Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия тазобедренных суставов

Спрашивает: Ольга, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, дочке 1.5 месяца, родились в срок с весом 2660 кг, в месяц сделали узи ТБС: правый сустав - костная впадина недостаточная, костный выступ закругленный, хрящевая крыша охватывает головку, лимбус не деформирован углы альфа 58, бетта 50, левый сустав- костная впадина недостаточная, костный выступ закругленный, хрящевая крыша охватывает головку, лимбус не деформирован углы альфа 51, бетта 55, диагноз по узи -тип сроения суставов 2 а (медленное формирование). ортопед назначил электрофорез с никотинкой и эуфелином № 10, массаж № 20, носить до 3-х месяцев шину Фрейка, сами дома еще делаем гимнастику на суставчики и парафиновое обертывание, скажите правильно ли по узи поставили диагноз, насколько это серьезно и правильное ли назначено лечение? Вообще реально за два месяца при выполнении данных рекомендаций вылечиться?
Добавлен: 21 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи тазобедренного сустава Ребёнку в 1.5 месяц сделали узи тазобедренного сустава....
УЗИ тазобедренных суставов Ребенку 3 мес. Сделали УЗИ тазобедренных суставов. Костная...
Дисплозия тазобедренных суставов Нам исполнилось 6 месяцев, у меня дочь. Были у ортопеда...
УЗИ тазобедренных суставов ребенка Ребенку 7.5 месяцев сделали УЗИ тазобедренных суставов...
Узи тазобедренных суставов показатель 2А Дочери 2 месяца, узи тазобедренных суставов...
Задержка ядерного окостенения Доктор. Нам 5,5 мес. На узи тбс 7 апреля нам поставлен...
Ранее окостенение ядер тазобедренного сустава Моему сыну 2 месяца, сделали УЗИ тазобедренных...
Незрелость тазобедренного сустава Доктор нужна консультация. Ребенку четре месяца...
Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка В род. Доме нам было сказано что у ребенка...
Дисплазия тазобедренного сустава Врач ортопед-травматолог поставил диагноз дисплазия....
Дисплазия правого тазобедреного сустава Доктор! В 2 месяца с дочерью были у ортопеда...
Дисплазия тазобедренного сустава Нам в 4 месяца поставили диагноз ДТБС. Делали масаж,...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 5 месяцев. В 4 месяца пошли на массаж....
Дисплазия тазобедренных суставов консультация Нам поставили диагноз незрелость правого...
Дисплазия тазобедренного сустава справа Ребенку, девочка 3,5 месяца. Участковый ортопед...
Шина Фрейка, консультация ортопеда Моей дочери в 3,5 месяца поставили диагноз «...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-24 19:04
Все серьезно. Лечение назначено правильно. При выполнении рекомендаций все реально
0
Ольга 2015-09-04 22:10
Спасибо за предыдущий ответ! Олег Игоревич, подскажите пожалуйста, после проведенного лечения (шину Фрейка 2 месяца, электрофорез, массаж) сделали УЗИ: правый сустав угол альфа 69 бета 40, ядро 2 мл; левый сустав угол альфа 65, бета 55 ядра нет, что нам теперь делать? Есть ли необходимость носить дальше шину Фрейка, и опасно ли что ядер еще нет?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-08 08:39
Какой возраст ребенка на момент контрольного обследования?
0
Ольга 2015-09-08 10:48
На момент повторного обследование дочке было 3 месяца, сходили к ортопеду в поликлинику он сказал что больше ничего делать не надо, ядра вырастут! И не назначил больше никакого лечения, но я очень переживаю по поводу ядер, неужели ничего не надо предпренимать для их роста, подскажите как нам быть? Что дальше делать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-08 10:50
Нет, не надо. Средний срок появления ядер окостенения до 7 месяцев, если в полгода их не будет - тогда и будет смысл "что-то предпринимать". Сделайте контроль УЗИ в 6 месяцев. Удачи
0
Ольга 2015-09-08 10:51
Огромное вам спасибо! Вы очень успокоили)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑