Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия у ребенка

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: дисплазия
Здравствуйте, у дочери 3,5 мес дисплазия ТБС. Фото рентгена во вложении. Интересует есть ли на левой ноге подвывих или только дисплазия? Прописали носить шину Виленского. Правильное ли это лечение при таком диагнозе? Или можно обойтись массаже и физиопроцедурами. Спасибо.
Добавлен: 16 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тбс у ребенка 5 мес Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет....
Действительно ли Дисплазия? Началось все в 2 мес. На УЗИ рассмотрели неправильные...
Незрелость тазобедренных суставов у новорожденных Олег Игоревич! Просьба помочь разобраться...
На р-ме данные за ДТБС ребенку 5 мес Моему сыну в 3 месяца сделали узи ТБС: головки...
Дисплазия консультация http://s018.radikal.ru/i508/1406/94/ea48676f6497.jpg Здравствуйте...
Правильно ли поставлен диагноз ребёнку Ребёнку ставят диагноз дисплазия тбс. На узи...
Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...
Дисплазия ТБС? С подозрением на дисплазию, врач отправил нас на рентген, прокомментируйте...
Дисплазия у ребёнка Обращаюсь к вам с очень большой просьбой пожалуйста посмотрите...
Дисплазия ТБС Моей дочке в 2 месяца сделали УЗИ таз. Суставов. Все в норме. В 3 месяца...
Дисплазия тазобедренных суставов Моей дочке 5 месяцев. В 4 месяца пошли на массаж....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-16 14:26
Рентгенолог рисовал скиаграмму, поэтому потрудитесь выложить описание рентгена. При таком исскаженном фото сложно что-либо измерить
0
elizabeth 2015-01-16 17:57
По результатам УЗИ тазобедренных суставов в 3 мес. Углы составили: справа α =58 β =52 δ =74, слева α =60 β =52 δ =72. Описание по УЗИ: Угловые параметры суставов изменены. Вертлужная впадина развита не достаточно. Соотношение между хрящевой и костной частью вертлужной впадины смещено в сторону хрящевого компонента. Хрящевая часть крыши вертлужной впадины значительно расширена. Костная часть крыши вертлужной впадины визуализируется не четко. Наружный край умеренно уплощен. Лимбус укорочен, незначительная децентрализация головки бедра ядра окостенения не лоцируются. Заключение: Эхо признаки дисплазии суставов. Делали рентген в 3,5 мес. Крыши сформированы. Ядер окостенения головок бедренных костей нет. Ацетабулярный индекс D=30, S=29. ШДУ D=134, S=143. Центрация в пределах I медиальной четверти вертлужной впадины с обеих сторон. Заключение: COXA VALGA, дисплазия ТБС центрация сохранена. Прописали шину Виленского малую+ физиопроцедуры, ванны с морской солью, массажи, сухое тепло, витамин D по 2 капли в день. В 2 месяца мы уже прошли курс массажа 15 раз. Спасибо!
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-16 19:30
Вот это я понимаю правильно представленый вопрос. Шина (или любой другой отводящий аппарат) Вам точно необходим не меньше, чем на 2-3 месяца постоянного ношения, все остальное - по желанию. Обязательно рентген-контроль перед следующей консультацией. Удачи
1
Елизавета 2015-01-24 18:53
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при нашем диагнозе (выше) показана ли нам Шина Виленского в области щиколотки, будет ли о нее эффект в этом положении? Пока так и носим.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-26 14:54
Считаю идеальным отводящим аппаратом на разных сроках стремена Павлика, шина Виленского может назначаться индивидуально, чаще показана для "долечивания" на последних этапах
0

Поиск по сайту

Вверх ↑