Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дисплазия вертлужной впадины

Спрашивает: Алена, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 4 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Из начально нам ставили дисплазия слева после 2 ух мес ношения шины виленского она появилась у нас справа, может ли быть такое, что сначала слева а потом появилась справа? Заранее огромное спасибо
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ношение шины при дисплазии тбс Ребенку 4 месяца, в 1,5 поставили дисплазию левого...
Дисплазия т. с Моей дочери 5 месяцев ставят диагноз врожденный вывих тазобедренного...
Дисплазия консультация http://s018.radikal.ru/i508/1406/94/ea48676f6497.jpg Здравствуйте...
Дисплазия тбс у ребенка 5 мес Ребенку 5,5 месяцев, были на приеме у ортопеда в дет....
Незрелость тазобедренных суставов у новорожденных Олег Игоревич! Просьба помочь разобраться...
Дисплазия ТБС, 32 градуса В 5 мес поставили дисплазию ТБС, на рентгене углы по 30...
Дисплазія кульшових суглобів Олег Игоревич. Моему сыну 3 мес. В месяц были на консультации...
Дисплазия или нет? Дочке в 3 мес. Поставили диагНоз дисплазия тбс, по узи так же дисплазия...
ДТБС с двух сторон Уважаемые доктора! Моей дочери в данный момент 6 мес.,в 3.5 мес....
Узи ТБС Скажите пожалуйста, по узи тазобедренных суставов ребенка 3 месяцев показало:...
Дисплазия ТБС? С подозрением на дисплазию, врач отправил нас на рентген, прокомментируйте...
Есть ли дисплазия по снимку рентгена Прошу прокомментировать, наши снимки. Cделаны...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-13 14:06
На представленном снимке дисплазии нет
1
Алена 2016-01-13 15:49
Значит заключение можно считать не правильным?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-13 22:36
Ацетабулярные углы 24 и 26 градусов, которые измерял я по представленному Вами снимку. Поэтому комментировать ситуацию заочно сложно
1
Алена 2016-01-14 06:40
Большое спасибо вам за ответ)
0
Алена 2016-01-14 08:43
Олег Игоревич Здравствуйте еще раз. Скажите а вертлужные впадины у нас сформированы удовлетворительно? Сегодня на приеме у ортопеда ога сказала что все хорошо, но ей хочется чтоб вертлужная впадина слева стала поглубже. Нужно ли нам продолжать ношение шины?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-14 09:01
Заочно сложно точно утверждать, лучше довериться рекомендациям Вашего врача. Представленный рентген слишком малого разрешения, чтобы точно оценить скиаграмму - лучше это проделывать с оригиналом, так как есть возможность ошибиться на несколько градусов, что может категорически поменять представленную картину. Более полноценным считается проведение УЗИ суставов вместе с рентгенограммой с выполнением проб нестабильности - это даст более четкий прогноз по дальнейшей тактике и сроке лечения
1
Алена 2016-01-14 09:12
Спасибо за ответ, значит сделаем еще и узи)
0
Алена 2016-01-16 17:19
Здравствуйте Олег Игоревич. По вашей рекомендации сделали узи тбс. Можете теперь нам сказать по результатам узи и рентгену есть ли у нас все таки дисплазия? Можно ли нам освободить ножки доченьке? Нам сейчас 5 мес ножки разводятся на 90 градусов.
0
Алена 2016-01-16 17:20
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-18 17:08
Дисплазии нет ни на УЗИ (довольно качественное описание, кстати, видно, что грамотный специалист делал), ни на рентгене. Но. стоит продолжать лечебную гимнастику для тазобедренных суставов с УЗИ-контролем (или рентген контролем, без разницы) в 6 месяцев и повторным осмотром ортопеда. Шина не обязательна.
1
Алена 2016-01-18 18:38
Спасибо большое за ответ)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑