Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия тбс у ребенка 5 мес

Спрашивает: Екатерина, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 5 мес
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет. Поликлинике в 3 мес, без осмотра ребенка врач сказал, что однозначно исключать дисплазию можно только по результатам рентгеновских снимков. В 3,5 мес посетили платно ортопеда, который после осмотра и просмотрев рез-ты УЗИ, постановил - дисплазии нет. Далее проходили 10 сеасов массажа, массажистка также рекомендовала рентген, тк он показателен. В итоге сегодня сделали рентген, описание следующее:
Кости таза оссифицируются по возрасту, симметричны, аномалии развития не выявлено, деформации таза не отмечено. Головки бедренных костей развиты несколько не симметрично - оссифицированы справа на 11 мес, слева на 10 мес. Центрация головок: справа - среднюю 1/3 крыши вертлужной впадины, слева - на среднюю 1/3 крыши. Скос крыш вертлужных впадин - ацетабулярные углы D=30гр, S=30гр - увеличены. Вертикали Омбреданна пересекают метафизарные площадки шеек бедер спарава и слева - по наружным отделам. Заключение - дисплазия ТБС с задержкой формирования крыш вертлужных впадин, децентрация головок бедренных костей.
Ортопед назначил лечение - носить шину Виленского №2 в течение 7 месяцев.
Верно ли назначено лечение?
Ортопед сказал, что вывиха нет, а что же тогда? Разве дисплазия ТБС это не вывих?
Массаж действенен в данной ситуации?
Добавлен: 19 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия ТБС? С подозрением на дисплазию, врач отправил нас на рентген, прокомментируйте...
Дисплазия т. с Моей дочери 5 месяцев ставят диагноз врожденный вывих тазобедренного...
Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...
Дисплазия консультация http://s018.radikal.ru/i508/1406/94/ea48676f6497.jpg Здравствуйте...
Дисплазия тбс, предвывих бедра С 1, 5 месяцев у дочки лечим дисплазию и предвывих...
Дисплазия тазобедренного сустава Поставлен диагноз! Слева уплощение крыши вертлужной...
На р-ме данные за ДТБС ребенку 5 мес Моему сыну в 3 месяца сделали узи ТБС: головки...
Дисплазия тазобедренных суставов Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,5...
Размеры ядер головок окостенения Скажите, пожалуйста, каких размеров должны быть ядра...
Децентрация головок тбс Мое дочери 3 месяца. Мы сделали рентген - опредляется отпределяется...
Дисплазия ТБС Моей дочери 6 мес. Делали узи в месяц написали что все в норме. На осмотре...
Задержка развития ТБС Моему сыну 5 месяцев. Сейчас вес 10 кг, при рождении - 3,300...
Дисплазия ТБС? На первой консультации у ортопеда (1 мес) ребенку был поставлен диагноз...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-19 15:38
Указанное лечение логично
0
Екатерина 2016-05-19 16:12
Кроме носки шины нет вариантов исправления ситуации?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-21 08:44
Для ускорения созревания сустава в этом возрасте показана шина. Когда ребенок начнет ходить - исправлять ситуацию будет намного сложнее. Шина Виленского достаточно функциональна для этого. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑