноза и дальнейшей тактики лечения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑