Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия консультация

Спрашивает: Анна
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
http://s018.radikal.ru/i508/1406/94/ea48676f6497.jpg Здравствуйте Мы сходили на рентген Вот такой у нас протокол Ядра окостенения головок обоих бедер имеются, развиты слабо. Вертлужные впадины умеренно скошены. Правая бедренная кость центрирована на границу внутренней и средней трети вертлужной впадине, Левая бедренная кость центрирована на границу внутренней и средней трети вертлужной впадине, ацетабулярный угол справа равен 28 градусом. А слева равен 25 градусам. Ядра окостенения обеих головок бедренных костей находятся ниже уровня линии Келлера, медиальнее линии Омбредана. Линия Шентона не дкфармирована с обеих строн. ЗАКЛЮЧЕНИЯ дисплазия обеих тазобедренных суставов легкой степени ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ МНЕ СТОИТ ЛИ МНЕ ПЕРЕЖИВАТЬ обхлдимо ли носить нам подушку или досточно физио лечения Я скину снимок ринтген посмотрите пожалуйста я очень жду вашего ответа Спасибо заранее в данный момент нам 7 месяцев рентген снимали в 5,5 мы ползаем и и встаем на ножки самостоятельно Прокомментируйте пожалуйста
Добавлен: 1 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия ТБС? С подозрением на дисплазию, врач отправил нас на рентген, прокомментируйте...
Дисплазия тбс у ребенка 5 мес Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет....
Дисплазия т. с Моей дочери 5 месяцев ставят диагноз врожденный вывих тазобедренного...
Правильно ли поставлен диагноз ребёнку Ребёнку ставят диагноз дисплазия тбс. На узи...
Размеры ядер головок окостенения Скажите, пожалуйста, каких размеров должны быть ядра...
Дисплазия вертлужной впадины Доктор. Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Из начально...
ДТС рентген Пожалуйста помогите! Сделали УЗИ тбс в 1 мес. Левый т/б сустав: ∠ α...
На р-ме данные за ДТБС ребенку 5 мес Моему сыну в 3 месяца сделали узи ТБС: головки...
Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...
Ядра окостенения бедренных костей с обеих сторон Доктор! Дочери 9 месяцев, были на...
Дисплазия тазобедренного сустава справа Ребенку, девочка 3,5 месяца. Участковый ортопед...
ДТС т/бедренных суставов Моему сыну сейчас 7 месяцев. В четыре месяца было сделано...
Асимметрия костей таза В 6 месяцев ребёнку сделали рентген ТБС. Заключение На рентгенограмме...
Вывих, подвывих, дисплазия у ребенка Моей дочке без недели 5 месяцев. В 3 мес делали...
Дисплазия ТБС? На первой консультации у ортопеда (1 мес) ребенку был поставлен диагноз...
Ядра окостенения головок бедренных костей У моего ребенка (3 мес.) по результатам...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-02 13:02
Всё практически в пределах возрастной нормы, так что нечего паниковать
физиотерапия - наверное скорее да, чем нет, так как ядоа действительно маловаты
если ребенок сам поднимается - пусть уже так и будет, но родителям советую не стимулировать его к этому излишне
удачи
0
Анна 2014-07-02 14:51
Вот я писала еще одним ортопедом один из них мне написал ответ
Ответ:
Добрый вечер! Я не буду делать заключение по представленному снимку, дело это не благодарное, снимок нужно видеть \"вживую\" и расчерчивать самому. Судя по описанию рентгенолога, имеет место быть дисплазия тазобедренных суставов, не знаю насколько правомочно указывать степень, честно говоря этих степеней просто нет, есть предвывих, подвывих, вывих. В данном случае предвывих. Это запоздавшая диагностика, очень запоздавшая! Назначается шина Виленского, никакой подушки уже нет в этом возрасте. Режим ношения отводящей шины Виленского устанавливает ортопед на очном осмотре, там много параметров учитывается. Вообще с дисплазией сидеть, вставать на ноги не рекомендуется. Физиолечение, массаж идут как вспомогательные, основа это отводящие шины. Никакой массаж не исправит дисплазию. С уважением Демчев В. А.
С уважением, Демчев Валентин Анатольевич
Вот мне просто интересно почему он мне написал что у нас подвывих все таки я придерживаюст тому что если у него так было ему было бы больно вставать на ножки веди так:
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-03 18:13
Нет, болевой синдром здесь отнюдь не уместен, некоторые дети при двустороннем вывихе бегают быстрее обычных здоровых детей
Дело только в том, во что разовьется в дальнейшем та, или иная стадия дисплазии, и если верить описанию рентгенолога и моей скиаграмме (которую делал сам и которая только подтверждает описание), дело только в замедленном окостенении ядер. При таких ацетабулярных впадинах ни о каком вывихе речи быть не может, ядра центрированы. В остальном, конечно (теоретическая, или матчасть) доктор несомненно прав
0
Анна 2014-07-04 07:58
Спасибо большое за отзывчивость я правильно поняла у нас нет не вывиха не предвывиха и не подвывиха и не будет? Так а носить шину нам обязательно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-04 09:15
Всё верно, шина не нужна
0
Анна 2014-07-04 09:36
Спасибо ОГРОМНОЕ я вам очень благодарна за ответы и я очень счастлива что у моего ребенка нет не вывиха не подвывиха и не предвывиха!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑