Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка окостенения у ребенка

Спрашивает: Елена, город Магнитогорск
Пол: Мужской
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мы родились в 34 недели.1 узи на первом месяце жизни: головка центрирована лев: да, прав: да; ядро окостенения: лев: нет, прав: нет; костная крыша вертлужной впадины: достаточная; костный эркер: чуть закруглен; хрящевая крыша вертлужной впадины: охватывает головку; по сонометрии выявлено: угол альфа лев: 61,3; прав: 64. В 6 месяцев повторное узи задержка энхондрального окостенения с обеих сторон. Костная крыша достаточная с обеих сторон; костный эркер: угловой с обеих сторон; лимбус: охватывает головку с обеих сторон; угол альфа лев: 66 град; прав: 62 град. Угол бетта: лев: 33 град, прав: 38 град. Невролог пророчит ДЦП и другое. А лечения нет.
Теги: задержка энхондрального окостенения крыш вертлужных впадин
Добавлен: 14 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильно ли поставлен диагноз ребёнку Ребёнку ставят диагноз дисплазия тбс. На узи...
Дисплазия ТБС Сыну год (родился путём кс). Ребёнок начал ходить в 9 месяцев с опорой...
Ядра окостенения не визуализируется Ребенок 5 месяцев. Сделали УЗИ тазобедренных суставов....
Дисплазия ТБС? С подозрением на дисплазию, врач отправил нас на рентген, прокомментируйте...
Дисплазия в 9 месяцев Моей дочке 9 месяцев. В месяц, как положено делали узи тазобедренных...
Дисплазия т. с Моей дочери 5 месяцев ставят диагноз врожденный вывих тазобедренного...
Узи тазобедренного сустава Ребёнку в 1.5 месяц сделали узи тазобедренного сустава....
УЗИ ТБС Ребенку 5,5 месяцев. Протокол УЗИ. ТБС: при осмотре тазобедренных суставов...
Ядра окостенения бедренных костей с обеих сторон Доктор! Дочери 9 месяцев, были на...
Дисплазия ТБС У нас обнаружили дисплазию в 5 месяцев (были не симметричны складки)....
Асимметрия костей таза В 6 месяцев ребёнку сделали рентген ТБС. Заключение На рентгенограмме...
Какое лечение посоветуете? Дочке в 1 месяц делали УЗИ и на левой ножке не было ядра...
Результат УЗИ, которое не дошло Нам 2,5 месяца. При первом осмотре ортопеда, состояние...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-15 10:13
Сформулируйте вопрос
1
Елена 2015-10-15 21:46
Насколько критично наше положение, нужно уже бить в набат или все достаточно прилично. Нас пугают ДЦП и говорят, что срочно нужно пройти курс лечения или все будет очень трагично. Как поступить? Начинать пичкать ребенка различными препаратами и уколами в том числе или можно обойтись ЛФК? Наши результаты УЗИ повторно
.1 узи на первом месяце жизни: головка центрирована лев: да, прав: да; ядро окостенения: лев: нет, прав: нет; костная крыша вертлужной впадины: достаточная; костный эркер: чуть закруглен; хрящевая крыша вертлужной впадины: охватывает головку; по сонометрии выявлено: угол альфа лев: 61,3; прав: 64. В 6 месяцев повторное узи задержка энхондрального окостенения с обеих сторон. Костная крыша достаточная с обеих сторон; костный эркер: угловой с обеих сторон; лимбус: охватывает головку с обеих сторон; угол альфа лев: 66 град; прав: 62 град. Угол бетта: лев: 33 град, прав: 38 град. Спасибо, что уделили время, а не оставили вопрос без внимания.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-16 08:37
Не совсем понятен вопрос. Задам встречный - какое отношение ДЦП имеет к развитию тазобедренных суставов? Кто из специалистов осматривал ребенка? С какого возраста и как часто?
0
Елена 2015-10-16 13:40
Нас с 2 месяцев наблюдает терапевт и невролог. К неврологу ходим ежемесячно со всеми анализами и узи, которые она нам назначает(частный доктор). После просмотра результата узи и ребенка, нам назначили актавигин, компрессы на ножки и лфк. Сказали, что, если сейчас все это не выполнить, то в перспективе может развиться ДЦП. Потом посмотрим, какое назначить лечение.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-19 16:38
Тем не менее, на мой вопрос Вы не ответили. А ДЦП - действительно профильный диагноз неврологического плана. Вот только ДЦП не развивается просто так - он считается последствием неудачной беременности или/и родов, поэтому он либо есть, либо его нет, и невролог должен четко это оценивать. Оценкой тазобедренных суставов занимается ортопед, к нему и стоит обратиться на очный осмотр для прогноза развития. Удачи
0
Елена 2015-10-19 18:38
Спасибо. Раннее нам никто не ставил подобного диагноза. При родах у терапевтов претензий к ребенку никаких не было, все было хорошо. Это на основании результата узи и осмотра ребенка, нам невролог вынесла предположение, сославшись на то, что если мы сейчас не проколим уколы и не пропьем таблетки, но нам дцп грозит. Диагноз звучал именно так.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-21 12:17
Такое содержание консультаци невролога заставляет сомневаться в компетентности врача. Советую обратиться к другому неврологу для объективности решения ситуации, заодно покажитесь на очный осмотр ортопеда
0
Елена 2015-10-21 15:54
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑