Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Шина Фрейка, консультация ортопеда

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 4,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей дочери в 3,5 месяца поставили диагноз « дисплазия тзб суставов». Были на консультациях у двух ортопедов… В итоге один говорит — тяжелая степень, другой — легкая, и по разному видят углы слева: один — 34 градуса, другой — 36… Одели шину Фрейка на три месяца (ходим в ней три недели), сделали электрофорез, курс массажа прошли на момент постановки диагноза… Прошу вас прокомментировать снимок (насколько серьезна степень дисплазии), а также прошу вас проконсультировать: поможет ли в данном случае именно шина Фрейка (один ортопед вел речь про стремена Павлика, другой сказал — будущее покажет, но хотелось бы закончить лечение в шине в эти три месяца), и ничего, если при ее снятии на гигиенические процедуры, ребенок активно дрыгает ногами…?
> Еще мне показалось, что шина ей уже маловата (шина фирмы "тривес" 22 см, нам 4,5 месяца), но она сказала носить ее до истечения трех месяцев. Как вы считаете, достаточно ли будет ношения шины одного размера три месяца и не надо ли покупать больший размер или вообще одевать что-то другое?.Совсем уж запутали местные ортопеды.
Теги: помогает ли шина фрейка, как определить размер шины фрейка
Добавлен: 14 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз ДТС, консультация ортопеда-травматолога Дочке 10 месяцев, ортопед поставил...
Дисплазия под вопросом Доктор. В три с половиной месяца сделали рентген. Описание:...
Дисплазия тазобедренных суставов Дочке 1.5 месяца, родились в срок с весом 2660 кг,...
Диагноз дисплазия левого тазобедренного сустава Необходима консультация врача- ортопеда,...
Дисплазия тазобедренного сустава Нам в 4 месяца поставили диагноз ДТБС. Делали масаж,...
Ацетабулярная дисплозия Помогите пожалуйста. Ребенку девочка 4 месяца, были в 3 месяца...
Симптомы дисплазии тазобедренных суставов Моему сыночку 25.09.15 исполнился 1 годик....
Нужно ли носить шину? Олег Игоревич! Помогите прояснить ситуацию! В 2 месяца моему...
Разболтаны суставы у ребенка Дочка родилась на 34 неделе. В 3 мес. Сделали УЗИ, всё...
Правильно ли назначено леечение? В 1 месяц проведено узи, выявлены признаки Дтбс,...
Дисплазия или что это? Моей дочери 6 месяцев. В 4.5 нам поставили диагноз дисплазия...
Дисплазия слева у ребенка Уважаемые врачи! У ребенка в 4 месяца выявили подвывих тазобедренного...
Дисплазия тазобедренного сустава справа Ребенку, девочка 3,5 месяца. Участковый ортопед...
Дисплазия тбс, шина фейка Посмотрите пожалуйста наш снимок, девочки 7 месяцев было,...
Двухсторонний вывих тазобедренного сустава Нам в роддоме поставили двухсторонний вывих...
Дисплазия Ребенку исполнилось три месяца, в месяц делали УЗИ. Сказали что все хорошо...
Дисплазия тазобедренного сустава Нам в 4 месяца поставили диагноз ДТБС. Делали масаж,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-15 09:39
Действительно, дисплазия есть, и проявляется она в недоразвитости ацетабулярного компонента. И неважно, что по углах Вам намеряли, и 34, и 36 градусов - это абсолютное показание к лечению дисплазии
По факту разницы между подушкой и стременами нет, так как важен принцип и результат, а не метод
Если пробовали и находитесь в подушке, значит логично продолжать в подушке (чисто из-за того, что ребенок к ней уже хоть как-то "привык)
Насчет размера, то заочно это определить невозможно, единственное, что могу сказать, что если нет мест натирания, и следов ношения на коже - то, очевидно, что размер у Вас подходящий
Что по поводу процедур - то ничего страшного в активности ребенка нет, так как нет вывиха бедра. С другой стороны старайтесь сделать период без шины максимально коротким, так как дети с возрастом становятся более хитрыми и умными, и сложнее даются к одеванию шины после снятия и чаще пробуют ухитряться ее снять
Удачи Вам и здоровья Вашему ребенку
4
Татьяна 2014-03-31 15:05
Здравствуйте! Прошу Вас прокомментировать снимок. Ортопед сказал, что динамика положительная, разрешил снять шину Фрейка… (носили 2 месяца). Но какое-то время периодически одевать на несколько часов.. Надо ли ее одевать и когда лучше: на ночь или на несколько часов днем? Проблема еще в том, что дочь научилась ее расстегивать и снимать. И еще, дочери исполнилось 6 месяцев, можно ли ее сажать с диагнозом дисплазия?
0
Admin 2014-03-31 15:09
Выложите сам снимок
0

Поиск по сайту

Вверх ↑