Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ацетабулярные углы 28 градусов

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 7 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочери 7 месяцев. На первом плановом УЗИ тбс в 1 месяце все было в норме. На деле ортопед поставил дисплазию тбс так как ножки у дочери не разводились как положено. Вот в 7 месяцев сделали рентген. Результат описания таков: ацетатабулярные углы справа 28,6 градусов, слева 28 градусов. Соотношения в суставах не нарушены. Точки окостенения в головках бедренных костей определяются с обеих сторон. Поясните пожалуйста, что значит этот результат? Благодарю за ответ.
Теги: ацетабулярный угол 28 градусов
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ацетабулярные углы 27 градусов А скажите пожалуйста, моему ребенка 6 месяцев и 3 недели........
Дисплазия вертлужной впадины Доктор. Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Из начально...
В 6 месяцев ацетабулярный угол 18,5 гр В 3 мес. У дочки была д. т. с. На снимке ац....
Разница между ацетабулярных углов Нашей дочери шесть месяцев. В полтора месяца поставили...
Диагноз ДТС, консультация ортопеда-травматолога Дочке 10 месяцев, ортопед поставил...
Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...
Задержка развития ТБС Моему сыну 5 месяцев. Сейчас вес 10 кг, при рождении - 3,300...
Дисплазия тазобедренных суставов В 1 месяц нам поставили диагноз Незрелые тазобедренные...
Рентген тазобедренных суставов: норма или нет? Моей дочке в 2 месяца сделали узи тазобедренных...
Дисплазия тазобедренных суставов, ношение стремян И снова здравствуйте. Пишу Вам уже...
Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка В род. Доме нам было сказано что у ребенка...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-18 17:05
Без представления рентгенограммы пояснять нечего
1
Екатерина 2016-04-19 17:56
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-19 22:01
Вариант возрастного развития тазобедренных суставов
1
Екатерина 2016-04-21 10:35
То есть у нас нет Дисплазии? Если нет то можно ли ребенка учить сидеть? И в дальнейшем можно ли сажать на ходунки? Благодарю за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-21 11:47
На момент оценки рентгенограммы можно свидетельствовать о пограничном нормальном развитии суставов, что не исключает наличие дисплазии в период до проведения рентгенографии (большая вероятность правоты Вашего ортопеда). Посему не стоит стимулировать ребенка к ранней осевой нагрузке исходя из Вашей инициативы, но с другой стороны запрещать это ему самостоятельно делать тоже не логично, исходя из моральных и клинических принципов. Ходунки считаю принципиально неконструктивным приспособлением, которое нарушает процесс развития неврологических навыков ходьбы ребенка. Удачи
1
Ксения 2016-07-27 13:45
Здравствуйте, у ребёнка в 1 год и 2 месяца значение ацетабулярных углов 27 и 28 градусов. Говорит ли это о наличии дисплазии?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-28 17:21
Частично. Скорее это говорит о наличии дисплазии в более раннем возрасте, так как углы для этого возраста велики. На сегодняшний день дисплазии нет, но настороженность остается. Рекомендую делать рентген 1 раз в год для оценки коррекции последствий дисплазии
0
Кристина 2016-09-15 14:35
Здравствуйте. В 1 месяц сыну по узи поставили дисплазию правый сустав альфа58 бетта53, левый альфа56 бетта 55. 1.5 месяца носили шину фрейка делали массаж и физео. В 2.5 месяца сделали узи и там все было нормально, подушку сняли. Сегодня сыну ровно пол года два дня назад сделали рентген. Я так понимаю дисплазия? Снова одевать подушку?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-15 20:56
Подушка не нужна, развитие на этапе коррекции. Продолжить пассивную гимнастику, стимуляцию окостенения путем физиопроцедур, контроль узи через месяц
0
Кристина 2016-09-16 15:52
А нам назначают шину виленского. Можно не одевать? Углы в норме?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-16 16:30
Углы в норме. Целесообразность шины сомнительна
0
Кристина 2016-09-16 16:32
Спасибо за ответ. Т. е проблема только в отсутствии ядер? И упор надо делать на их развитие?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-16 16:36
Совершенно верно. Кроме того эта проблема оценивает степень окостенения и отображает кальциево-фосфорный обмен в организме. Стоит обратиться к педиатру параллельно для оценки обмена веществ и возможных нарушений с дальнейшей коррекцией обмена минералов ребенка. Удачи
0
Кристина 2016-09-16 16:38
Спасибо большое
0
Анастасия 2016-11-16 14:37
Cыну 7 месяцев. В первый раз отправили на рентген. Скажите пожалуйста есть ли дисплазия? И возможно ли лечение без применения шин, распорок, стремян, а только гимнастикой и массажем? Угол справа-22, слева-28, ядра окостенели с обеих сторон.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-16 20:39
Можно и не лечить. И не дисплазия это вовсе, а норма
0
Анастасия 2016-11-18 13:56
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑