Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Действительно ли Дисплазия?

Спрашивает: Ольга, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 5 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, началось все в 2 мес. На УЗИ рассмотрели неправильные углы. Лечились 2мес широкое пеленание, 2 курса массажа, физиопроцедуры, ЛФК. По последнему УЗИ в 3мес и неделю у правой ножки углы стали правильными, а у левой отклонение на 2°. Ядер окостенения ещё не было. Делаем сегодня рентген (5мес), углы 32° как сказал врач. Описание рентгена отдадут только завтра. Я сомневаюсь в диагнозе! Как в это поверить если складочки все ровные, если разведение идеальное. Ребёнок активно переворачивается, хочет ползать, а мне сейчас предлагают одеть шину Виленского на 3мес. И как я понимаю по рентгену врач измерял углы сам? Он мог ошибиться?
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тазобедренных суставов консультация Нам поставили диагноз незрелость правого...
Дисплазия тбс, девочка 5 мес Подскажите пожалуйста дочке в 7 недель делали УЗИ тбс...
Дисплазия ТБС, 32 градуса В 5 мес поставили дисплазию ТБС, на рентгене углы по 30...
Нужна ли нам шина Виленского? Нам поставили дисплазию тбс в 5 месяцев. На рентгене...
Дисплазия первой степени, скошены крыши Как врач выразился у нас лёгкая степень дисплазии....
Дисплазия тазобедренных суставов, подушка Фрейка Моей дочери сейчас 8 месяцев. В 2...
Разболтаны суставы у ребенка Дочка родилась на 34 неделе. В 3 мес. Сделали УЗИ, всё...
Диагноз ДТС, консультация ортопеда-травматолога Дочке 10 месяцев, ортопед поставил...
Консультация ДТБС Меня зовут Татьяна. Сыну первый раз в 4,5 мес сделали рентген ТБС....
Дисплазия тазобедренного сустава 2Б Моей дочери 6 мес. Диагноз: левого тазобедренного...
Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...
Дисплазия ТБС Дочке 9 месяцев. В 1,5 месяца на основании рентгена (нет на руках снимка)...
Дисплазия т/б суставов у малыша Отнес я своего ребенка, которому 5,5 месяца к ортопеду,...
Дисплазия тбс, шина фейка Посмотрите пожалуйста наш снимок, девочки 7 месяцев было,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-21 09:44
Клинический осмотр не всегда объективно оценивает статус созревания суставов ребенка, посему и существуют инструментальные исследования. Рентген картина соответствует так называемой инструментальной дисплазии, при которой клинически может быть все хорошо. Тем не менее при таких ацетабулярных углах даже при отсутствии других признаков нарушения развития суставов показано рекомендованное выше лечение - отводящий аппарат (наиболее функциональным в Вашем возрасте является действительно шина Виленского) на период до инструментального результата (не менее 3 месяцев) выздоровления. Удачи
0
Ольга 2016-04-21 22:16
Здравствуйте! Я уже писала вам. Сегодня были у более опытного доктора, он сказал что проблема даже не в углах, а в том что "крыши скошены". Назначил нам массаж+физио+шину Фрейка (уже надели сегодня). На 1.5 месяца, далее контроль. Вы не могли прокомментировать как это крыши скошены и почему они такие?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-23 09:16
Скошенность крыш как раз определяется значением угла (или величиной ацетабулярного индекса). Поэтому Ваш "более опытный доктор" не сказал ничего нового при новых аргументах. Подушка Фрейка - тот же отводящий аппарат, но учитывая возраст ребенка он будет больше сковывать, нежели шина Виленского (решать Вам, подходит и тот, и другой вариант). От массажа и физио никто никогда не отказывался - это древние методы лечения, но эффективность их сомнительна без самого отводящего аппарата. Контроль можно делать хоть каждые 2 недели, результат будет не менее, чем через 3 месяца в указанном возрасте ребенка. Собственно все. Удачи
0
Ольга 2016-04-23 21:06
Спасибо большое вам за информацию. И подскажите пожалуйста углы 32° в 5мес это сильное отклонение от нормы? Ищу информацию о норме и везде пишут по разному. Где красная линия 30°, а где 25°.
И по нашему случаю. Лечимся ведь с 2х месяцев, была не шина ранее, а широкое пеленание. И все равно +3месяца в шине?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-25 10:04
Углы даже в месяц 32 градуса - это много. Предел 28 градусов (25+/-3). Лечение рекомендуемое отводящим аппаратом (подушка Фрейка, стремена Павлика, шина Виленского, ортез Тюбингера и др.) на период не менее 3 месяцев. Широкое пеленание используется как предварительный этап для адаптации к отводящему аппарату в ряде случаев. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑