Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз ДТС, консультация ортопеда-травматолога

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 10 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Дочке 10 месяцев, ортопед поставил диагноз ДТС подвывих с обеих сторон (хотя в 1 месяц делали Узи и при осмотре ничего не обнаружили, в 7 месяцев смотрел другой ортопед и тоже написал, что здорова). Ортопед назначил носить шину Виленского 3 месяца и ничего толком не объяснил. Выкладываю рентген, никаких углов и измерений по снимку не делали. Есть ли ДТС и нужно ли носить шину?
Теги: диагноз ортопеда дтс
Добавлен: 19 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ацетабулярные углы 27 градусов А скажите пожалуйста, моему ребенка 6 месяцев и 3 недели........
Шина Фрейка, консультация ортопеда Моей дочери в 3,5 месяца поставили диагноз «...
Дисплазия тазобедренного сустава Нам в 4 месяца поставили диагноз ДТБС. Делали масаж,...
Дисплазия слева у ребенка Уважаемые врачи! У ребенка в 4 месяца выявили подвывих тазобедренного...
Действительно ли Дисплазия? Началось все в 2 мес. На УЗИ рассмотрели неправильные...
Ацетабулярные углы 28 градусов Дочери 7 месяцев. На первом плановом УЗИ тбс в 1 месяце...
Дисплазия тазобедренных суставов у ребенка В род. Доме нам было сказано что у ребенка...
Дисплазия тбс В полтора месяца ребенку делали Узи тазобедренного сустава. Угол а 60,...
Дисплазия тазобедренного сустава Нам в 4 месяца поставили диагноз ДТБС. Делали масаж,...
Дисплазия тбс, девочка 5 мес Подскажите пожалуйста дочке в 7 недель делали УЗИ тбс...
Нужно ли носить шину? Олег Игоревич! Помогите прояснить ситуацию! В 2 месяца моему...
Врожденный вывих бедер В возрасте 2 х недель дочке поставили диагноз: Врожденный двусторонний...
Дисплазия тазобедренных суставов консультация Нам поставили диагноз незрелость правого...
Ацетабулярная дисплозия Помогите пожалуйста. Ребенку девочка 4 месяца, были в 3 месяца...
Дисплазия Моей дочке в 2 месяца сделали УЗИ таз. Суставов. Все в норме. В 3 месяца...
Дисплазия т/б суставов у малыша Отнес я своего ребенка, которому 5,5 месяца к ортопеду,...
Дисплазия тазобедренного сустава справа Ребенку, девочка 3,5 месяца. Участковый ортопед...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-19 14:22
Дисплазия есть, ацетабулярные углы по 30 градусов, хотя ядра сформированы правильно и центрированы во впадинах (даже учитывая погрешности укладки и разрыв линии Шентона с обеих сторон)
По всех правилах нужен отводящий аппарат с ограничением какой-либо осевой нагрузки на конечности на 3 месяца для того, чтобы "догнать" возрастное развитие ацетабулярного компонента по отношению к бедренному
И хотя практика показывает, что не всегда нужно радикальное применение отводящего аппарата, для гарантированого результата нужно придерживаться последних рекомендаций Вашего ортопеда сроком на 3 месяца
Удачи Вам и здоровья Вашему ребенку
1
Ольга 2014-02-19 14:44
То есть сидеть и стоять в шине нельзя?
0
Ольга 2014-02-19 16:02
И еще есть вопрос. Были вчера у своего ортопеда в поликлинике, она сказала, что снимок нормальный, при осмотре ребенка ничего плохого также не увидела, написала здоров и шину носить не нужно! Хотя я обращала ее внимание на заключение другого ортопеда. Может Вы сможете подсказать, с чем связано такое расхождение в заключениях? И чем грозит наш диагноз в дальнейшем, если бы мы не начали лечение?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-21 14:05
Не нельзя, а "не рекомендуется". Решать всегда родителям, что делать, а что нет (и расхлебывать им же)
Повторюсь, что снимок настолько "нормален", насколько я описал
Но это совсем не обозначает отсутствие дисплазии, ровно как и ношения шины для её прогрессирования
0

Поиск по сайту

Вверх ↑